지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[서울베이비페어] 황금연휴, 외식 할 계획이라면… 2013-05-15 22:59:01
왕양념갈비를, 서초점과 여의도점은 한우광양불고기·왕양념갈비·한우모둠구이 메뉴를 2인분 시키면 1인분을 추가 증정한다. 서초점은 가족고객 방문시 테이블당 냉면 2그릇을 제공하며, 65세 이상 고객에겐 어리굴젓을 증정한다. 강강술래 모든 매장에서는 한우갈비살로만 만든 ‘칠칠한우떡갈비’를 39% 할인된...
강강술래, 봄나들이·캠핑 먹거리 파격 할인전 2013-04-22 09:37:35
한돈양념구이(500g/2인분) 포장상품을 반값인 1만5000원, 돼지양념구이(500g)와 한우불고기(500g) 포장상품은 각각 1만원에 파격가로 제공한다. 온라인쇼핑몰(www.sullai.com)과 전화주문을 통해 한돈양념구이세트(1kg)를 47% 할인된 3만2000원, la갈비(1.8kg)는 25% 할인된 2만2500원에 판매한다. 신송식품의 ‘쫄깃하고...
돼지갈비 제대로 굽는 방법 2013-04-17 15:59:21
고집은 대단하다. 주 업종, 필살 무기는 돼지갈비이다. 칼집을 내 양념이 제대로 베긴 돼지갈비는 너무나 부드럽다. 돼지갈비 중에서도 제밀 맛좋은 부위를 사용해서 칼집을 내고 양념을 하면 소갈비처럼 부드러워진다. 김 대표에게 음식 맛의 비결을 물었다. 그는 "남들이 쓰는 고기보다 단 100원이라도...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
사장의 단골집 마포본가 달짝지근한 양념 돼지갈비 일품프랑수아 프로보 르노삼성자동차 사장이 즐겨 찾는 맛집은 서울 방배동에 있는 숯불 돼지갈비 전문점 마포본가다. 두껍고 통통한 갈비살에 달짝지근한 양념이 배어 육즙이 살아 있다. 메인 메뉴인 국내산 마포돼지갈비(250g)는 1인분에 1만2000원. 미국산인...
외식업계 이벤트 시즌 "오늘 저녁은 이걸로 정했다" 2013-03-14 13:13:58
29일까지 주말을 제외한 주중에 양념갈비 메뉴를 주문할 경우 먹은 만큼 한우불고기를 증정하고 있다. 또 포장상품인 돼지양념(500g/2인분)과 한우불고기(500g/2인분)를 각각 10,000원, 한돈양념(500g/2인분)을 15,000원, la갈비(1.8kg/6인분)를 22,000원에 특가 판매한다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 카스...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
만든 양념게장 또한 고객들이 선호하는 메뉴”라며 “구제역과 광우병, 조류독감, 신종플루 등을 겪으면서 메뉴에 변화를 주기 시작해 정착한 것이 간장게장이었다”고 밝혔다. 이어 “4년여 동안 노력한 끝에 탄생한 간장게장을 통해 꾸준히 노력하여 사랑받는 음식점이 될 것”이라고 약속했다. 한편 예성가든은 한우,...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
걸린다. 갈비 주변에 붙은 다른 부위도 잘 손질해서 양념에 같이 잰다.그 중 1~4번 갈비를 덮은 살치는 등심으로 분류되는 부위로, 눈꽃 같은 마블링이 예술이다. 소 한 마리에서 1~1.5㎏ 나오는 안창살도 예외가 없다. 이렇게 손질한 갈비를 양념에 재어 급속 냉동하고, 필요한 양만큼 꺼내 사나흘 동안 해동과 숙성 과정...
100년 지나도 계속될 논란 ‘비냉 vs 물냉’ 당신의 선택은? 2013-02-04 14:08:45
삼겹살과 돼지갈비, 간장게장과 양념게장, 족발과 보쌈 등도 포함돼 눈길을 끌었다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은 “100년 지나도 계속될 논란 맞네” “100년 지나도 계속될 논란 일 듯” “나는 비빔냉면이 좋다”라며 뜨거운 반응을 보였다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
31일 출시했다. 가격은 소불고기 양념장이 3900원(280g)이고 돼지불고기, 소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는...