지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
있다. 88켄터키는 타 프랜차이즈와 차별화된 정책을 통해 유통구조를 단순화하여 100% 국내산 생 닭만을 사용, 20여 가지 엄선된 재료로 염지를 거쳐 옛날치킨 가격 그대로 후라이드 한 마리에 8,800원이라는 파격적인 가격으로 판매 중이다. 대표 메뉴인 후라이드 치킨을 비롯해 매콤간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
것이다. 오뚜기 관계자는 “쫄면 특유의 쫄깃한 면발에 태양초 고추양념과 무, 오이 등 채소고명을 곁들인 동치미 육수를 함께 맛볼 수 있는 여름철 별미”라고 설명했다.동원f&b는 가정에서 팥빙수 재료로 쓸 수 있는 ‘동원 통단팥’ 3종을 내놨다. 이 회사가 자체 개발한 ‘가마솥 공법’...
[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
대표 메뉴인 '더블 아메리칸 치즈 버거'와 패티 없이 통새우와 어니언 링을 올린 '어니언 쉬림프 버거'가 인기 메뉴다.◆ 땡땡거리 터줏대감 '철길 왕 갈비살''홍대에서 이 곳을 모르면 간첩'이라는 말까지 있을 정도로 땡땡거리의 대표적인 식당이다. 경의선이 다닐 땐 이 식당에서 열...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
안양시 범계동의 ‘통큰문어 치킨’, 수원 인계동 ?‘길따리문어 치킨’ 외에도 개인 문어치킨집이 잇따라 생겨나고 있다. 프랜차이즈 브랜드인 ‘툭툭치킨’과 ‘화덕에 꾸운 닭’도 문어치킨 메뉴를 출시했다. 치킨매니아는 치킨에 새우와 향신채(파, 마늘, 고추), 양념 등을...
치킨 프랜차이즈 기발한치킨 `손호준 강추 메뉴` 출시 2015-03-25 17:30:33
`통오징어`, `5징어` 등이다. 이 가운데 `기발한 헐크치킨`은 맛과 양을 모두 만족시킨다는 목표로 야심차게 출시한 제품이다. 후라이드, 양념, 숯불바베큐, 오븐구이, 닭가슴살 샐러드의 총 5가지 맛의 치킨을 한번에 맛볼 수 있다는 것이 특징이다. 특히 전속모델 손호준이 새 메뉴 가운데 여성들이 좋아하는 상큼한...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
매콤한 소스로 양념된 족발을 쭈꾸미와 떡사리등 다양한 재료와 함께 직화로 구워낸 참숯향 직화 통 불족발, 족발과 새콤달콤한 골뱅이 무침, 그리고 쫄깃한 쫄면사리 삼합이 돋보이는 족뱅이 등 하나같이 독특하고 맛깔나는 족발 메뉴를 제공하고 있다. 또한 3~4인용 기준으로 족발이 30,000원, 마늘족발 33,000원, 족뱅이...
건강하게 먹는 법, 엄마가 아이가 함께 하는 에듀챌린지 쿠킹클래스 2015-03-16 11:35:25
통, 식판세트 등의 호비 캐릭터 상품과 함께 샘표의 요리에센스 연두, 안동찜닭 양념, 백일된장 등이 증정된다. 이번 쿠킹클래스를 기획한 에듀챌린지 커뮤니케이션팀 곽은영 팀장은 “아이챌린지 교재는 식습관을 비롯하여 영유아기의 바른 생활 습관 형성을 위한 프로그램으로 구성되어 있다.”며, “’호비랑 연두랑...
`냉장고를 부탁해` 소유, 역시 건강 아이돌…`완벽한 살림꾼 냉장고` 2015-03-10 18:26:00
해감 중인 모시조개와 벌집 꿀, 인삼 떡갈비, 양념 조기, 매생이 전 등 다양한 건강 음식이 쏟아져 나와 셰프들의 극찬을 받았다. 소유는 "스케줄이 없을 때 무조건 집에서 밥을 먹는다. 원래 간을 세게 하지 않는다. 짜게 먹지 않고 싱겁게 먹는 편이라 집밥을 좋아한다"고 말했다. 또 붉은색 액체가 담긴 통에 대해...
제주명품 흑돼지 참숯구이 전문점, 흑돈가 신메뉴 출시 2015-03-05 17:39:55
흑돼지의 다양한 부위의 소비촉진을 통해 새로운 부가가치를 창출할 수 있다. 단, 신메뉴는 인천점, 해운대점, 신논현점, 판교점에 한정되어 출시된다. 매일 제주도로부터 직송 받은 흑돼지를 앞뒤로 칼집을 내어 썰어 최고급 참숯 숯불에 올려 지글지글 익히면 고기의 육즙은 고스란히 살아있으면서 참숯향이 그윽하게...
[중흥S-클래스 에듀오션④평면]전가구 4베이 설계…실속형 팬트리·드레스룸 2015-03-05 07:33:00
양념통을 보관하는 장이 있다. 뒷베란다 쪽으로도 넒은 공간이 있다. 세탁기와 김치냉장고까지 모관이 가능하다.안방에는 샤워부스가 있는 욕실을 비롯해 측면 수납장이 있는 화장대, 드레스룸, 벽면 수납장 등이 설치된다. 특히 창이 곳곳에 달려 있다. 욕실은 물론이고 드레스룸 안쪽으로도 창이 있다.전용 75㎡a형은...