지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그레인온 카무트효소, 1월 새해 기념 프로모션 진행 2023-12-28 17:57:25
카무트만을 100% 사용했으며, 오직 자연발효만을 고집해 카무트 본연의 맛과 향, 영양소를 지켰다. 특히 엄격한 품질관리와 더불어 카무트 공식 라이센스 계약을 취득했다. 골드 카무트효소는 탄수화물을 분해하는 α-아밀라아제의 역가(소화 활성도)가 550,000unit, 단백질을 분해하는 프로테아제 역가가 1,000unit으로 총...
한국인 입맛 잡은 마오타이…'온라인 MBA 바이주 과정' 운영 2023-12-28 16:05:36
9일)의 수수를 아홉 차례 쪄낸 이후 여덟 차례 발효하고, 일곱 차례 추출한다. 최종 브랜딩 과정을 거친 후 저장고에서 오랜 시간 숙성해 출시하는 술이다. 2019년 6월 설립된 마오타이그룹코리아는 현재 국내에서 200여 개의 취급점을 운영 중이다. 전국 대리점 및 면세점 등을 통해 국내 주류 시장에 안착할 준비를 하고...
삼진제약, 고함량 건기식 '쿨멜팅 마그네슘 400' 출시 2023-12-28 14:58:39
마그네슘은 곡류에도 많이 함유되어 있지만, 곡물 도정 과정에서 80% 가량 손실이 일어날 수 있다. 흰쌀밥 등 정제된 곡류를 많이 섭취한다면 마그네슘 섭취가 부족할 수 있다. 쿨멜팅 마그네슘 400에는 1포에 1일 영양성분기준치의 127%에 해당하는 마그네슘이 고함량으로(400mg) 함유됐다. 주성분으로 국내에서 생산한...
수원역서 시내버스가 시민 덮쳤다 2023-12-22 18:07:14
출발하는 과정에서 갑자기 찻길을 벗어나 보행자들을 들이받았다. 이후 승강장 표지판과 철제 신호등 기둥에 부딪힌 후에야 멈췄다. 이 사고로 70대 여성 1명이 숨지고 중상자 2명을 포함해 17명이 다쳤다. 사고 현장은 AK 플라자와 롯데백화점 사이에 있는 길목이다. 열차를 타고 내리는 곳과 인접해 있어 평소 보행자가...
새 이주협약 EU 위기 돌파구 될까…인권단체는 "난민고통 우려" 2023-12-21 11:14:00
걸리는 패스트트랙 과정으로 심사해 송환 여부를 결정하기로 했다. EU는 이 협정을 통해 난민 지위 인정 가능성이 없는 난민 신청이 줄어들 것으로 기대한다. 우르줄라 폰데어라이엔 EU 집행위원장은 이번 합의에 대해 "유럽인들이 누가 EU에 오고 누가 머무를 수 있을지를 결정할 것이라는 의미"라고 밝혔다. 마르크 뤼터...
EU '신 이민·난민 협약' 타결…난민 거부 늘어날수도(종합2보) 2023-12-21 01:46:36
송환여부를 결정키로 했다. 패스트트랙 과정은 한번에 최대 3만명에 대해 진행된다. 이 과정에 12주가 걸리는 만큼 이론적으로 한해에 최대 12만명이 패스트트랙을 거칠 수 있게 된다. 심사가 진행되는 동안 난민 신청자들은 국경의 수용소에 머물게 되고 이를 위해 국경에 수용소를 더 짓기로 했다. 나머지 난민 신청자는...
[연합시론] 플랫폼 횡포 막되 혁신 싹 자르는 '교각살우' 안돼 2023-12-19 15:08:57
개정해 이미 2021년 1월부터 발효한 상태다. 일각에서는 공정거래법, 전자상거래법 등 플랫폼 횡포를 막을 관련 법령이 있는 만큼 이중 규제라는 지적도 있으나 시장의 독과점화 속도와 비교해 조치가 너무 늦게 이뤄져 신속한 시장 경쟁 회복에 한계가 있다는 비판이 많았다. 다만 이번 입법 규제를 통해 거대 플랫폼의...
국제ESG협회, 지속가능한 플라스틱 국제 심포지엄 개최, 국내 기업 역할 조명 2023-12-18 11:09:37
재활용 목적으로 수집되는데 처리 과정까지 포함할 경우 불과 5%만 재사용된다고 설명했다. 이어 진 회장은 "제조원가 경쟁력을 확보하고 고부가 소재 전환이 필요하다."며 "탈플라스틱 전환을 위한 생분해성 플라스틱 산업 생태계를 조성해야 한다."고 말했다. 이후 기업별 지속가능한 소재에 대한 발표가 진행되었으며,...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
한국 음식의 특징 중 하나가 ‘발효’다. 발효 음식은 초밥, 회 등 날것이 많은 일본 음식, 센 불에 볶고 끓이는 중국 음식과 대조되는 한국 음식의 두드러진 특징이다. 한국의 발효 음식 중에서도 첫손에 꼽히는 건 단연 김치다. 찬 바람이 부는 11월 중순부터 12월 초까지 배추와 무 등 여러 채소에 각종 양념을 버무려...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
아닐 수 없다. 사케카스(酒粕)를 이용해 발효한 빵과 크림도 등장하는데 이는 일본술인 사케 양조 과정에서 여과를 할 때 분리되는 술과 술지게미 중 술지게미를 이용해 발효를 한 것이다. 알코올이 8% 정도 함유돼 있는데 일본 요리에서는 다양하게 이 술지게미를 활용하곤 한다. 생선에 발라 숙성 후 굽는다든가 푸딩이나...