지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘원희캐슬삼성’, 동탄 삼성 DSR타워 옆에 들어서…투자자들 주목↑ 2014-06-05 11:00:00
지어진다. 지하 1층~지상 3층은 전문식당가, 스트리트형 카페, 로드숍, 판매시설로 업종의 다양성을 갖춘다. 지상 4층~10층은 인텔리전트 오피스 시설과 근린생활시설, 업무시설이 들어서게 된다. 교통 면에서는 삼성 동탄간 GTX 사업이 확정되며 오는 2015년에는 KTX 동탄역이 완공 예정이다. 인덕원-동탄 간 복선전철이...
[마켓인사이트]초기투자 전문 VC 'DSC인베스트' 올해 110억 투자 2014-06-03 10:23:41
음식점 웹 개발사인 트러스트어스(2억원) ▲휴대용 소형빔 프로젝터 업체인 크레모텍(1억5000만원) 등에 투자가 집행됐다. dsc인베스트먼트는 2012년 2월 lb인베스트먼트 출신인 윤건수 대표와 하태훈 상무가 각각 17억원과 7억원을 출자하고, 추가 투자자를 유치해 총 60억원 자본금으로 설립된 벤처캐피털이다. 현재 4개...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
서울 성북구 종암동에 있는 닭발전문점 ‘본초불닭발’은 대로변에서 약 600m 들어온 이면도로에 있다. 좋은 입지가 아니지만 가게는 닭발 마니아들로 북적댄다. 오후 8시가 넘어가면 자리가 모자라 미리 예약을 해야 한다. 성격이 급한 손님들은 닭발을 테이크아웃으로 집에 가져간다. 동네상권의 1등 점포다....
[자영업 희망콜 센터] 음식점 폐업할 때 주의할 점은… 2014-06-02 07:00:04
비용의 대부을 제대로 날릴 것 같습니다. 음식점 폐업 시 주의해야 할 점을 알려주시면 감사하겠습니다.a.의뢰인이 지적한 것처럼 폐업하는 방법에 따라 들어가는 비용과 회수할 수 있는 비용의 차이가 크게 날 수 있습니다. 고기전문점처럼 많은 설비가 요구되는 사업의 경우 어떻게 폐업하느냐에 따라 회수 가능한 돈에 ...
김주원 석파랑 대표 "역사 깃든 공간도, 전통의 맛도 공들여 지키고 있어요" 2014-05-31 18:00:02
전문 교육과정을 들으며 관련 지식을 쌓았지만, 제조업체를 경영하는 것과 음식점을 운영하는 건 달라도 너무 달랐다고 한다. “돈 벌려고 시작한 사업은 아니었지만 처음엔 수지타산 맞추는 것부터 쉽지 않았어요. 음식 장사 참 어려운 겁니다.”하지만 ‘대원군의 별채’라는 독특한 스토리와 더불어...
초역세권 실투자금 1억대, 코너 상가 분양 2014-05-29 09:28:25
‘호매실 우성메디피아Ⅱ’는 돌잔치 전문 뷔페식당, 편의점, 커피 전문점, 패스트푸드, 식당(음식점) 정형외과, 내과, 약국 등이 입점을 확정지었다.연면적 14,028㎡에 지하2층~지상6층 규모인‘호매실 우성메디피아Ⅱ’주변으로는 구심지를 포함해 배후세대만 약3만5천여가구에 달하고 현재 공사중인...
우성건영 ‘호매실 우성메디피아Ⅱ’ 상가 분양 2014-05-28 08:59:11
돌잔치 전문 뷔페식당, 편의점, 커피 전문점, 패스트푸드, 식당(음식점) 정형외과, 내과, 약국 등이 입점을 확정졌다. 주변으로는 구심지를 포함해 배후세대만 약3만5000여가구에 달한다. 수원 제2체육관과 서수원 돔구장(제10구단 유치)과 ‘서수원 r&d 사이언스 파크’다 조성될 예정이다.시공은 우성건영(주),...
초역세권 ‘호매실 우성메디피아Ⅱ’ 1억대부터 분양 2014-05-26 09:26:02
낮다.‘호매실 우성메디피아Ⅱ’는 돌잔치 전문 뷔페식당, 편의점, 커피 전문점, 패스트푸드, 식당(음식점) 정형외과, 내과, 약국 등이 입점을 확정졌다. 연면적 1만4028㎡에 지하 2층~지상 6층 규모다.주변으로는 구심지를 포함해 배후세대만 약 3만5000여가구에 달하고 현재 공사중인 수원 제2체육관과 서수원...
이름 빼고 다 바꿔 !…생맥주점 혁신 바람 2014-05-26 07:01:48
실로 다양하다. 이 같은 맥주전문점들이 지갑이 얇아져가는 소비자들을 붙잡기 위해 맛과 분위기에서 혁신을 시도하고 있다.플젠 버티고개역점을 창업한 이현수 사장(44)은 지구 온난화로 여름이 점점 길어지면서 매장면적이 같다면 음식점보다는 생맥주전문점의 매출이 훨씬 낫다는 지인들의 말을 듣고 생맥주전문점...
겨울별미 ‘매생이’ 여름에도 인기? 2014-05-25 01:08:26
전문 가공시설이 들어서면서 4계절 내내 즐길 수 있게 되었다. 이처럼 공급이 원활해지자 매생이 전문 음식점이 속속 생겨 여름에도 손쉽게 매생이 음식을 맛볼 수 있다. 매생이는 오염물질이 없는 청정 바다에서만 자라는 무공해 해조류다. 각종 무기염류와 비타민이 풍부해 성장 발육과 골다공증, 위궤양, 십이지장궤양에...