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조리가 필요 없는 캠핑족 간편 먹거리 `눈길` 2013-05-15 08:42:43
‘소프트 초코슈’ 두 가지 종류로 출시됐다. 한성기업의 ‘바로 먹는 고급어묵’은 조리 없이 바로 먹을 수 있는 어묵. 따로 데우거나 별도의 양념 조리도 필요 없다. 고급 돔 연육을 사용해 만들었으며, 진공 살균공정을 도입해 위생적이다. 돔, 야채, 치즈, 문어, 새우 등 총 5가지 종류로, 입맛에 맞게 즐길 수...
동부대우전자 첫 신제품 나왔다…NFC 기술 적용한 '냉장고' 선봬 2013-04-22 10:59:25
독립 냉장공간으로, 하단부는 김치냉장고와 야채실을 내장한 '스페셜 큐브' 공간으로 분리했다. 냉장실, 냉동실, 스페셜 큐브 모두 독립된 냉기 순환구조를 채택함으로써 각 음식 교유의 맛과 향을 신선하게 유지할 수 있게 했다. 830리터~860리터 용량으로 실버, 화이트 등 총 4가지 모델로 출시되며 가격은...
[2013 대한민국 대표브랜드 대상] LG전자 디오스, '여자가 여자에게 추천하는 냉장고' 2013-04-17 15:29:13
작은 야채 등도 바로 확인하고 꺼낼 수 있는 ‘알뜰 야채실’, 손쉽게 얼음을 만들 수 있는 ‘이지 아이스 메이커’ 등 다양한 수납 편의기능을 적용했다. ▶ [2013 대한민국 대표브랜드 대상] 이마트, 신선식품 직거래로 가격 낮춰…유통혁신▶ [2013 대한민국 대표브랜드 대상] 11번가, 최저가 보장…모바일쇼핑 연매출...
2013년 최고의 화두, 해독쥬스… 개발자 '리큅' 서재걸 박사 강연 열려 2013-04-16 09:55:50
얻고 있다. '해독주스'란 야채를 삶은 뒤 갈아 마시는 것으로, 삶아서 갈아 마실 경우 흡수율이 90%까지 높아지기 때문에 영양소 흡수에 도움이 된다고 한다. 이 조리법을 개발한 서재걸 박사 역시 건강과 다이어트에 관심 많은 현대인에게 큰 관심을 받고 있다. 웰빙 주방 가전 업체 ㈜리큅은 오는...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "그대가 회사의 꽃, 삼양에 프러포즈하세요" 2013-04-15 17:10:32
무료다. 샐러드바는 유기농 과일과 야채로 채워진다. 아침 식사는 정식 외에 샌드위치와 김밥도 제공된다. 또 삼양그룹 계열사인 친환경 샐러드바 ‘세븐스프링스’와 건강기능식품·화장품을 파는 ‘어바웃미’를 30% 할인한 가격에 이용할 수 있다. 입사 2년차엔 10일간의 해외연수를 통해 안목과 시각을 넓혀주고 있다....
태안반도 일대 봄철 별미 '실치' 출하 2013-03-25 11:37:13
실치는 그물에 걸리면 곧바로 죽어버리는 급한 성격 탓에 어장에서 가까운 항구 일대가 아니면회로 맛보기 힘들다. 4월 중순을 넘어서면 뼈가 굵어져 제맛을 느낄 수도 없게 된다. 칼슘이 풍부한 실치는 맛은 물론, 건강에도 좋아 영양식을 찾는 미식가들에게최고의 제철음식으로 꼽힌다. 특히 실치회는...
연예인 ‘다이어트 식단’ 총결산 2013-03-05 11:23:50
큰 효과가 있다. 비타민, 미네랄이 많이 함유된 야채라서 두유, 참깨 등을 곁들여 주스로 마시면 그 효과가 더 커진다. [양배추 원액 주스] 양배추 주스는 그냥 마시기에는 맛이 강한 편이다. 당근이나 샐러리, 파슬리 등을 같이 섞어 마시면 훨씬 부드럽게 마실 수 있다. 또한 신맛이 나는 감귤류나 청포도 등과 잘 어울려...
‘귀족 버거’가 뭐야? 서울 시내 특별한 수제버거 맛집 인기 2013-02-22 13:21:11
한우 패티의 풍부한 육즙이 각종 신선한 야채와 치즈에 어우러져 담백한 맛을 만들어내는 궁 버거는 기존의 흔한 수제 버거 메뉴들과 비교되는 차별성으로 꾸준한 인기를 끌고 있다. 특히 ‘궁’이라는 이름에서도 한국적인 느낌을 살리고 있다. ‘궁 버거’ 외에도 히코리 노우즈, 루이스 팰리스 등의 프리미엄 버거 메뉴...
[책마을] 주식회사로 변신한 '총각네 야채가게'…작게 시작해서 크게 성공하라 2013-01-31 16:49:30
월매출 4000만원을 기록하며 승승장구한 동명의 야채가게 이야기를 담은 책이다. 59.4㎡의 작은 공간에서 시작한 가게는 해마다 매출을 갈아치웠고, 함께 일하던 ‘총각’들은 지점장으로 속속 독립해 제2, 제3의 총각네 야채가게를 세웠다. 《총각정신》은 이 가게의 그 후 이야기다. 지금 총각네는 더 이상 청과물가게가 ...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
수준"이라고 설명했다.실제 중국 주요 상권의 뒷골목에선 다소 '충격적'인 장면이 펼쳐지고 있다. 대부분의 레스토랑이 덮개 하나 없는 리어카를 통해 식재료를 들여오는 것. 빕스는 파격적으로 냉동탑차를 도입했다. 반드시 이곳에 실려온 생선과 야채로 조리를 한다. 주방 설비도 모두 한국에서 들여왔다. 빕스...