지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
과일·채소, 1일 5접시 이상 먹도록 권하는 ‘5 A DAY’ 캠페인 2013-03-13 18:41:17
원액기 휴롬을 활용, 달콤한 ‘사과당근 주스’를 만들었다. ‘5 a day’는 건강을 위해 과일과 채소를 매일 5접시 이상 먹도록 권하는 식이프로그램으로 현재 미국, 영국, 독일 등에서 시행하고 있다. 육류 소비량이 세계 최고인 독일은 성인병에 대한 위험률이 높아 식습관 개선이 시급하다. 눈과 귀로만 채소를 배우는...
[Travel] 느리게 달리는 즐거움…차창 밖은 영화보다 아름답다 2013-03-10 17:04:34
단호박 된장구이, 무와 곤약 조림, 무와 당근 식초 절임 등 소박한 일본의 시골 반찬들이 가지런히 담겼다. ‘히노 히카리’라는 이 지역의 쌀을 사용해 표고물로 지은 밥과 함께 나온다. 심심하고 담백한 맛이 대부분이고 별다른 매력이 없어 보이는 이 도시락이 에키벤 마니아들 사이에서 열광적인 지지를 받는 이유는 딱...
연예인 ‘다이어트 식단’ 총결산 2013-03-05 11:23:50
강한 편이다. 당근이나 샐러리, 파슬리 등을 같이 섞어 마시면 훨씬 부드럽게 마실 수 있다. 또한 신맛이 나는 감귤류나 청포도 등과 잘 어울려 상쾌한 맛을 느낄 수 있다. 연한 단맛이 나는 봄 양배추는 주스로 만들어 먹기에 알맞으며 양배추 특유의 비타민u는 위벽의 점막을 튼튼하게 한다. 반면 열에 약하므로...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
2. 양파,당근, 샐러리는 사방 5mm정도로 잘게 다진다. 3. 고추장양념을 준비한다. 4. 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 샐러리, 당근을 넣고 살짝 볶아준다. 5. 양파가 살짝 투명해지면 캔 옥수수와 기름 뺀 참치를 넣고 살살 섞으면서 좀 더 볶는다 . 6. 고추장 양념을 넣고 섞어 전체적으로 한번 더 볶아준다. ...