지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
두툼하게 오른 생선찜에 조선간장에 조린 가지, 토마토 살사를 만들어 제공한다. 더불어 밥도둑이 따로 없는 단백질과 비타민 E가 풍부한 명란조림, 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 더덕 소금구이 그리고, 풍부한 영양소로 원기회복과 피부 미용에도 좋은 장어 초회와 굴국 등이 한...
세븐 "♥이다해, 항상 내가 부족하다는 느낌 받아" 고백 2020-11-30 10:08:45
묵간장으로 맛을 낸 국수와 김장 때 담근 석박지 김치 등으로 모두의 배를 든든하게 만들었다. 이어 “임금님 누룩을 구해왔다”면서 귀한 막걸리 제조에 나서고, ‘북악산 마트’(?)인 뒷산으로 올라갔다. ‘칭찬 밥상’에 올릴 각종 재료들을 구하러 나선 길에 동행한 허재는 “권투 선수셨던 아버지가 어릴 때부터...
'더 먹고 가' 허재X세븐, 묵은지&토종닭 요리에 멈출 수 없는 '먹방' 2020-11-30 08:02:00
묵간장으로 맛을 낸 국수와 김장 때 담근 석박지 김치 등으로 모두의 배를 든든하게 만들었다. 이어 “임금님 누룩을 구해왔다”면서 귀한 막걸리 제조에 나서고, ‘북악산 마트’(?)인 뒷산으로 올라갔다. ‘칭찬 밥상’에 올릴 각종 재료들을 구하러 나선 길에 동행한 허재는 “권투 선수셨던 아버지가 어릴 때부터...
곱창떡볶이프랜차이즈 곱떡치떡, 신메뉴 나홀로 혼밥세트 3종 추가 2020-11-25 17:00:14
밥, 음료로 구성됐고, 나홀로 차돌순대 떡볶이 혼밥세트는 차돌순대 떡볶이와 셀프 주먹밥, 음료 등으로 구성됐다. 한편, 곱떡치떡은 `곱창과 떡볶이`, `치킨과 떡볶이`라는 독창적 아이템을 제공하는 외식 프랜차이즈로 배달을 전문으로 한다. 최근 1인창업아이템, 소자본창업아이템이 주목 받고 있는 가운데 곱떡치떡은...
'나혼산' 카이, 저탄고지 고기요리->조카 간장 계란밥...취미는 요리 2020-11-21 00:18:00
시작했다. 카이는 고기 요리를 만들면서 "요즘 저탄수화물 고지방(저탄고지) 다이어트를 한다. 고기를 많이 먹는 다이어트다. 그래서 고기 요리에 대한 취미가 생겼다"고 밝혔다. 이어 두 조카를 위한 간장 계란밥도 만들기 시작했다. 그는 "아이들이 음식을 안 먹을 수 있으니까 아이들을 위한 메뉴 선정이다"라고...
'편스토랑' 1주년 특집 라면전쟁 우승메뉴, 전국 편의점+밀키트 출시 2020-11-06 11:11:00
특제 간장 양념을 더한 닭갈비를 쫄깃한 라면에 얹어 군침 도는 단짠 라면을 완성했다. 이영자의 ‘간장닭갈비라면’을 맛본 레이먼킴 셰프는 “짜장 라면을 대체해도 될 것 같다”고 극찬한 것으로 알려져 기대가 높아진다. 집밥퀸 오윤아는 어린 시절 추억이 담긴 ‘멍텅구리라면’을 최종메뉴로 선보인다. 오윤아의...
입맛 없는 환절기, 어떤 음식을 먹으면 좋을까? 2020-10-29 10:37:00
음식을 추천한다. 간장게장 ‘밥도둑’이라는 별명이 붙을 정도로 밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 만드는 음식 간장게장. 입맛을 돋우는 데에는 단연 최고가 아닐까. 게장은 게에 간장을 달여서 부어 삭힌 저장 음식을 말한다. 노란 알과 내장이 꽉 찬 게로 담근 게장은 입맛을 절로 돋운다. 게딱지에 밥을 비벼 먹어도 맛있고...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
간장 양념은 자신 있게 만들 수 있다”며 김밥 요리 배우기에도 자신감을 드러냈다. 아들의 소풍에 이젠 제대로 된 김밥을 싸주고 싶다는 것. 경기 광주 ‘요린이’는 “요리를 하고 사람들이 맛있게 먹는 걸 보는게 즐겁더라”며 ‘백파더’ 백종원 덕분에 요리의 매력에 푹 빠졌다고 털어놨다. 이날 ‘백파더’ 백종원의...
"가을 꽃게, 소화불량·숙취 해소에 도움" 2020-10-14 15:56:56
많았다. 간장·양념게장에는 나트륨이 많이 들었다. 고혈압, 뇌졸중 등 각종 성인병을 예방하려면 섭취량을 조절해야 한다. 간이 센 게장을 많이 먹으면 자연스레 탄수화물인 쌀밥 섭취도 늘어난다. 강 원장은 “가열하지 않는 게장의 특성상 여러 기생충이나 세균이 증식할 수 있기 때문에 냄새가 비리거나 의심이 된다면...
'백파더 확장판' 위기의 요린이들→해결사 백파더 멘붕 사태…꿀잼 비화 대 방출 2020-10-13 09:58:00
콩 김치찌개는 밥한공기를 부르는 맛이라며 ‘엄지 척’ 반응을 자아냈다. 하지만 성공이 있으면 실패도 있는 법. ‘요린이’의 망친 찌개를 살려야 하는 미션에 간장 첨가 솔루션을 제시했지만 “짜다”는 처참한 반응이 나오자 머쓱한 표정을 지으며 찐 웃음을 유발했다. 생방송 후 ‘백파더’ 백종원은 레벨을 조금 올린...