지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강남 호프집 月매출 3000만원→550만원…이대앞 가게 80%가 휴업 2021-02-21 17:38:48
감소했다. 그는 “2014년 이후로 7년째 동결해온 김치볶음밥 가격(6000원)마저 올려야 하나 고민된다”며 “언젠가 상황이 나아질 거라고 하기엔 일흔이 넘는 나이라 막막하다”고 했다. 2014년 억대 권리금을 주고 66㎡ 규모 신발 가게를 연 전모씨(39)는 “하루하루 계약기간만 버티자는 심정으로 살고 있다”며 “코로나...
아프리카 볶음밥·북유럽 가정식·우즈베키스탄 만두…혀끝으로 세계 여행 떠나볼까 2021-02-04 17:33:16
요리는 한국의 김치볶음밥과 비슷하다. 쌀을 토마토, 양파, 고추, 고기, 채소 등과 볶아내 매콤하다. 서울 경리단길에 있는 ‘졸로프 아프리카 코리아’는 졸로프 라이스와 세네갈 음식인 매콤한 스튜 ‘도모다’, ‘슈파칸자’ 등을 내놓는다. 북유럽 가정식의 맛이 궁금하다면 회현동 ‘헴라갓’을 추천한다. 스웨덴 남쪽...
[인터뷰] 최성희 “연기 잘하려면 인성이 우선, 좋은 사람이 먼저 되고 싶어” 2021-01-29 14:44:00
“김치볶음밥, 김치부침개, 김치치즈리조또, 김치치즈볶음밥 그리고 피자다. 요리를 좋아하기도 하고 잘한다. 먹을 것을 좋아하는 사람들은 기본적으로 먹성이 있어서 어떻게 하면 음식이 맛있는지를 안다(웃음). 많이 먹으니까 당연하다. 그렇기 때문에 요리도 잘하는 것이다. 남편도 요리를 잘한다. 나는 한식을 잘하고...
[금주신상] 설 제수도 배달로…동원홈푸드 '프리미엄 차례상' 2021-01-16 08:00:06
양념 갈비', '조선호텔 이베리코 목살 김치볶음밥', '조선호텔 타이 스파이시 해산물 볶음밥' 등 가정간편식 신메뉴 3종을 내놨다. 이중 양념 갈비는 호텔 뷔페 인기 메뉴를 가정간편식으로 구현한 제품이다. 이베리코 목살 김치볶음밥과 타이 스파이시 해산물 볶음밥은 신세계백화점 강남점 레스토랑...
조선호텔앤리조트, 레스토랑 간편식 본격 진출한다 2021-01-14 10:02:51
이베리코 목살 김치 볶음밥’, ‘조선호텔 타이 스파이시 해산물 볶음밥’ 이다. ‘조선호텔 LA 양념 갈비’는 호텔 뷔페 레스토랑에서 그릴 대표메뉴다. 볶음밥 두 종은 신세계백화점 강남점 내 조선호텔이 운영하는 자연주의 레스토랑 ‘자주 테이블’에서 가장 인기있는 메뉴라는 설명이다. 조선호텔앤리조트가 RMR...
"조선호텔 대표 메뉴가 우리집 밥상에"…간편가정식 시장진출 2021-01-14 09:46:03
조선호텔 대표메뉴로 꼽히는 ‘LA 양념갈비’와 ‘이베리코 목살 김치 볶음밥’, ‘타이 스파이시 해산물 볶음밥’ 3종을 SSG닷컴 전용상품으로 출시한다. 이날 출시하는 ‘LA 양념갈비’는 25,900원(630g), 21일 출시하는 ‘이베리코 목살 김치 볶음밥’과 ‘타이 스파이시 해산물 볶음밥’은 각각 8,900원과 10,900원(2인...
`비비고 만두` 수요 폭발에…CJ제일제당, 美 생산기지 확대 2021-01-12 11:32:38
지난해 가동을 시작했다. 만두 외에도 볶음밥, 면 등 ‘상온 생산라인’도 확대했다. 이번에 거점을 삼은 사우스다코타 역시 초기 만두 생산에서 비비고와 슈완스의 ‘차세대 K-푸드’ 생산기지로 역할을 확대한 것이다. 앞으로 미래 시장 수요에 따라 순차적인 투자를 지속한단 계획이다. 이처럼 생산라인을 선제적으로...
'백파더 생방송', '백파더'와 함께라면 '요린이'도 오므라이스 달인 2021-01-09 08:37:00
잘 만든 지단으로 볶음밥을 예쁘게 감쌀 수 있는 꿀팁까지 전수한다. 생방송 90분 동안 펼쳐지는 ‘요린이’들의 예측불허한 꿀잼 포인트와 ‘백파더’ 백종원, ‘양잡이’ 양세형 그리고 ‘타이머밴드’ 노라조, ‘댓글유’ 유병재까지 색다른 웃음을 선사하고 있는 가운데, 이번 ‘오므라이스’ 편에서는 어떠한 재미를...
'편스토랑' 윤은혜 "과거 불면증, 매니저 덕에 수면제 끊었다" 2021-01-09 07:56:00
음식을 2가지 만들었다. 어묵마라라면과 김치볶음밥이다. 요즘 한창 마라에 빠져 있다는 윤은혜는 누구나 쉽게 집에서 만들 수 있고, 마라에 대한 거부감이 있는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 어묵마라라면을 완성했다. 여기에 칼은 사용하지 않고 가위로 싹둑싹둑 자른 김치와 햄으로 만드는 김치볶음밥 레시피도 공개...
‘맛남의 광장’ 김동준, 이지아도 반한 리액션 자판기…센스+눈썰미까지 장착 2021-01-08 12:10:15
호흡은 일품이었다. 백종원과 양배추 김치볶음 라면을 뚝딱 만들어낸 김동준은 지난밤 먹었던 들기름 야채 볶음밥을 그대로 재현, 요리 실력을 인정받았다. 특히 김동준은 볶음밥 모양을 하트로 만들며 스윗한 면모도 보였다. 김동준은 제주 참조기를 판매하는 라이브 방송에서도 김희철과 쇼호스트를 맡아 활약했다....