지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장마철 과일 값 급등에 가공과일 제품 관심 UP 2013-07-24 08:41:08
4~5개가 껍질째 통째로 들어 있다. 바쁜 일상으로 과일을 직접 섭취하기 어려운 현대인들이 편리하게 과일의 맛과 영양을 전달해 줄 수 있는 제품이다. 오렌지와 자몽을 100% 짜서 만든 매일유업의 ‘플로리다 내추럴’은 향료, 색소 등 인공 첨가물 뿐만 아니라 생과일을 바로 짜 주스로 만들었으며 플로리다 오렌지를...
농심, 고구마로 만든 감미(甘美)칩 출시 2013-05-27 14:25:55
저온진공 상태에서 고구마를 껍질째 가공해 원재료의 영양손실을 최소화했으며 색상과 형태도 그대로 살려냈다. 호박고구마의 노란 속살과 껍질의 질감이 그대로 느껴진다. 특히 감미칩은 고구마를 2mm두께로 썰어 겉은 바삭하고 속은 부드럽다. 감미칩은 설탕으로 맛을 낸 여타의 고구마 스낵과는 달리 사과 분말로...
주니엘 특이 식성, 치킨-생선뼈까지? "이유는 뱉기 귀찮아서…" 2013-05-21 09:38:13
키위, 오렌지, 수박 등의 과일과 채소를 껍질째 먹어 놀라움을 자아냈으며 그는 새로운 과일로 파인애플 껍질째 먹기에도 도전했다. 주니엘은 "생각보다 굉장히 맛있다"며 만족스러워 했지만 같은 도전에 나섰던 박미선은 두껍고 딱딱한 파인애플 껍질이 거북한듯 인상을 찌푸려 시청자의 웃음을 자아냈다....
주니엘 특이 식성 인증 “모든 음식 껍질째 먹어” 2013-05-20 16:07:08
귀찮아 껍질째 먹기 시작했다”며 “치킨이나 생선뼈도 씹어먹는데 먹을만 하다”고 설명해 주위를 놀라게 했다. 실제 그는 직접 키위, 오렌지, 수박, 파인애플 등 과일을 껍질째 먹는 모습을 선보이며 특이 식성을 인증했다. 한편 주니엘 특이 식성을 접한 네티즌들은 “사과면 몰라도 수박, 파인애플을 어떻게?” “치킨...
주니엘 특이 식성 "과일껍질, 치킨·생선뼈까지‥" 귀찮아서 2013-05-20 08:59:19
평소 과일을 껍질째 먹는다는 사실을 밝혔다. 이날 주니엘의 어머니는 딸의 자랑거리에 대해 "주니엘이 과일을 좋아하는데 과일을 껍질째 먹는다"고 말했다. 이에 주니엘은 "귀찮아서 그렇게 먹기 시작했다"며 "요즘은 생선이나 치킨의 뼈도 먹는다"며 외모와 전혀 다른 특이한 식성을 공개했다. 주니엘은 이날 방송에서...
초록마을, 친환경·유기농 먹거리 파격 할인 2013-04-02 15:34:00
4080원, 유기농 풋고추(150g) 2100원, 유기농 대파(300g) 1480원, 껍질째 먹는 사과(저농약·2.5㎏) 1만5600원, 친환경 딸기(1㎏) 9450원 등이다. 대형마트에서 판매하는 일반 제품보다 8~47% 저렴하다는 설명이다.무항생제 인증 축산물로는 한우다짐육(300g) 1만5200원, 한우암소불고기(500g) 2만4800원, 초록돼지...