지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성경에프앤에스, 제 53회 프랜차이즈창업박람회 참가 2019-11-08 15:06:28
어렵다. 만두요리 전문점들과 한식패밀리 레스토랑이 많아지고 있는 가운데 차별화 된 메뉴와 전략이 필요하다. 경기불황으로 안정적이고 유행을 타지 않아야 함 성경만두요리전문점 관계자는 "한식 만두요리 메뉴는 대중들에게 인기 있는 아이템이다. 특별한 맛과 분위기 서비스로 충성도 높은 단골고객을 확보한다면...
참이맛 농부치킨, "배달형 매장 운영으로 안정적인 매출 유지" 2019-11-07 11:25:16
배달전문점 창업 문의가 꾸준히 늘고 있다"고 전했다. 오랜 외식업 경험을 바탕으로 론칭 된 농부치킨은 청년창업 및 부부창업자를 위한 맞춤 소자본 창업이 가능하도록 하여 창업의 문턱을 낮추고 안정적인 창업을 위한 지원과 혜택을 제공하고 있다. 업종 선택에 고민이 많았던 농부치킨 신림 점주(김은실, 26)는 "지역...
커피 전문점 전국 7만1천개…10곳 중 1곳 '적자' 2019-11-06 09:00:00
전문점 수는 2011∼2016년 해마다 전년 대비 10% 이상 증가했다. 2017년 증가세가 조금 둔화했지만 여전히 8% 안팎의 증가율을 유지했다. 지역별로는 경기에 1만5천개, 서울 1만4천개가 몰려 있었다. 10곳 중 4곳(41.2%)이 수도권에 자리한 셈이다. 커피 전문점 증가세는 문을 여는 곳이 문을 닫는 곳보다 많기 때문이다....
커피집 창업 10년새 5배..."맛·접근성·가격이 성패좌우" 2019-11-06 09:00:00
10년째 지속되면서 커피전문점 매장은 전국에 7만1천개까지 늘어났다. 전체 매장의 41.2%는 서울과 경기지역에 집중돼있는데, 시군구별로는 서울 강남구가 1,739개로 가장 많았고, 인구 천명 당 커피전문점 수는 서울 중구가 8.8개로 가장 많았다. 커피 프렌차이즈 매장은 1만 5천개로 전체 외식업중 한식과 치킨에 이어 세...
친환경 죽 전문점 본앤본, 자연송이불고기죽 신메뉴 출시 2019-10-05 10:00:01
죽 전문점 본앤본은 2017년 창업경영신문이 공정거래위원회에 정보공개서를 등록한 한식 브랜드들을 대상으로 분석한 가맹점 평균매출액과 가맹점 면적(3.3㎡)당 평균매출액 분석에서 국내 한식 프랜차이즈 중 가맹점의 단위면적당 매출이 가장 높은 것으로 평가받은 바 있다. 가맹점 규모 대비 매출이 높을수록 안정적인...
베이비부머 은퇴후 창업 증가…고령자 사업체 1년새 5만5천개↑ 2019-09-26 12:00:00
전문점, 한식육류요리전문점, 제과점업을 중심으로 종사자 수가 많이 늘었다고 통계청은 분석했다. 정부가 노인요양, 방문복지 등 사회 안전망을 강화함에 따라 보건업 및 사회복지 서비스업의 종사자도 크게 늘었다. 작년 말 기준 보건·사회복지업 종사자는 186만9천440명으로 1년 사이에 8만6천768명(4.9%) 증가했다....
홍춘천치즈닭갈비, 베트남 상륙…한식 세계화 앞장서 2019-09-23 10:00:00
위한 움직임으로 해석된다. 치즈 닭갈비 전문점 `홍춘천치즈닭갈비`(홍춘천)는 박항서 축구감독의 선전과 더불어 한류열풍이 불고 있는 베트남에 진출한다. 홍춘천에 따르면 이는 `닭갈비` 최초로 동남아 시장에 진출하는 것으로, 베트남 현지인의 입맛을 사로잡을 수 있을지에 기대가 쏠리고 있다. 홍춘천은 해외 시장...
현대百, 육포·견과류 등 간식 선물세트 물량 확대 2019-09-03 09:38:56
23.8% 늘었다. 현대백화점은 화식 한우 육포 세트와 한식 전문점 삼원가든의 특제 양념 소스를 더한 삼원가든 육포 세트 등 이색 육포 세트를 이번 추석 처음으로 선보인다. 또 잣, 호두, 대추 등으로 구성된 국내산 견과류와 아몬드, 피스타치오 등이 포함된 수입산 견과류 선물세트도 준비했다. eshiny@yna.co.kr (끝)...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
한우 전문점'을 표방하는 고급 소고기 식당입니다. 소고기와 함께 와인을 팔기도 합니다. 가격대는 설화등심 1인분(150g) 5만3000원, 창고스페셜 1인분 3만6000원, 창고특안심 1인분 4만1000원 정도로 제법 나갑니다. '창고43' 무교점에 서울시청 관련 회식이 많은지 물었습니다. 식당 관계자는 "서울시청...
[2019 고객만족브랜드대상] 열혈쭈꾸미, 맛있게 매운 철판주꾸미 프랜차이즈 2019-06-04 14:44:00
고객만족브랜드대상’ 인증식에서 프랜차이즈(한식) 부문 대상을 수상했다. 열혈쭈꾸미는 싱싱한 주꾸미, 생강 등 천연재료와 자체 개발한 비법소스로 만든 철판 요리를 선보인 웰빙 주꾸미전문점이다. 윈홀딩스의 자회사 윈프랜차이즈에서 직접 운영하는 외식 브랜드로, 식자재 유통기업 CJ프레시원과 업무 협약을 ...