지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1천원대 김밥 사라져…떡볶이·라면 '분식집 물가' 뛰었다 2017-06-26 06:28:00
프랜차이즈 분식집 등장이나 AI(조류인플루엔자)로 인한 계란값 오름세, 라면 소비자 판매 가격 상승 등이 영향을 준 것으로 보인다. 그 밖에 거창하지 않은 한끼 외식 품목인 볶음밥 소비자물가지수가 1년 전에 비해 3.6% 상승했다. 자장면(2.8%), 칼국수(2.6%), 냉면(2.5%), 김치찌개백반(2.5)%, 된장찌개백반(2.4%)도...
"나트륨 저감하려면 '남성 초과섭취자' 집중 관리해야" 2017-06-14 14:18:30
간장, 된장, 고추장, 라면, 단무지 등도 나트륨 섭취량을 늘리는 식품이다. 이 교수는 "모든 연령층에서 소금, 간장, 배추김치, 된장, 고추장이 주요 나트륨 공급원으로 분석됐다"며 "전통발효식품이 건강식이라는 이미지를 저해하지 않는 차원에서 나트륨 저감화 사업을 유지해야 한다"고 밝혔다. withwit@yna.co.kr (끝)...
"중풍 영감 수발 요양사가 꿈" 만학도 어르신들 사연 '애절' 2017-05-28 09:37:00
= "청국장 된장찌개 잠깐이면 뚝딱뚝딱 / 주소만 쓸라카믄 진땀은 삐질삐질 / 요리하는 내 손은 예쁜데 글 쓰는 내 손은 왜 이러지" 가정 사정으로 학교에 다니지 못해 뒤늦게 한글을 깨우친 어르신들이 손수 글을 쓰고 그림을 그려 시화(詩畵)에 담은 사연이 잔잔한 감동을 주고 있다. 28일 충주시에 따르면 시가 최근...
과자보다 소고기 먹을 때, 트랜스 지방에 더 많이 노출 2017-05-20 07:21:01
16.0%, 곡류가 14.9%로 뒤따랐다. 된장·미원 등 조미료류는 7.4%이지만 버터 등 유지류와 조리가공식품류는 각각 1.3%, 0.1%에 머무른다. 식품별로 봤을 때는 쇠고기·수입우가 16.1%고, 두부가 14.4%, 닭고기가 10.9%다. 라면은 3.9%, 과자류는 2.2%다. 우리 국민의 식품을 통한 트랜스지방 섭취는 일평균 13.693mg/㎏로,...
건대황소곱창 MBC `생방송 오늘저녁`서 건대 맛집으로 소개 2017-05-12 09:34:06
준다고 밝혔다. 마지막으로 된장과 소주로 곱창 특유의 누린 잡내를 제거하고 손님 식탁에 오른다. 이날 방송에서는 곱창, 갈빗살이 듬뿍 들어가고 라면사리까지 넣은 서비스 마약찌개도 소개됐다. 김준상 아나운서는 "서비스라고 무시하면 안된다"며 "재료부터 양념까지 남다른 퀄리티, 고기 육즙과 매콤한 양념이 이뤄낸...
농심의 '카레라면 6전7기'…카레양 2배 늘려 2017-05-07 19:03:40
] 농심이 카레라면 시장에 다시 도전한다. 농심은 튀기지 않은 쌀면에 풍성한 건더기가 들어간 ‘카레라이스 쌀면’을 출시한다고 7일 발표했다. 1975년 카레면을 내놓은 이후 이번이 일곱 번째 도전이다.1970~1980년대 국내 식품시장은 거대한 ‘라면 실험실’이라고 할 만큼 많은 상품이 나왔다....
'윤식당' 윤여정 "이서진에게 너무 감동…세대간 소통" 2017-05-07 09:00:07
산발해가지고도 다시 부엌으로 기어나가 된장찌개를 만들고 저녁 준비를 하는 거죠. 카메라가 사방에 있는 것을 아는데도 머리에 헤어롤을 만 채로 나가게 되더라고요. 서진이 마음이 예쁘고 고마워서…. 그렇게 우리 넷이서 밥을 먹는 시간이 힐링이었어요. 내가 말로는 '집에 들어가면 삼시세끼 찍고 밖에 나가면...
[한경과 맛있는 만남] 하윤수 교총 회장 "저 같은 촌놈도 꿈을 꿀 수 있게 개천서 용 나게 하는 교육 돼야" 2017-05-03 19:02:06
쓸 콩을 재배해 메주를 띄우고 간장과 된장을 직접 담근다. 박경주 대표는 틈만 나면 진주에 내려가 전통시장을 돌면서 새로운 레시피를 연구한다.하모는 모던한 인테리어와 깔끔한 음식 맛으로 외국인 입맛도 사로잡았다. 2017 미슐랭가이드 서울판에서 ‘1스타’를 받았다.대표 메뉴는 소고기 육회를 얹은...
주문진 바다 한입에 담는 터줏대감 맛집 `실비생선구이` 2017-03-28 15:32:02
생선구이에 된장찌개가 기본으로 제공되지만 구이와 함께 먹기 좋은 각종 생선 찌개도 시원한 국물이 필요할 때 알맞다. 생선구이를 비롯해 모든 메뉴는 오랜 시간 가게를 유지해 온 만큼 차별화된 원조 주문진 맛집으로 소문나 있다. 식사후에는 누룽지로 입가심을 할 수 있다. 마지막까지 친절함으로 대하는 서비스 또한...
‘집밥 백선생3’ 윤두준, ‘윤두점’이 되다...무슨 사연? 2017-03-14 09:11:26
두루치기. 여기에 만능 맛간장을 활용해 라면보다 더 쉽게 만드는 대패 덮밥과 진한 육수의 대패 된장찌개까지. 간단하면서 맛도 일품인 다양한 대패 삼겹살 요리들이 공개된다. 특히, 이날 윤두준은 독보적 먹방 스킬로 큰 웃음을 선사했다는 후문. 카메라를 의식하지 않은 채 삼겹살 요리들을 한입 가득 먹는가 하면, 한...