지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`서구형 9등신 몸매` 유승옥 위아래, 뱃살 빼는 10가지 습관, 몰링족이란, 남은 명절음식 활용법 2015-02-21 07:58:25
홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루 약간만 준비하자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채...
수요미식회 치킨 맛집 TOP4…신사동 한추치킨, 수상 경력까지 2015-02-08 15:05:06
26년째 성업 중인 곳이다. 튀김옷에 고추를 넣어 튀긴 고추치킨이 유명하다. 특히 `한추` 고추치킨은 2013년 베스트 푸드 대회 `초츠터 대회`에서 프라이드치킨 부문 1위를 수상한 바 있다. 한편, `수요미식회`는 맛있는 토크쇼를 표방한 미식 프로그램으로 1월 21일 첫 방송을 시작해 3회째 방영 중이다. 전현무, 김희철,...
백골뱅이로 겨울철 보양, 사당역맛집 ‘방아깐 통골뱅이’ 2015-01-13 17:51:28
이 통골뱅이를 날치알, 무순, 깻잎, 마늘 고추와 함께 싸먹으면 제대로 된 자연산 통골뱅이를 맛보게 되는 것이다. 여기에 직접 반죽한 수제비에 골뱅이를 듬뿍 넣어 만든 김치 통골뱅이수제비 또한 별미다. 골뱅이는 알려진 그대로 영양만점이다. 피로회복, 근육통 해소에 좋을 뿐만 아니라 비타민A와 타우린 성분이 들어...
신진대사 높여주는 식품, 다이어트에도 도움 되는 5가지 식품은? 2015-01-13 11:40:37
칼로리를 소모하는 것으로 알려졌다. 고추가 함유하고 있는 캡사이신 역시 몸의 신진대사를 높은 수준까지 끌어올리는 작용을 한다. 식욕을 촉진하기도 하고 대사작용을 활발하게 하여 지방을 태워 없애기 때문에 체내에 지방이 축적되는 것 또한 막아준다. 매운 고춧가루를 요리에 살짝 섞어서 조리하는 방법 등으로 섭...
올 봄, 男心 사로잡는 피부 만들기 ② 2014-12-09 13:12:49
섭취해서 피부에 영양분을 공급해야 하는 것. 이는 화장품을 바르는 것만큼이나 피부 관리에 효과적이다. 따라서 활성산소를 많이 만들어 내는 대표적인 식품인 초콜릿, 사탕 등 당분이 많이 들어간 음식이나 인스턴트식품은 과감하게 끊고 대신 과일, 야채 등과 친해지도록 노력하자. 임이석신사테마피부과 임이석 원장은...
꾸준한 스테디셀러 매운갈비찜의 변신…`한남동 등신` 통오징어 매운갈비찜 2014-11-28 17:30:00
되는 중독성 있는 매운 음식이면서도 영양과 맛을 갖춰 다양함을 추구하는 젊은 고객들의 선호도와 부합한다는 평가다. 실제 추운 날씨에 매운 음식을 땀 흘리며 먹으면 쌓였던 스트레스도 풀리고 사라졌던 입맛도 돌아온다. 이는 매운 고추에 들어 있는 캡사이신 때문이다. 이 성분은 몸을 덥게 만들고 칼로리를 태울...
'2014 빛깔 찬 영양김장축제' 11월 22일부터 12월 7일까지 Mom에 쏙! 입에 쏙! 영양군 김장축제 놀러오세요 2014-11-17 11:00:18
행사로 축제의 장을 마련한다.전국 최고 영양고추 가루, 아삭아삭한 영양 배추, 신안 천일염 등 국내에서 엄선된 김장재료로 만든 김치를 포기김치 10kg(5포기), 절임배추 10kg을 상상 할 수 없는 저렴한 가격으로 현장 또는 주문(택배) 판매한다.한편 개인 식성에 맞게 준비해온 굴, 젓갈류를 첨가하여 직접 버무려 갈...
올 겨울, 영양 풍부한 계란음식으로 건강 관리하세요 2014-11-17 10:30:07
영양 보충식' 계란음식으로 올 겨울 건강을 지켜보자.# 계란 두부찜계란찜의 응용 버전인 ‘계란 두부찜’은 밥 반찬을 넘어 든든한 한끼 식사메뉴로 손색없다. 계란을 푼 물에 약간의 소금간을 하고 두부를 한입 크기로 썰어 넣고 뚝배기로 끓여내면 완성되는 간단함도 장점이다. 부드러운 식감을 원한다면...
[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
매워 보이는 비주얼이 인기입니다. 매콤한 청량고추가 들어 가 칼칼하게 조려 낸 맛이 비결입니다. 간이 잘 된 큼직한 무는 덤입니다. 간은 어떨까요? 겉으로는 세어 보이지만 의외로 깔끔하고 맑은 맛이 대중성이 잇습니다. 진하고 깊은 맛이 우리들의 허를 찌릅니다. 바닥을 두르는 조림국물에 밥을 비비면 한 그릇 뚝딱...
피부미인이 되고 싶어? 그럼 이것만 지켜봐! 2014-09-20 22:57:15
좋은 성분이 함유된 식품을 섭취해서 피부에 영양분을 주는 것도 중요하다. 이는 화장품을 바르는 것만큼이나 피부 관리에 효과적이기 때문. 초콜릿, 사탕 등 당분이 많은 식품은 피하고 과일, 야채 등과 친해질 것. 특히 토마토와 브로콜리는 피부노화방지, 시금치, 고구마, 고추, 양파는 피부미백에 효과적이다. 이밖에도...