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[한경매물마당]강남구 역세권 빌딩 시세 이하 급매 35억원 등 9건 2014-02-13 10:22:27
가능. 인테리어 전문업체가 시공해 내외관이 고급스러움. 주인 직거래. 11억5000만원. 010-8855-9483 ◆서울 서교동 근생 빌딩=대지 540㎡, 연면적 2000㎡. 카페, 레스토랑 밀집지역으로 임차수요 풍부. 보증금 7억원, 월 4700만원에 임대 중. 100억원. (02)512-7533 강남구 원빌딩부동산중개 김원상 ◆서울 강남구 역세권...
‘식샤를 합시다’ 샘해밍턴-윤두준 ‘간장게장’ 먹방 대결 2014-02-12 16:39:28
구대영이 밸런타인데이에 간장게장 음식점을 향하게 된 이유도 궁금증을 불러일으키고 있다. 한편 tvn 드라마 ‘식샤를 합시다’는 주인공 이수경(이수경)을 중심으로 그녀의 이웃과 직장동료 등 1인 가구의 리얼한 일상과 로맨스를 다룬 드라마다. (사진제공: tvn ‘식샤를 합시다’) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr...
직장인 10명중 4명, 작심삼일 계획 1순위 `금연` 2014-02-12 10:14:46
이상의 음식점이나 주점을 금연 구역으로 지정하였지만 이번 설문조사 결과, 금연구역 증가 보다는 흡연자들의 자발적인 의지에 의해서 금연을 실천하는 계기를 마련하는 것으로 분석됐다. `담배를 끊었다가 다시 찾게 되는(재흡연) 이유`에 대해 `업무상 스트레스`(31.7%)와 `흡연습관과 욕구`(31.0%)가 각각 30%가 넘어...
[자영업 희망콜 센터] 제주 올레19코스 편의점 하루 20만원밖에 못버는데… 2014-02-10 06:57:42
이용한 라면 등을 판매할 수 있는 휴게음식점을 함께 운영하면서 소셜커머스 등을 이용, 저비용 홍보를 병행한다면 제주 올레 19코스의 랜드마크 점포가 되리라고 확신합니다. 정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=변민철 마이다스제주 대표 bmc9999@naver.com 한경 ·한국소상공인컨설팅협회 공동기획...
손님 없는 날엔 '서비스 음식' 팍팍 줘라 2014-02-10 06:57:22
비롯된 것이라고 전문가들은 진단한다. 음식점을 예로 들면 맛은 기본이다. 맛을 내는 다양한 방법이 개발돼 있어 맛에서 차이를 내기는 힘들다. 결국 차별화의 핵심은 마케팅이다. 마케팅 부문 우수가맹점들의 전략을 소개한다. ○장충동왕족발 신탄진점 샐러리맨 출신의 정희권 사장(45)은 장충동왕족발 대전...
정몽준, 서울시장 출마 굳혔다 2014-02-07 11:14:56
주식 백지신탁 문제와 관련, "현대중공업은 전문경영인 체제로 (운영돼) 이제 어떤 변화가 있다고 하더라도 회사는 계속 발 전할 수 있을 것"이라고 말했다. 정 의원은 이날 서울 불광동 한 음식점에서 열린 이재오 의원 주최 은평포럼 특강에서 서울시장에 출마할 경우 주식 백지신탁 문제를 어떻게 해결할 것이냐는 질...
[한경매물마당]수익률 10%대, 중랑구 초역세권 다가구 등 9건 2014-02-06 10:31:54
월 수익 1400만원. 카페, 전문음식점으로 적합. 시세(3.3㎡당 9000만원)이하 3.3㎡당 5534만원에 급매. 37억원. (02)543-2588 서울 서초 두바이부동산중개 유만경 ◆서울 강남 초역세권 투자 및 수익형 빌딩=지하철 출구 앞 대지 220㎡, 연면적 850㎡의 7층 신축 건물. 안정적인 수익 및 투자용으로 적합한 급매물. 35억원....
솔선수범·인센티브에 종업원은 춤춘다 2014-02-03 06:57:05
‘솔선수범’을 꼽았다. 음식점 사장이라고 카운터에서 계산만 하는 것이 아니라 메뉴 조리와 서빙, 고객응대, 배달 등 모든 업무를 다 해보는 것이 고객과 소통하는 지름길이라고 그는 생각하고 있다. 직원들도 무조건 시키는 경영자보다 직원과 함께 움직이는 경영자를 잘 따른다는 설명이다. 그는 인센티브제를 도입,...
밀레니엄 서울 힐튼 조리장 김진종, 음식은 약…건강하고 행복해지려면 정결한 음식 먹어야 2014-01-27 06:57:42
퓨전 음식점이 거의 문을 닫고 뚝심 있게 자신의 요리를 하던 전문음식점만 살아남았어요.” 전문음식점이 퓨전음식점을 밀어낸 힘은 ‘기본기’다. 초보 요리사 시절부터 김 조리장은 기본의 힘이 얼마나 중요한지를 절감했다. 신입사원 시절 힐튼의 간판인 프랑스 식당 ‘시즌즈’ 주방장이자 선배 요리사였던 박효남...
보해, 복고풍 디자인 입은 `잎새주 한정판` 출시 2014-01-23 10:26:33
대형 할인마트와 음식점에서 구입할 수 있습니다. 잎새주는 지난 2002년 출시 이래, 12년 동안 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 보해의 대표 소주 브랜드. 보해만의 특수 정제공정과 숙성촉진공정을 통해 탄생한 제품으로 당, 나트륨, MSG 등을 첨가하지 않아 부드러우면서 깔끔한 맛이 특징 입니다. 지난 2010년에는...