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음식평론가 이용재가 한식이란 '밥상'을 엎은 이유 2017-06-22 16:44:18
떨어뜨린다. 책은 '맛'과 '조리'라는 두 축을 내세워 한식문화의 본격적인 검증에 나선다. 1부에서는 짠맛·단맛·신맛·쓴맛·감칠맛 등 5가지 기본 맛과 매운맛을 비롯해 우리 고유의 것으로 여겨지는 6가지 감각까지 아우르면서 각각의 쓰임새와 특성을 살핀다. 저자는 각종 질병의 원인으로 지목된...
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 2017-06-14 06:12:01
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 "적은 메밀에다 밀가루나 화학첨가물 등을 대량 섞은 탓" (서울=연합뉴스) 전준상 기자 = 시중 유통매장에서 판매 중인 일부 메밀국수 열량이 라면을 크게 웃돌거나 거의 비슷한 것으로 나타났다. 14일 유통·식품업계에 따르면 대형마트나 슈퍼마켓 등에서...
아워홈, 중국 진출 1호 급식업체…'잔반과의 3년 전쟁' 성과 2017-04-11 18:36:48
퇴출된다. 식자재를 대량으로 조리하기 때문에 효율도 중요하다. 그래서 중국은 가장 어려운 국가 중 하나였다. 많이 담고 많이 남기는 게 미덕인 나라, 땅이 넓어 식자재를 제때 수급하기 어려운 나라였기 때문이다. 중국 전역에 ‘잔반 줄이기 문화’를 퍼뜨리고 있는 한국 회사가 있다. 2010년 국내 급식업체...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 12:00 2017-04-03 12:00:04
한 300마일(약 483km) 반경 수역을 집중 수색한 바, 배 파편으로 보이는 물체 및 대량의 기름을 발견했으나 실종 선원들의 흔적을 발견하지 못했다"고 밝혔다. 전문보기: http://yna.kr/QjRf4KjDApQ ■ "문재인 34.9%, 안철수 18.7%, 안희정 12.1%, 이재명 10%" 더불어민주당 문재인 전 대표가 13주 연속 지지율 선두를...
"뭘 잘못 먹었나" 봄철 식중독 발생 '주의보' 2017-03-18 07:17:01
위해 대량으로 음식물을 조리한 후, 10시간 동안 상온에 방치한 것이 원인이었다. 이와 더불어 영유아들이 로타바이러스에 감염되는 일도 잦아지고 있다. 로타바이러스는 면역력이 약한 생후 3∼35개월 사이 영유아에게 주로 나타나며 구토와 발열, 묽은 설사, 탈수증 등을 일으키는 감염병이다. 질병관리본부가 전국 103개...
봄에는 클로스트리디움 식중독 '조심'…음식 보관온도 '중요' 2017-03-17 09:00:06
수 있다. 선풍기를 이용하는 방법은 먼지가 식품에 달라붙을 수 있어 바람직하지 않다. 보관된 음식을 먹을 때는 75도에서 재가열해야 한다. 식약처는 "클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독은 음식을 대량으로 조리하는 곳에서 발생하기 쉽다"며 "학교와 대형음식점 등 집단급식소에서는 식품 보관온도 관리에 특히 주의를...
[Money Plus] "매운 치즈닭갈비에 해물 튀김, 메뉴 차별화로 여성입맛 잡았죠" 2017-02-26 16:16:28
20년 된 본사가 원재료를 대량으로 구매, 경기 용인에 있는 자체 생산공장과 물류센터에서 식재료를 생산 및 유통한다. 바로 뜯어서 쓸 수 있는 원팩으로 공급하기 때문에 가맹점주는 조리만 하면 된다. 김 사장의 창업비용은 89㎡ 규모 매장에 점포 인테리어 비용을 포함해 2억5000만원이 들었다. 현재 월평균 매출은...
해삼에 관한 모든 지식 한권에…수산과학원 번역서 발간 2017-02-01 17:05:36
영양학적·의학적 가치, 가공·조리방법 등 해삼에 관한 모든 정보를 담고 있다. 중국, 일본, 한국, 북한의 해삼 어업과 양식도 소개하고 있다. 칼로 몸체를 여러 토막을 내도 각각 독립된 개체로 되살아나는 해삼의 신비로운 생명 재생력, 인간의 생활에 접목된 다양한 가치 등 여러 호기심에 관한 해답도 제시한다. 한중...
짜장면 3천원·찐만두 2천500원…힘겹게 지키는 '착한가격'(종합) 2017-01-13 12:18:50
음식을 조리하는 것만 한씨가 담당한다. 반찬이나 물은 손님이 직접 챙겨야 한다. 주문한 뒤 나온 음식을 가져가는 것도 손님 몫이다. 식사한 뒤 그릇도 스스로 설거지통에 넣고 계산하는 방식이다. 가격이 저렴한 만큼 손님을 최대한 많이 받아야 하는 처지라 술은 팔지 않고, TV도 없다. 식재료를 저렴하게 구매하기 위해...
물가 급등해도 짜장면 3천원…"고마워요" 착한가격 업소들 2017-01-13 07:07:00
음식을 조리하는 것만 한씨가 담당한다. 반찬이나 물은 손님이 직접 챙겨야 한다. 주문한 뒤 나온 음식을 가져가는 것도 손님 몫이다. 식사한 뒤 그릇도 스스로 설거지통에 넣고 계산하는 방식이다. 가격이 저렴한 만큼 손님을 최대한 많이 받아야 하는 처지라 술은 팔지 않고, TV도 없다. 식재료를 저렴하게 구매하기 위해...