지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수요미식회 보말칼국수, `군침 도는 비주얼` 2015-06-11 08:29:59
`옥돔식당`을 소개했다. 제주도 서귀포시 대정읍 모슬포항 근처에 위치한 옥돔식당은 보말과 미역으로 맛을 낸 보말칼국수로 유명한 식당이다. 보말은 고등을 지칭한다는 오세득 셰프의 소개에 전현무는 오세득 셰프에게 "보말이 정력에 좋느냐"고 물었다. 이에 오세득 셰프는 "고등학생으로 돌아갈 수 있다"고 답했다....
'수요미식회' 오세득 "보말, 정력에 좋아…고등학생으로 돌아갈 수 있다" 2015-06-10 22:37:51
제주도 맛집으로 '옥돔식당'이 소개됐다. 옥돔식당은 보말과 미역으로 맛을 낸 보말칼국수로 유명한 식당이었다.전현무는 오세득 셰프에게 "보말이 정력에 좋느냐"고 물었다. 이에 오세득 셰프는 "고등학생으로 돌아갈 수 있다"고 답했다.오세득 셰프는 "보말이 정력에 좋다고 소문이 난...
수요미식회 제주도 3대 맛집, 정력에 좋다는 '이 음식' 대체 뭐길래… 2015-06-10 17:57:00
보말칼국수로 유명한 옥돔식당이 '수요미식회' 제주도 1편 중 세 번째 식당으로 소개됐다. 1999년 시작해 15년 째 영업 중인 옥돔식당은 보말을 넣어 만든 보말칼국수와 보말국이 대표 메뉴로 꼽힌다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!!...
수요미식회 제주도 3대 맛집, 정력에 좋다는 '○○' 뭐길래? '깜짝' 2015-06-10 09:04:03
보말칼국수로 유명한 옥돔식당이 '수요미식회' 제주도 1편 중 세 번째 식당으로 소개됐다. 1999년 시작해 15년 째 영업 중인 옥돔식당은 보말을 넣어 만든 보말칼국수와 보말국이 대표 메뉴로 꼽힌다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자 고수들의 열전!!...
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
제주 옥돔구이와 미역국, 후식으로 구성된다. 세트 b는 성게를 비롯해 샐러드, 참돔과 도다리 생선회, 옥돔구이, 달래와 두릅튀김, 성게 비빔밥과 미역국, 후식을 포함한다. 각각 9만5000원, 15만원. (02)2287-8888노보텔 앰배서더 강남(ambatel.com/gangnam)의 일식 레스토랑 ‘?미’는 5월31일까지 ‘도미...
마트서 수산물 선물세트 인기 '고공행진'…전년비 219%↑ 2015-02-03 08:03:53
대비 128%의 매출 신장률을 기록했다. 갈치·옥돔 세트 매출도 600~1000% 신장했다.수산물 인기가 높아진 이유는 수산물 안전에 대한 우려가 완화된 데 따른 것으로 풀이된다.이에 이마트는 굴비, 갈치, 옥돔뿐 아니라 자연산 수산 선물세트, 수입 수산선물 세트 등 수산물 세트 종류를 크 폭으로 늘렸다.자연산 대...
롯데百, 설 행사 돌입…"올 선물세트 매출 8% 증가 전망" 2015-01-25 11:08:55
10% 증가한 12만세트, 굴비는 20% 늘어난 4만5000세트, 옥돔·갈치는 15% 뛴 4만세트를 준비했다.지난 해 여름부터 전라도, 제주도 등 산지를 방문하며 가격 인상폭도 최소화했다고 설명했다. 굴비의 경우 참조기의 원물가가 전년 대비 60~80% 인상됐으나 선물세트의 가격 인상폭은 20~30%로 낮췄다. 청과는 지난 해...
[이재정기자의 보물여행]제주 여행길, 원기회복 위한 산방산 맛집 순례기...`옛촌`과 `신옛촌` 2015-01-13 20:18:03
전복뚝배기 그리고 고등어구이와 옥돔구이가 함께 제공되는 코스 메뉴라고 한다. 싱싱한 제주산 전복들이 다양한 요리의 형태로 한꺼번에 제공된다는 매력이 있다. 특히 윤기가 흐르는 큼직하고 두툼한 전복회는 여행객들에게 인기다. 신선하고 다양한 야채에 둘러싸여 제공되는 전복물회도 별미 중 하나이다. 풀어 나온...
시리도록 아름다운…겨울 제주 2014-12-15 07:10:03
먹을거리도 풍성하다. 고기국수나 옥돔 같은 제주 향토음식은 물론 겨울 별미로 치는 방어가 사람들의 입맛을 사로잡는다.주머니는 가볍게, 감동은 두 배로겨울 제주가 좋은 또 다른 이유는 실속 있게 떠날 수 있기 때문이다. 중국인 관광객이 늘어나면서 비수기나 성수기의 개념이 많이 줄었지만 다른 계절보다 숙박료와...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
인, 철분 등의 미네랄이 풍부하다.옥돔은 배를 갈라 소금을 뿌려 꾸덕꾸덕 말린 뒤 구워먹는다. 구이뿐 아니라 제주에서는 싱싱한 옥돔과 함께 미역이나 호박을 넣고 국을 끓여 먹기도 한다. 빙떡빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀전의 담백함과 무채의 삼삼함이 어우러져 독특한 맛이...