지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 카레, 어떻게 만드나? '이것'만 있으면… 2015-06-17 22:22:16
등의 재료를 볶다가 물을 넣어 육수를 만들었다. 카레 가루를 넣기 전부터 노란 육수가 포인트였다.목살 스테이크 카레는 두툼한 목살에 밑간을 한 뒤 이를 팬에 굽고, 양파를 채썰어 목살과 함께 팬에 볶는다. 이어 큼직하게 썬 감자와 당근을 함께 볶다 물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓인다. 감자가 충분히 익으면 고형...
백종원 레시피 뭐길래...“깊은 맛 느껴진다” 극찬 2015-06-17 16:13:59
요리인 백종원의 ‘목살 스테이크 카레’는 밑간을 해 둔 목살을 튀기듯 굽는다. 이후 목살을 채 썬 양파와 함께 넣어 볶다가 큼직하게 썬 감자와 당근을 넣는다. 이 상태로 물을 부어 중불 상태로 감자가 익을 때까지 끓인 다음, 마지막에 고형분 카레를 넣고 더 끓이면 된다. 백종원의 카레를 맛본 방송인 김구라...
백종원, 목살 스테이크 카레 화제…"정육점서 목살 엄청 팔리겠네" 2015-06-17 14:44:48
넣고 그냥 끓이면 된다고 전했다.백종원은 목살에 물을 넣고 끓이게 되면 탄 고기의 색깔이 연해지고 육수가 나오게 충분히 끓여서 감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 '목살 스테이크 카레'가 완성된다.완성후 맛을 본 제자들은 육수의 깊은 맛에 감탄했다.'집밥 백선생' 백종원은 ‘...
백종원 카레, `고급 목살 스테이크 카레 레시피` 大공개 2015-06-17 14:00:14
있겠냐고 질문하던 백종원은 물을 넣으면 된다며 프라이팬에 생수를 넣고 그냥 끓이면 된다고 전했다. 백종원은 목살에 물을 넣고 끓이게 되면 탄 고기의 색깔이 연해지고 육수가 나오게 충분히 끓여서 감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다. 완성후 맛을 본 제자들은 육수의...
면역력 높이는 슈퍼푸드, 올바른 손 씻기 방법은? 2015-06-17 12:28:41
한다. 고형비누 보다는 물비누를 사용하는 것이 좋다. 손을 씻을 때는 비누로 거품을 충분히 낸 후에 손과 팔목까지 꼼꼼히 닦은 후 흐르는 물에 씻어낸다. 세균이 많은 손가락 사이와 손톱 밑은 하나씩 꼼꼼하게 씻어야 한다. 손을 씻고난 후에는 1회용 종이타월이나 공기 건조기를 사용해 충분히 말려준다. 한편 면역력...
'집밥 백선생' 백종원, '고급진 카레 레시피' 대공개…목살 vs 양파 2015-06-17 10:10:53
넣고 그냥 끓이면 된다고 전했다.백종원은 목살에 물을 넣고 끓이게 되면 탄 고기의 색깔이 연해지고 육수가 나오게 충분히 끓여서 감자가 익을때까지 기다린후 고형 카레를 넣으면 '목살 스테이크 카레'가 완성된다.완성후 맛을 본 제자들은 육수의 깊은 맛에 감탄했다.'집밥 백선생' 백종원은 ‘...
백종원 `목살 스테이크 카레`, 손님 접대용에 최고...레시피는? 2015-06-17 09:46:53
익힘이다. 이어 감자와 당근을 넣고 물을 부은 뒤 끓이면 목살의 색이 연해지는데, 이후 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다. 백종원은 "이것 말고도 응용을 할 수 있다. 목살은 예시일 뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다. 이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린...
‘집밥 백선생’ 백종원 "목살·양파 카레 참 쉽쥬?"··특급 레시피 대방출 2015-06-17 06:33:34
큼직하게 썬 감자와 당근을 함께 볶다 물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓이고, 감자가 충분히 익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 ‘목살 스테이크 카레’가 완성된다. ‘집밥 백선생’ 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다. 양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과 모든 재료를 채썰어...
'집밥 백선생' 백종원, 목살 스테이크 카레 레시피 공개 '최강 비주얼' 2015-06-16 22:47:17
물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓인다.감자가 충분히 익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 카레가 완성된다.백종원은 "파프리카가 있다면 마지막에 넣어야 한다"고 또 하나의 팁을 공개했다. 접시에 밥과 카레를 예쁘게 담고, 목살을 썰어 카레와 함께 먹으면 된다.한편, '집밥 백선생'은 먹고 살기...
'집밥 백선생' 백종원 목살스테이크 카레 레시피 깜짝 공개…'이렇게 쉽다고?' 2015-06-16 22:35:00
둔 양파와 함게 팬에 볶는다.고기가 바싹 익기 시작하자 물과 함께 굵게 썬 당근과 감자를 넣어 익을 때까지 끓였다. 이후 감자가 충분히 익자 고형 카레를 풀어 목살스테이크 카레를 완성시켰다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!! (6/19일 마감)...