지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
드리겠습니다."중국인들은 숫자 1부터 10까지의 숫자로 스테이크 굽는 정도를 표현하고 있었다. 빕스는 이를 다시 영어식 표현인 웰던과 미디엄(medium), 레어(rare)로 바꿔 알려준다. 중국엔 스테이크 문화가 완전히 정착되지 않았기 때문. 일반 중국 레스토랑에서 스테이크를 시키면 반죽한 고기를 구워주는 수준이다....