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불만제로 치킨 염지제 투입, 알고 보니 경악!...앞으로 치킨을 어떻게 먹나? 2014-01-09 11:27:11
투입 정말 충격이다" , "불만제로 치킨, 어쩐지 염지제 투입해서인지 전체적으로 치킨이 짜더라", "불만제로 치킨, 정말 문제가 있구나" 등의 반응을 보였다. 한편, 치킨 프랜차이즈에서는 염지제 투입이 영업비밀인 격이라고 했다. 결국 소비자는 치킨에 어떤 염지제를 또 얼마만큼 사용하는지 그리고 위생적인지 알...
불만제로, 치킨의 비밀 '염지제' 고발 2014-01-09 10:17:18
생닭에 바늘을 넣어 염지액을 바르는 방법을 사용하거나 세탁기에 닭을 한꺼번에 넣어 버무리는 등의 과정을 거친다고 전했다. 아울러 염지제가 고무장갑을 녹여버릴 정도로 독한 성분이란 점도 전했다.불만제로 방송 후 네티즌들은 이제 치킨을 먹는 게 걱정된다는 반응 등을 보였다. 한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및...
‘불만제로’ 치킨, 고무장갑 녹일 위력의 염지제로 버무려…‘깜짝’ 2014-01-09 08:14:24
하면 설비를 갖추지 못해 사람이 염지제를 뿌리고 세탁기에 돌려 버무리는 곳도 있었다. 한 전문가는 “식업용과 공업용 염지제가 있는데 공업용이 더 싸고 강력하다. 공업용 사용은 위법이지만 유혹에 빠질 수도 있지 않겠느냐”고 말했다. 방송을 접한 네티즌들은 “불만제로 치킨 대박이네” “불만제로 치킨이라니....
불만제로 치킨, 짠맛의 비밀은 염지제? ‘바늘로 직접…’ 2014-01-08 23:07:19
직접 염지제를 주입하는 것으로 밝혀졌고, 소비자는 어떤 염지제를 또 얼마만큼 사용하는지 알 길이 없어 충격을 안겼다. 불만제로 치킨 짠맛 분석에 네티즌들은 “어쩐지 좀 짜더라니”, “불만제로 치킨 방송 봐서 이제 맘껏 못 먹을 듯”, “불만제로 치킨, 갑자기 찝찝해지네”라는 반응을 보였다. (사진출처: mbc...
치킨 프랜차이즈 ‘두드림치킨’ 전국 브랜드로 확대 2013-10-11 17:54:47
이는 계육에 나트륨 염지를 전혀 사용하지 않는 무염 계육만을 사용하는 등 건강을 생각한 질 좋은 재료만을 사용하고 고객들의 요구를 적극적으로 실천하며 내실을 다져 온 결과로 볼 수 있다. 이에 힘입어 두드림치킨은 지난 2010년 첫 해외매장인 호주 골드코스트점을 오픈해 국내 토종 치킨 브랜드를 호주 현지에...
[서울베이비페어] 강호동, '고추' 때문에 웃음꽃 2013-10-10 09:40:00
염지와 튀김옷에 직접 입혀지는 국내산 청양고추의 사용량은 월평균 2.5톤 가량으로 집계됐다.분식 브랜드인 ‘강호동 천하’ 또한 최근 리뉴얼을 진행하면서 떡볶이 메뉴를 매운 맛과 순한 맛으로 이원화해 고춧가루 사용이 점진적으로 늘고 있는 추세다. ㈜육칠팔 관계자는 “강호동 고추치킨과 강호동 천하...
치킨도 한류다. 국내 치킨 프랜차이즈 해외 진출 ‘활발’ 2013-08-14 13:08:34
27가지 천연염지제로 숙성한 재료와 화르화르만의 특제 소스, 다양한 사이드 메뉴가 더해지며 경쟁력을 더했다”고 덧붙였다. 프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화르화르’가 국내시장의 강자를 넘어 해외 시장에서 대한민국 대표 치킨 브랜드로 거듭날 수 있을지 귀추가 주목된다. 한편 ‘화르화르’는 가맹점 50호 점...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
즐기던 가금류를 캠핑에서도 손쉽게 즐길 수 있는 요리"라며 "간단한 염지법으로 비린내를 잘 제거한다면 남녀노소 즐길 수 있는 먹을거리가 될 것"이라고 전했다. ◆ 아시안 바비큐 소스의 비어치킨 -조리시간 (30분) -난이도 (中) -준비재료 (2인분 기준) -기본재료: 닭다리 2개 -치킨 염지액: 맥주 250ml,...
보드람치킨, 여름맞이 신메뉴 출시 2013-06-03 14:31:49
가지의 천연재료로 염지 숙성한 후라이드치킨으로 유명한 보드람치킨이 건강까지 생각한 여름맞이 신메뉴 2종을 출시했습니다. 보드람치킨의 신메뉴는 어떠한 화학조미료나 화학첨가물을 사용하지 않고 원재료를 그대로 사용하여 고객의 건강까지 생각한 정성이 가득 담긴 스페셜 치킨요리. 신메뉴를 대표하는 키워드는...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
염지 방식으로 숙성시킨 35일산 신선육을 재료로 사용한다. 자체 개발한 파우더를 얇게 입혀 튀긴 바삭한 식감과 속살까지 밴 깊은 맛이 특징이다. 겉은 바삭하고 속은 야들야들해 ‘맛이 살에 있네’라는 평을 듣고 있다.치킨 조리법은 단순화하되 맛은 살리고 초벌과 재벌 시스템으로 4분 만에 고객에게 제공, 효율성과...