지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"강호동, 원더풀!" 외신들 호평 잇따라 2014-06-17 17:36:53
부드러운 계란찜과 김치, 옛날 도시락이 인상적이다”는 설명을 곁들이며, 한국 전통의 BBQ를 맛볼 수 있는 레스토랑이라고 호평했다. ‘LA타임지(LA Times)’도 ‘강호동 백정’을 `미국 베스트레스토랑 101`에 2년 연속 선정했다. 특히, 저명한 음식 비평가 ‘조나단 골드(jonathan gold)’ 기자는 "강호동 백정의 음식은...
강호동, 해외 9곳서 月 32억 매출…외신 호평 이어져 2014-06-17 11:13:56
아니라 부드러운 계란찜과 김치, 옛날 도시락이 인상적이다"는 설명을 곁들이며, 한국 전통의 bbq를 맛볼 수 있는 레스토랑이라고 호평했다. 'la타임지(la times)'도 '강호동 백정'을 '미국 베스트레스토랑 101'에 2년 연속 선정했다.특히, 저명한 음식 비평가 조나단 골드(jonathan gold)...
[인터뷰] ‘화랑’ 다섯 명의 꽃 사내들, 뮤지컬계의 슈퍼스타를 꿈꾸다 2014-03-18 07:30:03
한 병, 계란찜 하나 시켜놓고 우리의 과거를, 현재를 그리고 미래를 이야기하던 그 시절이 생각났다. 지금 이 다섯 남자들이 모여 앉아 이들의 과거가 있기에 지금이 있고, 지금이 있기에 찬란하고 따뜻한 봄이 존재할 것이라는 사실을 다들 입 밖으로 꺼내지는 않았지만 마음 한편에서 분명히 느끼는 것 같았다. 화랑...
태안 봄철 별미 '실치' 잡이 시작돼 2014-03-17 10:11:50
실치 계란찜 등 다양한 음식을 해 먹을 수 있다. 몸길이가 2∼3㎝에 불과한 실치는 5월 이후에는 5㎝ 정도까지 자라 뱅어로 불리며, 김 말리듯 햇볕에 하루 이틀 말리면 뱅어포가 된다. 뱅어포에 양념을 발라 굽거나 쪄 먹으면 또 다른 별미다. 주민 김모(51)씨는 "실치가 나온다는 소식에 바로 식당을...
김준희 "다이어트, 주위 시선에 스트레스 받아" 2014-03-10 09:17:39
또 그는 최고의 단백질 요리로 '닭가슴살 계란찜'을 꼽았다. "노화방지를 위해 챙겨먹는 음식은 아몬드다. 매일 섭취하고 있다"며 자신의 식단을 공개하기도 했다. 김준희 라이프를 접한 네티즌들은 "김준희, 몸매 대박인 비결이 여기있구나", "김준희 동안 비결 '아몬드' 나도 따라해야지", "김준희 혼자서도...
현대그린푸드, 미세먼지에 좋은 '디톡스 메뉴' 출시 2014-03-06 16:17:09
메뉴는 연근도라지마늘조림, 당근계란찜, 미역레몬초무침 등이다. 연근도라지마늘조림은 도라지에 함유된 사포닌이 호흡기 건강에 도움을 주는 효과가 있다. 당근계란찜은 당근에 발암물질인 다이옥신을 흡착해 배출하는 효능이 있어 면역력 증강에 도움이 된다. 또 미역레몬초무침은 체내 독성 물질과 중금속을 배출하는...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
두부계란찜, 해초무침, 백김치, 방울토마토에 샐러드와 잘 익은 신김치까지. 워낙 팔이 연약한(?) 탓인지 식판이 묵직해 손이 살짝 후들거렸지만 설레는 마음을 감출 수는 없었다. 버섯영양밥에 양념간장을 고슬고슬 뿌려 김치를 한 조각 올리고, 소고기볶음도 한 점 입에 넣어보았다. 건강하면서도 정갈한 맛이 느껴졌다....
[인터뷰] 강호동 외식업 '대박'에 숨겨진 일등공신 김기곤 대표 2014-01-31 08:40:49
현재 미국에서 한국식 bbq와 함께 구워먹는 김치, 계란찜 등을 주요 메뉴로 하면서 그들의 입맛에 맞춘 사이드 메뉴를 개발해 좋은 반응을 얻고 있죠." 이 결과 la체프먼프라자점은 264㎡ 규모 매장에서 월평균 45만달러의 매출을 기록하고 있다. 특히 미국 유력 매체 타임즈와 영국 공영방송 bbc에서 대서특필된 바...
‘사남일녀’ 김재원, 앞치마 두르고 수준급 장어 손질 실력 뽐내… 2014-01-16 13:47:32
예능프로그램이다. 지난 1회 방송에서 계란찜 불조절로 티격태격 부엌 쟁탈전을 치렀던 김민종과 김재원. 김재원은 솟탱이골 세 번째 날 김민종이 방에 누워있는 틈을 타 부엌을 점령하곤 여유롭게 앞치마를 두르며 장어손질에 나섰다. 이후 김재원은 “장어야 미안해”라고 연신 사과하며 장어에게 못을 들이댔다. 김재원...
매뉴얼 경영이 기본…매출·비용 정기적 점검 2014-01-06 06:58:47
따라 반찬을 제공한다. 거기에다 샐러드, 계란찜, 생선구이, 호박찜 등을 추가로 제공한다. 이런 시도는 당장 종업원들의 반발에 부딪쳤다. 종업원 입장에서는 조리준비와 서빙업무 증가가 달갑지 않은 것이었다. 종업원들을 설득해 매출이 올라가기까지 그는 마음고생을 해야 했다. 매출은 해마다 꾸준히 늘어나 올 들어...