지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지난달 수입 고추·마늘·생강값 급등 2013-01-20 12:00:53
고추(-8.9%), 무(-0.5%), 호박(-16.9%), 도라지(-8.7%) 등은 내렸다. 곡물류에서는 옥수수 값이 팝콘용은 21.7% 올랐지만 사료용은 19.1% 하락했다. 원두커피(-6.2%), 생두 커피(-29.7%), 강낭콩(-9.8%) 등은 하락했다. 밀가루(3.2%), 두부(2.2%), 냉동 밤(58.7%), 아몬드(4.8%) 등도 가격 흐름이 불안했다....
날씨 풀리니 야채·과일 가격 '급락' 2013-01-20 10:55:56
23.9% 내렸다. 주키니 호박은 10㎏ 들이 상등급 한 상자가 1만4319원으로 같은 기간 동안 하락률이 34.5%를 기록했다.양상추는 상등급 8㎏ 한 상자가 12.5% 내린 1만5655원, 양배추는 특등급 8㎏ 한 망이 9.2% 떨어진 1만2372원이다.과일값도 하락세다. 겨울철 대표 과일인 딸기는 상등급 2㎏ 한 상자가 1만9980원으로 한...
갤럭시노트2, 브라운·와인색상 모델 추가 2013-01-17 14:23:18
노트 Ⅱ’의 앰버 브라운, 루비 와인은 각각 보석 호박과 루비의 클래식하고 우아한 색상을 ‘갤럭시 노트 Ⅱ’의 전면과 후면은 물론 s펜에도 적용한 것이 특징이다. 삼성전자는 이번 ‘갤럭시 노트 Ⅱ’의 앰버 브라운, 루비 와인 모델 출시로 기존 마블 화이트, 티타늄 그레이와 함께 총 4가지 색상의 제품을 통...
잘 나가는 갤럭시 노트2, 특이한 색상 '눈길' 2013-01-17 11:14:24
나온 앰버 브라운과 루비 와인은 각각 보석 호박과 루비의 우아한 색상을 제품 전면과 후면, s펜에도 적용했다. 회사 관계자는 "두 가지 색상이 갤럭시 노트2의 슬림하고 세련된 디자인에 고급스러움을 더했다"며 "앞으로도 소비자 개성을 표현할 수 있는 다양한 색상의 기기를 선보일 것"이라고 말했다.갤럭시 노트2는 ...
광대뼈축소술 후 냉찜질이 좋을까? 온찜질이 좋을까? 2013-01-14 14:26:58
후, 호박씨는 전부 긁어낸다. 찜통에 넣고 1시간 이상 푹 익을 때까지 찐다. 다 식힌 후 베 보자기를 이용해 짜낸다. 최우식 대표원장은 “늙은 호박은 껍질이 단단하고 크기가 매우 크며 몸체에 윤기가 있고 담황색을 띤 것이 좋은 것”이라며 “마실 때 단맛을 내고자 한다면 칼로리가 높은 설탕이나 꿀보다는 대추를...
동장군 기세에 감기환자 급증… 면역력 높이는 영양간식은? 2013-01-14 10:30:04
전환되는 베타카로틴의 보고로 알려졌다. 호박에 함유된 베타카로틴은 백혈구의 생성을 도와 면역체계를 강화시킨다. 또한 호박죽은 체온을 올려주는 ‘웜업푸드(warm-up food)로 추운 겨울에 즐기면 좋은 음식이다.겨울이 되면 끊임없이 먹다가 손톱 끝을 노랗게 물들이게 되는 귤은 겨울 제철과일로 인기가 가장 많다....
[맛있는 수다] 황토비법 대박집 ‘황토방 찜질 펜션’,‘황토가마 오리요리 전문점’ 2013-01-11 11:48:11
줘 담백한 맛을 느낄 수 있다.나만의 비법으로, 황토를 이용해 대박가게를 운영하고 있는 두 소상공인들의 유쾌한 수다는 ‘왕종근 이세진의 성공파트너’ 맛있는 수다에서 들어보자 방송 한국경제TV, yestv 2012년 12월 27일 목요일 포시즌 황토방 031.584.2161 / 호박골 오리집 031.774.9986
소화기 질환은 우리아이 성장의 적(敵) 2013-01-09 09:37:46
음식은 양배추, 브로콜리, 감자, 호박, 무화과, 현미, 당근, 연두부 등이 있다. 설사에는 매실 진액, 쑥즙, 마늘차, 보리차, 사과즙 등이 효과가 있다. 설사가 심할 때는 섬유소가 많고 자극성이 강하거나 지방이 많은 식품은 피해야 한다. 급성장염에는 차조기차, 녹차가 좋고 만성 장염에는 두부된장국과 늙은 호박죽,...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
간을 하면 좋다.달걀과 호박도 요리궁합이 좋다. 달걀을 호박과 함께 먹으면 단백질이 몸 안에 더 잘 흡수될 뿐만 아니라 부교감신경 활성화로 심리안정 효과까지 얻을 수 있다. 또 멸치볶음에 풋고추를 섞어 요리를 하면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있다. 풋고추는 기름에 볶았을 때 항암성분으로 알려진 카로틴이 몸속으로...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜...