지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘냉장고를 부탁해’ 거미, 다이어트 비법+냉장고 공개…분당 최고 6.5% 2016-12-20 13:57:52
회는 4.5%(수도권 유료가구 기준)의 시청률을 기록했다. 이는 3주만에 시청률 4%대 진입으로, 월요일 비지상파에서 방송된 예능 프로그램 중 가장 높은 시청률이다. 이날 ‘최고의 1’분을 기록한 장면은 거미의 냉장고를 공개하는 장면이다. 거미의 냉장고에는 전어젓갈, 두릅 장아찌, 고구마줄기무침 등 다양한 재료로...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
회로 썰어준다.오징어 껍질을 벗겨주는 탈피기와 회로 썰어주는 세절기 등이 있어 조리가 편하다. 그는 “잔손질이 적기 때문에 두세 명의 적은 인원으로도 운영할 수 있다”며 “까다로운 손질 작업은 형이 맡고 조리가 더 들어가는 탕·무침류 등은 어머니가 담당한다”고 말했다. 오징어 같은...
매력적인 맛있는 술집 `여기, 미술관`, 창업시장에서도 "매력 만점" 2016-08-23 15:21:37
있다. 일품요리, 특선요리, 무침&샐러드, 탕류, 튀김류, 간단메뉴 등 다양한 메뉴군을 중심으로 여러 가지 요리를 선보이고 있고, 초저녁부터 고객들의 발길을 사로잡을 수 있는 식사메뉴까지 갖췄다. 대중들이 좋아하는 요소를 모두 가지고 있고, 유행을 타지 않은 브랜드 컨셉으로 인해 시간이 지날수록 브랜드 가치가...
에릭남, `집밥 백선생2`에서 요리 본색..."전여친도 맛있다고" 2016-07-26 11:47:35
수 있는 요리는 무침 정도밖에 모르기 때문에 막상 마트에서 선뜻 구매하지 못하는 게 사실이다. 하지만 이번 수업에서 백종원은 기본적인 시금치 무침부터 베이컨과 달걀 등과 함께 볶은 시금치 볶음, 건새우로 동남아의 향을 살린 태국식 시금치 덮밥 등 끝을 알 수 없는 시금치 레시피 퍼레이드를 선보여 놀라움을 안길...
에릭남, 숨겨둔 요리실력 공개 “여자친구도 맛있다더라” 2016-07-26 09:48:02
회 주제는 시금치다. 무궁무진한 시금치의 매력을 느낄 수 있는 백종원 표 레시피의 향연이 시청자들의 식욕을 자극할 전망이다. 특히 여섯 번째 일일 청강생으로 수업에 참여한 가수 에릭남이 미국에서 즐겨먹던 시금치 요리를 직접 선보일 예정이다. 그가 선보일 요리는 올리브유와 마늘, 양파, 시금치를 함께 볶은 것....
`1박2일` 물총싸움부터 윤시윤 외가 방문까지..웃음·감동 다 잡았다 2016-07-25 09:57:06
내려와서 데리고 놀라가줬다"며 당시를 회상했다. 할머니는 윤시윤이 좋아하는 메뉴로 저녁식사를 대접했다. 생선구이, 서대회 무침, 해파리 냉채, 문어 숙회 등이 상을 채웠다. 특히 윤시윤은 기정떡과 얽힌 사연을 공개하기도 했다. 멤버들은 게임에서 져 정준영을 제외하고 저녁을 먹지 못하자 강하게 항의했다. 이에...
[무더위 이기는 여름상품] '치즈 그릴비엔나'…캠핑족 침 넘어가네 2016-07-19 16:26:30
수 있다. 나물이나 채소 무침을 한 번에 완성할 수 있는 청정원 ‘나물엔’도 있다. 1회분씩 스틱 형태로 포장돼 휴대하기 편하다.이 밖에 야외에서 간단한 술안주나 아이들 간식으로 즐기기 좋은 다양한 원물 간식도 있다. 2013년 5월 100% 고구마로 만든 웰빙 간식 ‘고구마츄’를 내놓은 데 이어...
`공서영의 특별한 오늘`, 생활 꼭 필요한 소식 `눈길` 2016-06-13 16:52:19
회 방송을 맞이했다. 13일 방송되는 <공서영의 특별한 오늘>에서는 스테인리스로 만든 실생활에 꼭 필요한 물품을 볼 수 있는 ‘진양스텐’, 건강도 챙기면서 다이어트에도 적합한 닭 가슴살을 다양한 형태로 판매하는 ‘풍진 글로벌’, 두툼한 패티, 영양 만점 채소와 환상의 궁합을 이루는 햄버거 빵 전문 업체 ‘보드레...
‘2TV 저녁 생생정보’ 오징어물회-코다리냉면, 여름철 별미음식 ‘군침꿀꺽’ 2016-06-07 18:55:31
회 칼질하는 빠른 손놀림으로 손님상까지 최대한 바다의 맛을 전달한다. 두 번째 대박 맛집은 새콤달콤 매콤한 맛의 ‘코다리 냉면’. 7000짜리 냉면하나로 연매출 5억원을 기록 중이다. 속초에 있는 사장님의 어머니가 직접 코다리를 손질하는데, 소금과 식초에 절여 쫄깃한 식감의 코다리를 만들고 있다. 이렇게 염장을...
여름철 `생선`으로 인한 식중독 주의보 2016-05-31 09:47:41
고둥무침을 먹고 식중독이 발생했다"며 "여름철 수산물에 대한 주의가 필요하다"고 밝혔습니다. 장염비브리오 식중독은 고둥, 생선, 조개, 오징어 등의 표피, 아가미, 내장 등에 있는 장염비브리오균이 조리과정에서 충분히 세척?가열되지 못했을 경우 발생합니다. 장염비브리오 식중독을 예방하기 위해서는 구매한 당일...