지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[지금은 女成시대] 신분남 승화푸드 사장 "시장 반찬가게서 시작…매출 60억 회사로 키웠죠" 2013-11-11 21:20:46
“한식은 손맛이 들어가야 제대로 된 맛이 나오는 음식이기 때문에 이 같은 제조 방법을 포기할 수 없다”고 설명했다. “된장을 제조하기 위해 직원들이 콩을 일일이 손으로 삶고 젓는 작업부터 시작하는 식”이라고 덧붙였다. 그는 요즘 ‘한식의 세계화’에 대해 고민하고 있다. 전통 반찬을 어떻게 하면 세계화,...
4년제 첫 외식프랜차이즈 학과 개설…전문가 양성 주력 2013-11-11 06:58:15
“한식 세계화가 제대로 안 되는 이유도 결국은 전문인력이 부족하기 때문”이라고 진단했다. 단순 조리사만 배출해서는 한식의 글로벌화가 요원하다는 얘기다. 그는 “요리와 어학 실력은 물론 경영 및 예술 감각을 두루 갖춘 중간관리자들을 대학이 꾸준히 배출해야 한국 외식산업의 위상이 업그레이드될 것”이라고...
[한경창업마당] 천호 현대백화점 푸드코트 창업 외 17건 2013-10-29 09:58:00
- 위치 : 아파트밀집상권, 학교밀집상권, 빌라밀집지역 - 특징 : 소자본창업, 초보창업자도 가능한 뜨는 분식프랜차이즈 - 월예상매출/ 순이익 : 1,400만원/ 500만원 - 창업비용 : 5,000만원, - 기타사항 : 제너시스bbq의 분식브랜드 올리브떡볶이입니다. 소자본창업, 초보창업자분들도 운영가능한 분식프랜차이즈 올떡...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
유일했다. 한국인이 운영하는 한식 레스토랑이 가장 성장세가 빠른 '뉴욕 톱5' 식당에 든 셈이다. "미슐랭 가이드 관계자들이 식당에 왔다 갔는지도 몰랐습니다. 전화라도 좀 주고 오지(웃음). 1스타를 받은 뒤 1년동안 새로운 메뉴를 개발하기 위해 노력했습니다. 동시에 기존 메뉴들을 업그레이드했어요. 식재료,...
"한식홍보 위해 주한(主韓) 외국인이 나섰다!" 2013-08-18 20:45:52
이 밖에도 이들은 한식조리법을 소개하는 영상제작에도 참여하게 된다. 제작된 영상은 페이스북이나 유투브 등을 통해 한식을 전 세계에 알리는 홍보자료로 활용될 예정이다. 2년 6개월째 중앙대학교에서 의학을 전공하고 있는 베트남 출신의 유학생 부탄콩(vu thanh cong)(남,26)씨는 "그동안 시식행사 등은 참여해 봤지만...
햄버거 믿고 먹여도 되나 '엄마가 놀랐다' 2013-06-19 14:24:20
학교 명예교수는 맥도날드 자문위원으로 이 자리에 참석해 맥도날드 햄버거의 영양학적 측면을 설명했다. 윤 교수는 "잘못된 정보로 좋은 음식을 만드는 회사가 망하기도 하고 형편없는 음식이 마케팅을 통해 좋은 음식으로 자리잡는 경우를 봐왔다. 빅맥햄버거는 590kcal이며 일반 햄버거는 280kcal를 가지고 있다....
'국졸' 조리명인 1호 김용중 조리부장 금탑훈장 2013-04-30 17:09:19
날 234명 정부포상김 부장, 한식 세계화 기여 공로…강민철·김판식·한광호 씨 은탑훈장 ‘대한민국 조리명인 1호’ 김용중 sc컨벤션 조리부장(61·사진)이 금탑산업훈장을 받았다. 고용노동부는 30일 서울 양재동 엘타워에서 ‘2013년 근로자의 날 시상식’을 열고 김 부장 등 근로자 234명에게 정부포상을 수여했다. 김...
선문대, 글로벌 캠퍼스 앞서간다 … 할랄 푸드코트 인기 2013-04-17 14:43:16
재료만으로 조리해 제공하는 할랄 푸드코트를 새 학기 시작과 함께 학생식당 내에 마련, 운영하고 있다. 한식·중식과 함께 주말을 제외한 주중 5일 운영되는 할랄 푸드코트는 치킨야채 볶음밥과 엘로우 램커리, 파인애플 볶음밥, 엘로우 치킨커리, 치즈치킨 등 10여 가지 음식을 제공하고 있다. 모든 음식재료는 모슬렘...
외식 인력 양성의 요람 ‘CJ푸드빌 아카데미’ 개관 2013-03-20 14:32:42
곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 국내 외식 서비스 전문 인력을 양성해내는 요람으로 우뚝 서겠다는 목표로 세워졌습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 총 1천 평(3,305㎡) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식,...
CJ푸드빌 "외식인력 직접 길러낸다"…교육 아카데미 열어 2013-03-20 10:16:02
밝혔다. 'cj푸드빌 아카데미'는 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육 등 외식 서비스 관련 분야를 교육한다. 총 3305㎡(1000평) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장 등 10개의 교육장으로 구성돼 있다. 빕스나 뚜레쥬르 매장을 그...