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해녀복 입고 전복 딴 특급 셰프들 2017-05-18 17:38:35
해녀 강주화 씨가 막 물에서 나와 전복을 손질하고 있는 비크람 가그 총괄셰프에게 큰 소리로 웃으며 이렇게 말했다. 가그 셰프는 두바이, 인도, 하와이, 영국 등 전 세계 5성급 호텔과 리조트의 총주방장 경력을 가진 요리사. 하지만 스킨스쿠버복을 입고 바다에서 직접 전복을 따와 돌 위에서 손질하기는 처음이다.가그...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 20:00 2017-05-10 20:00:01
채소류, 축산물, 가공식품 등의 수급동향 점검과 함께 향후 수급관리 대책을 논의했다고 10일 밝혔다. 농식품부는 최근 채소류 공급이 정상을 회복하면서 대체로 평년보다 낮은 시세를 보이고 있지만, 조류인플루엔자(AI) 여파로 계란 등 일부 축산물과 라면, 치킨 등 일부 가공·외식식품 가격이 다소 높게 형성돼 있다고...
‘2TV 생생정보’ 3000원 돼지머리국밥-5000원 한우갈비탕, 말도안되는 착한가격 2017-03-29 18:55:44
가격에 파는 경기 고양의 <탁구네 한우>. 이 가게는 일반적인 갈비탕집의 절반 가격인 1인분 한 그릇에 5000원을 받는다. 갈비탕 한그릇에는 갈비 두 대와 살코기 50g, 채소와 당면 등 푸짐한 양의 재료가 들어간다. 그럼에도 불구, 가격이 저렴한 이유는 주인장이 직접 고기를 손질하고, 시장을 보고, 재료를 산지에서...
게국지·빠금장·박속낙지탕…충남 향토음식 학교급식 오른다 2017-03-15 09:51:57
게를 손질해 겉절이 김치와 함께 끓인 충남 서산·태안지역 향토음식이다. 시원하고 얼큰하면서도 풍성한 식감이 일품이다. TV 예능 프로그램에 소개되면서 유명해졌다. 천안지역 향토음식인 '빠금장'은 봄에 고추장을 담고 남은 메줏가루를 숙성시켜 먹던 음식이다. 한동안 맥이 끊겼다가 천안의 한 대학이...
‘2TV 생생정보’ 7cm 피자부터 화장실 치킨까지, ‘문전성시’의 비밀 2017-02-27 19:06:16
인기가 높다. 음식 또한 직접 기른 친환경 채소와 국내산 무항생제 고기 등을 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있다. 마지막 맛집은 ‘변기’ 등 화장실 콘셉트로 꾸민 치킨집 서울 동대문 <치킨토일렛>이다. 식탁은 물론 그릇, 소스통까지 변기모양이어서 색다른 재미를 준다. 치킨은 매일 손질한 생닭만 쓰고, 비법양...
`백년손님` 이봉주X바나나 장인, 눈물없이 볼 수 없는 `보쌈 먹방` 공개? 2017-02-23 23:59:01
담그고도 남을만한 양의 채소를 본 장인은 집에 도착할 때까지 잔소리를 쏟아낸다. 이봉주는 "할머니가 빨리 다 팔고 들어가 보셔야 한다고 했다"고 소심하게 항변하는 모습으로 웃음을 자아냈다. 한편, 집으로 돌아온 장인은 맛있게 고기를 삶아내고, 이봉주는 쪽파를 다듬지만 고기를 다 삶고 나서도 쪽파는 여전히 한...
[고은빛의 지갑을 열며] 직접 만든 '라따뚜이' 한입 먹어본 남자친구 반응은 2017-02-22 09:05:40
조리시간 25분인데...재료 손질만 땀 뻘뻘11번가의 레시피박스 코너에는 다양한 레시피 딜리버리 서비스가 입점해 있다. 어떤 메뉴를 고를지 고심하다 식스레시피의 '라따뚜이 등심'을 선택했다.라따뚜이는 프랑스 프로방스 지역의 전통 요리로 호박, 피망, 토마토 등의 채소에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히...
[솔로 비즈니스 뜬다] 마트는 소포장·간편식 제품으로 반격 2016-11-09 16:18:13
있다.국내산 냉동채소들은 신선채소를 세척 후 용도에 맞게 데치거나 절단하는 등 1차 손질을 마친 뒤 영하 35도에서 급속 냉동한 것으로 저장성이 뛰어나다. 이마트가 국내산 냉동채소를 선보이는 것은 지난해 6월부터 판매한 냉동수입채소가 인기를 끌었기 때문이다. 그린빈스·아스파라거스·브로콜리 등...
'태풍 피해' 울산 태화종합시장, 보름 만에 재개장 2016-10-20 18:23:20
기계 교체 등이 시급하지 않은 생선·채소가게 등 상가 200여곳과 실명제를 통해 등록된 노점상 353곳이 우선 영업을 재개했다고 20일 발표했다.이날 오후 1시 태화종합시장 골목 노점에는 상인 수십 명이 줄지어 자리를 잡고 생선, 채소, 신발 등을 팔고 있었다. 앞치마를 두르고 고무장갑을 낀 상인들이 생선을...
삼겹살 포뜨는집 삼포집, 전국 가맹사업 확대 2016-10-10 17:16:40
손질에 저온 숙성까지 미식가들의 천국 광주, 그 중에서도 맛 좀 안다는 사람들이 손에 꼽는 삼겹살 전문점 삼포집은 광주를 다녀온 사람이라면 누구든 한 번쯤 들어봤을 법한 토박이 맛집이다. 삼포고기는 예부터 박포갈비 (지역에 따라 생포고기, 뼈삼겹살) 등으로 불리며, 돼지고기의 삼겹살에서 갈비살까지 이어진...