지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혼자 보내는 추석도 행복하고 배부르게 2020-09-23 15:17:00
없는 시대다. 배달로 한식을 시켜서 먹어보는 것은 어떨까. 보통 혼자 추석을 보내는 자취생들은 집에서 음식을 잘 해 먹지 않는 경우가 많다. 하지만 이젠 고향의 맛을 느끼기 위해 억지로 요리를 할 필요는 없다. 한식도 배달이 되기 때문에 시켜 먹으면 되는 것. 혼자 만들어 먹기 힘든 보쌈을 배달해 먹는 것은 어떨까....
'집콕'하며 간편하게 한 끼…급성장하는 밀키트 시장 2020-09-22 06:00:05
밀키트 사업도 순항하고 있다. 한국야쿠르트는 지난해 3월 한식요리 전문가 남성렬 셰프와 공동으로 메뉴를 개발했고, 현재 37종을 판매하고 있다. 잇츠온의 밀키트 매출은 지난해 43억원에 이어 올해 1~8월에만 51억원을 기록했다. 이마트의 지난 1∼20일 밀키트 매출도 작년 같은 기간 대비 238.8% 급증했다. 또 긴 장마...
한식뷔페 '계절밥상'의 변신…배달 간편식 거점으로 2020-09-18 11:42:23
LA양념갈비, 마늘 간장·매운 고추장 쪽갈비 등 레스토랑 간편식(RMR) 6종도 쿠팡이츠를 통해 주문할 수 있다. 홀테이블 없이 배달만 하는 매장도 새로 열었다. 지난달 문을 연 CJ푸드월드가 대표적이다. CJ푸드월드는 CJ푸드빌이 운영하는 여러 브랜드의 인기 메뉴를 한 자리에 모아 놓은 푸드코트다. 인천국제공항...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
한약재를 넣어 만든 양념 소스에 재워 바로 간편하게 조리해 즐길 수 있는 양념 불갈비를 선보인다. 또한 올리브 오일과 타임, 로즈마리, 월계수 잎 등의 허브와 통후추 분태, 생강, 마늘 등으로 마리네이드해 특유의 냄새를 줄여 부담없이 즐기기 좋은 양갈비, 양어깨갈비 마리네이드, 부드러운 식감과 깊은 풍미를 맛볼...
'집쿡라이브' 홍석천 출격, 집에서 떠나는 동남아 여행 2020-08-16 09:43:00
예정이다. 구하기 쉬운 시판 소스로 현지 분짜 고기 양념을 생생하게 구현할 계획이라고. 필요한 식재료는 '집쿡라이브' 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 한편, 기존 8부작 예정이었던 '집쿡라이브'가시청자들의 성원에 힘입어 4회 연장 소식을 알렸다. 그간 '집쿡라이브'는 네이버TV 생방송 누적 조회수 최고 6만여 명, ...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
느껴보시길 바란다”고 밝혔다. 더 캔버스에서는 한식, 중식, 일식, 양식 각 3종과 디저트 1종을 포함한 여름 시즌 메뉴 13종을 비롯해 140종의 다채로운 메뉴를 맛볼 수 있다. 한식은 무더운 날씨에 원기 회복을 돕는 여름 영양식으로 구성했다. 제주 향토 음식명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프가...
밀키트 시장 쑥쑥 성장…SSG닷컴, 맞춤형 상품 등 구색 강화 2020-08-05 10:38:10
신장세를 보였다고 5일 밝혔다. 밀키트(Meal Kit)는 손질된 식자재와 양념을 제공해 조리법만 따라 하면 요리를 완성할 수 있도록 한 제품이다. '마이셰프' 브랜드의 '소고기 밀푀유나베'는 SSG닷컴에서 올해 들어 7월까지 약 5만개가 팔렸고, '프레시지' 브랜드의 '블랙라벨 스테이크'도...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
한 여성이 있다. 건강한 매력을 가진 한식밥상을 전하는 나루가온 에프앤씨의 박효순 회장이 오늘의 주인공이다. 그는 2017 한 해 동안만 대한민국 창업대상, 대한민국 모범기업인 대상, 최우수 경영인상 글로벌 리더상이라는 화려한 수상 경력을 갖고 있다. 하지만 아이러니하게도 박 회장의 사업 아이템은 어린 시절...
‘편스토랑’ 킹경규 5승, 김자반비빔밥 오늘(25일) 출시 2020-07-25 07:40:00
확 잡아주는 중식과 한식의 콜라보 소스는 먹는 순간 입이 쩍 벌어지는 감탄이 나오는 맛이었다. 각종 채소와 함께 완성한 자신만의 고추기름장을 밥에 넣고 목포에서 공수한 김자반까지 추가해 완성한 이경규의 ‘김자반비빔밥(김자반철판볶음밥)’. 이연복은 “소스는 이경규를 따라갈 사람이 없다. 양념의 조화가 너무...
해수부, 중화권 대상 '한국 수산물 온라인 전시장' 운영 2020-07-02 11:00:07
숙주, 양념과 함께 버무린 중국 전통 음식이다. 온라인 전시장에서는 중국의 유명 크리에이터 왕훙(網紅)이 진행하는 실시간 요리방송과 한식 요리사의 요리 교실을 포함한 다양한 콘텐츠도 제공한다. 해수부는 온라인 전시장을 중국의 전자상거래 사이트인 샤오홍수(小紅書), 위챗(Wechat), 타오바오(Taobao)와 연계해...