지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 1兆 땅 부잣집 외동아들이 용산 국내 최대 호텔 인허가 왜 15년이나 매달렸냐고요? 2014-09-11 21:22:21
소고기 골라 1인용 불판에 구워먹는 맛 일품마이스톤은 인천 동춘동 스퀘어원 4층에 있는 회전 레일 소고기 전문식당이다. 구미에 맞는 초밥을 골라 먹듯이 식탁 옆을 지나는 레일 위에서 다양한 원산지의 소고기 부위를 선택해 1인용 불판에 구워 먹는다. 승 대표는 문대성 마이스톤 사장과 공통점이 하나 있다고 했다....
[인터뷰] ‘두근두근 내 인생’ 강동원, 소년이 어른이 되어 2014-09-10 07:10:03
택시 운전하시는 분들이나, 고기 불판 가는 건 많이 봤으니까요. 부담이 덜했죠.” 가까운 인물들. 흔히 볼 수 있는 사람들. ‘두근두근 내 인생’ 속 강동원은 고기 집 어귀에서 불판을 갈고 있는 청년이나, 택시 운전수, 공사장 인부 등 고개를 돌리면 마주치는 인물이었다. 그 가깝고 친근한 이미지는 10대의 대수를...
[SNS 맛 감정단] 도심 속에서 즐기는 휴가의 맛, 캠핑맛집 2014-08-13 08:56:39
목살 꼬치 구이(1만2000원)등이 있으며 고기를 주문하면 숯불에 초벌이 되어 나온 고기 꼬치를 불판에서 굽다가 잘게 잘라 익혀 먹는다. 직접 개발했다는 과일 소주에는 드라이아이스가 함께 서브되어 보는 즐거움을 더하는 곳이다. 한경닷컴 김효진 기자 jinhk@hankyung.com[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권...
‘자기야’ 이만기와 장모, 놀이공원서 삼겹살 구워 먹다 들통 나 `망신살` 2014-07-11 08:50:16
위해 준비한 김밥과 고기, 버너, 불판까지 챙겨 이들이 향한 곳은 바로 놀이공원이었다. 이날 두 사람은 놀이공원 입장 때부터 취사도구 때문에 곤혹을 겪어야 했다. 하지만 장모는 “그냥 가지고 들어갔다가 가지고 나오면 되지 않느냐”며 결국 챙겨온 물건들을 모두 가지고 들어갔고 이것이 결국 문제가 되고 말았다....
개봉동 '황금오리쌈밥' 조 대표 "엄선한 식재료와 오랜 기간의 노하우가 맛의 비결이죠" 2014-07-10 14:45:32
많아졌다. 그 가운데 오리고기 맛집으로 유명한 ‘황금오리쌈밥’은 무더운 여름철에 제격인 생오리구이를 제공한다. 오리고기하면 흔히 오리훈제나 매운 양념 오리주물럭, 오리백숙을 떠올리기 쉽지만 ‘황금오리쌈밥’에서는 생오리고기를 불판에 구워 아삭한 부추와 함께 쌈에 싸 먹는다. 조 대표는...
프랜차이즈 창업 아이템 ‘미스터탄둘’, 맛+아이템+사업주체…삼박자 척척 2014-05-27 16:23:43
원동력은 미스터탄둘만의 맛과 독특한 아이템에 있다. 불판에 바로 구워 즐기는 일반적인 고깃집과 달리 인도 탄두르 화덕에서 초벌한 고기를 먹는 방식으로 소비자들에게 ‘외식+재미’라는 컨셉을 소구하기에 부족함이 없다. 특히 꼬치에 꿴 다양한 식재료를 480℃의 탄두르 화덕에서 80% 초벌해 서브하기 때...
술안주/간식거리 '소시지' 안전한가? 2014-05-22 23:56:11
▷ 고기를 구울 때는 불판을 충분히 가열한 후 굽도록 한다. ▷ 숯불 가까이에서 고기를 구울 때 연기를 마시지 않도록 주의한다. ※ 벤조피렌(benzo[a]pyrene, c20h12) 300~600℃사이 온도에서 불완전연소로 생성, 자동차배출가스 등에 존재하며 환경오염으로 식재료에서도 검출되고 있다. 식품의 조리가공시 탄수화물,...
'vj특공대' 취향 저격할 이색 갈비 모음 '국물갈비-왕갈비-매운돼지갈비찜'까지… 2014-05-06 14:12:02
구워먹고 2차로 간장 육수를 부어 졸여먹는다. 불판에 국물을 붇기 때문에 고기가 타지 않고 양념 잘 배어 부드럽고 깊은 맛을 즐길 수 있다.남다른 크기를 크기를 자랑하는 '수원 왕갈비'는 하루에 1톤 정도 들어오는 1++ 한우를 다이아몬드 칼집으로 살을 최대한 얇게 포를 뜬 고기다.신안 천일염을 볶은 뒤 곱게...
광장시장, 40년 전통 먹자골목을 맛보다… 마약김밥, 육회 그리고 전 2014-04-14 11:47:37
뒤 그대로 불판에 부쳐낸다. 빈대떡 특유의 고소한 냄새와 지글지글 소리를 듣다보면 나도 모르게 침이 돌면서 발걸음을 멈춘 채 그 광경을 구경하게 된다. 이렇게 주인아주머니들이 쉴 새 없이 만들어내는 빈대떡은 웬만한 남자 손보다 크기가 크지만 한 장에 4천~5천원 정도의 가격으로 저렴하다. 뿐만 아니라 고기전,...
겨울시즌에 삼겹살 전문점을 창업하면, 장사가 잘 될까? 2013-11-14 16:08:26
대표적이다. ‘화통삼’은 26인치 대형 불판에서 고기와 채소, 각종 사이드 메뉴 등을 올려 먹을 수 있어서, 많은 사람들이 풍성하게 즐길 수 있다는 강점을 갖췄다. 여기에 천편일률적인 삼겹살전문점과는 달리, 저온숙성을 거친 최상품의 고기를 화덕에서 고온으로 초벌해 제공된다는 점이 특징이다. 기름기는 쫙...