지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피 관심집중 2015-07-02 04:23:07
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
`집밥 백선생` 백종원 잔치국수, 양념장+채소육수 조합…백종원 콩국수는? 2015-07-02 02:57:12
`집밥 백선생`에서 공개했다. 백종원 잔치국수의 소면 만들기는 찬물이 포인트다. 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 두 번 정도하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다. 이후 삶은 면을 얼음물에 담구고 면을 손으로 빡빡 빨아주면 된다. 백종원 잔치국수 양념장 레시피도...
`꿀팁` 집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-07-02 00:00:42
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
`육수의 중요성` 집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 황금 레시피 2015-07-01 22:42:24
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 레시피 `어떻게?` 2015-07-01 19:50:47
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 만드는 법, 백종원 비빔국수 양념장 황금 레시피는? 2015-07-01 18:38:34
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
열무물김치 담그는 법, 백종원 비빔국수 잔치국수 레시피는? 2015-07-01 17:46:54
소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 레시피 꿀팁은 육수다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 레시피, 라면보다 간단하다? 2015-07-01 14:48:53
백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든 것을 전수했다. 이날 방송에서 백종원은 "육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다"며 잔치국수 양념장 레시피를 전했다. 먼저 쪽파를 썰어주고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준...
백종원 잔치국수 레시피vs소유진 구포국수, `부부 국수` 대결 승자는? "입맛 자극" 2015-07-01 14:27:44
국간장과 진간장, 액젓으로 간을 하고 더 끓인 후 주전자에 육수 담아 준비"라고 설명했다. 이어 "고명으로는 살짝 데친 부추와 단무지, 양념장 준비. 잘 삶아진 소면을 그릇에 담고 고명을 얹은 후 육수를 부어주면 깔끔한 구포식 국수완성"이라며 국수 완성샷을 올려 많은 이들의 군침을 돌게 했다. 한편, 지난 30일...
‘집밥 백선생’, 3주 연속 자체 최고시청률 경신…국수 편으로 식욕 자극 2015-07-01 11:48:00
관한 모든 것을 전수했다. 특히 지금껏 소면 한 번 삶아본 적 없는 제자들을 위해 “소면을 삶을 때는 찬물에 면을 빨래하듯 세게 문질러야 한다”는 등 국수에 관한 기본기를 차근차근 이해시켜 눈길을 끌었다. 또 시행착오를 거듭하는 제자들을 묵묵히 지켜본 뒤 좀 더 쉽게 맛을 잡아내는 특급 비법들을 아낌없이 쏟아내...