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어윤권 리스토란테 에오 셰프 "초심 지키는게 나만의 레시피" 2014-04-05 18:00:01
동네이기도 합니다. 음식점들끼리 경쟁이 붙어서 고급 재료로 만든 요리를 앞다퉈 내놓으면서도 가격은 잘 올리지 않거든요. 그만큼 요리에 대해 잘 아는 미식가들이 많이 사는 곳이기도 하고요.” 그는 고객들이 종종 구하기 어려운 식재료를 건네거나 자신이 원하는 특정한 방식으로 조리해줄 것을 요구하기도 한다고...
[사설] 100m, 250m, 500m, 800m, 1.5㎞, 5㎞…아세요 ? 2014-04-04 20:31:32
전문 중견기업은 영세음식점과 150m 떨어지게 했다. 1년이 흐른 결과 전국 상권은 고시원 골방처럼 됐고, 예비 창업자는 아무리 아이디어가 있어도 시장진입이 봉쇄됐다. 공정위는 오는 8월부터는 거리제한 아닌 영업구역 보호로 전환할 예정이라고 한다. 직선거리냐 도보거리냐는 등의 복잡한 논란을 피하기 위해서겠지만...
서울 삼청동 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천 매물 2014-03-31 11:13:13
한식전문 음식점 등 고급 음식점들이 이면에 위치하고 있다. 간판이 모두 한글로 표기 된 것 또한 인사동거리의 큰 특징이다. 빌딩 실거래 사례로는 인사동 거리 메인에 위치한 건물이 2012년 3.3㎡당 1억2283만원에 매매되었다. △원빌딩부동산중개가 추천하는 ‘삼청동 인근 상업용 빌딩 매물’은? ...
[Cover Story] 이 모든 것이 대한민국에 있는 규제입니다 2014-03-28 18:03:49
위해선 전문의에게 정신감정을 받아야 한다. 식품의약품안전처는 화장품이 직접 피부에 와닿는 제품인 만큼 안전을 위해 필요한 조항이라는 입장이지만 이것이 과연 필요한 규제인지는 논란이 많다. 메이크업 전문업체를 내려면 미용사 자격증이 있어야 한다. 일회용 이쑤시개도 개별포장지에 제조연월을 모두 표시해야...
[한경창업마당]경희대병원 생과일쥬스 전문매장 양도양수 외 13건 2014-03-28 09:30:00
음식점창업,요식업창업,포메인창업,쌀국수창업,포몬스창업,샤브리안창업 - 특징: 주거상권, 유명프랜차이즈 - 실 면적: 231m2(70평) - 월 평균매출/순이익: 7,200만원 / 1,700만원 - 보증금/임대료: 1억 / 500만원 - 총 창업비용: 3억9,000만원 - 기타: 역세권에 위치한 채선당 매장으로 시세보다 매우 저렴하게 나온 특급...
[적합업종 효과 논란] 대기업 역차별이냐, 상생이냐…8월 재지정 놓고 '신경전' 돌입 2014-03-26 20:57:31
전문업종 중견·대기업까지 규제받는 것이 정당한지 △중기 간 양극화 문제는 없는지 △소비자 편익이 줄어들진 않는지 등에 대해 따져봤다. 중소기업 적합업종은 … 중소기업의 사업 영역을 보호하기 위해 대기업에 3년 동안 해당 산업에서 △사업 이양(철수) △사업 축소 △확장 자제 △진입 자제 등의 규제를 하는 제도....
[유망 분양현장] 두산 '일산 위브더제니스', 59층 '랜드마크' 우뚝…교육특화 단지 2014-03-26 07:00:04
내 골프연습장·피트니스센터에서는 전문 강사를 통한 체계적인 프로그램을 운영하고 있다. 친지들의 방문이나 집들이, 파티가 가능한 게스트하우스도 있다. 도쿄·파리·두바이·la·서울 등 전국 주요 도시를 콘셉트로 구성됐다. 하루 5만~8만원이면 이용 가능하다. 단지 내 상가인 제니스스퀘어에서는 이마트 에브...
외식 창업의 히든카드, 스테이크 무한리필 '라체나' 2014-03-25 11:01:36
그동안 '무한리필 음식점은 퀄리티가 낮다'라는 인식이 통용돼 왔던 것이 사실이다. 이러한 편견을 깨고 스테이크 무한리필 전문점 '라체나(lacena)'는 순수 호주산 청정육 채끝, 토시, 부채살만을 손님 상에 올린다. 호주산 청정육은 진공 포장 팩에 넣어 저온 숙성 후, 부드러운 식감과 풍미를 유지하는 ?...
맥주전문점 지각변동 '김 빠진' 대형 맥주점…'스몰비어'서 한잔 어때? 2014-03-24 07:00:27
등 여러 종류의 음식점을 운영했다. 육체적으로 힘들고, 차별화가 만만찮은 음식점 업종을 지속할지 고민하다 스몰비어를 열기로 결심했다. 그는 다른 스몰비어와 차별화에 승부를 걸기로 하고 미국 la로 날아가 멕시칸 가게들을 집중적으로 돌아봤다. 몇달간 연구 끝에 매장 콘셉트가 잡혔다. 멕시칸 음식과 스몰비어...
치어스, 성공 점주 인생스토리 소개 2014-03-19 15:58:59
국밥전문점 프랜차이즈를 운영했었으나 주변에 다양한 음식점이 자리잡고 있어 업종 전환을 생각하게 되었습니다. 그러다 눈에 띈 것이 바로 치어스와 다른 호프집 프랜차이즈. 김애경 점주는 두 곳 모두 가맹점 오픈과 그 이후의 관리시스템 등에 대하여 상담해 보았고 실제 매장방문하면서 여러가지 고려사항을 검토하면...