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"소비자 85.5% 밀키트 '만족'…국·탕·찌개류가 인기" 2023-04-30 06:00:04
출시를 원한다'고 답했으며, 78.4%는 '유명 음식점의 밀키트가 더 많이 출시됐으면 좋겠다'고 답변했다. 밀키트 제품을 구매하는 주요 이유로는 '재료를 준비하지 않아도 된다'(54.7%·중복응답), '식사 준비를 빠르게 할 수 있다'(53.1%) 등이 꼽혔다. 다만 응답자의 73.8%는 '일회용품...
스마트폰에서 쓰는 포스기…18만개 커뮤니티 만든 플랫폼에 '뭉칫돈' [Geeks' Briefing] 2023-04-13 15:34:25
기반의 포스(POS) 서비스를 내놨다. 음식점에서만 쓰던 포스 기기를 카페나 도매업종 등으로 세분화했다. 현재 전국 3만5000여 개 매장이 이용하고 있다. 1인당 18만원 돌려받았다.. 삼쩜삼 1500만 가입자 돌파 세금 신고·환급 플랫폼 ‘삼쩜삼’을 운영하는 자비스앤빌런즈가 서비스 출시 3년 만에 가입자 1500만 명을...
작년 275만명 최저임금 못 받아…"韓수준 너무 높은탓" 2023-04-02 14:31:22
큰 차이를 보였다. 농림어업(36.6%)과 숙박·음식점업(31.2%)의 최저임금 미만율이 가장 높게 나타났다. 업종간 격차는 농림어업과 전문과학기술서비스업(2.8%)간 최대 33.8%포인트까지 나기도 했다. 경총은 "시장에서의 최저임금 수용성 제고를 위해 최저임금을 안정시키고, 업종에 따라 격차가 큰 경영환경을 고려한...
작년 최저임금 못받은 근로자 12.7%…경총 "韓수준 너무 높은탓" 2023-04-02 12:00:00
큰 차이를 보였다. 농림어업(36.6%)과 숙박·음식점업(31.2%)의 최저임금 미만율이 가장 높게 나타났다. 업종간 격차는 농림어업과 전문과학기술서비스업(2.8%)간 최대 33.8%포인트까지 나기도 했다. 경총은 "시장에서의 최저임금 수용성 제고를 위해 최저임금을 안정시키고, 업종에 따라 격차가 큰 경영환경을 고려한...
오예스·라면·스타벅스빵 가루쌀로…식품업계 제품개발 나선다 2023-03-23 11:00:18
경기 평택시의 음식점인 신리쌀면에서는 가루쌀을 30∼50% 섞어 만든 면으로 다양한 요리를 선보이고 있다. 지난 22일 이곳을 찾은 한 시민은 감태와 명란, 들기름을 넣고 비벼 먹는 가루쌀면을 처음 맛본다며 이 같은 평가를 내렸다. 음식점을 운영하는 미듬영농조합법인의 전대경 대표는 "현재 가루쌀면을 넣은 국밥도...
깨공과 알링크, "상가전용 공기청정기 공동 개발" 2023-03-14 09:41:05
병원, 휴게음식점, 애견샵, 학원 등에서 펼쳐온 실내공기 인테리어 경험을 토대로 지난해 8월 중소벤처기업부로부터 자영업자를 위한 실내공기 개선 비즈니스 모델 개발 과제에 선정되었고 그 결과로 특허 출원과 함께 올해 하반기에는 자체 브랜드의 상가 전용 공기정화장치를 출시할 예정이다. 나아가 미세먼지는 물론...
BTS가 먹더니 美서 인기 폭발…MZ들 열광 'K푸드' 뭐길래 [이슈+] 2023-03-08 19:48:23
이른바 '떡볶이 전문 레스토랑'이 처음 문을 열고 올해 2월 체인점을 확장할 정도로 떡볶이에 대한 열기가 뜨겁다고 NBC는 전했다. 해당 음식점은 뷔페 형식의 코너에서 원하는 떡과 소스를 자유롭게 선택해 먹는 서비스를 제공하고 있다. 고구마떡과 밀떡 등 여러 종류의 떡뿐 아니라 현지인의 입맛에 맞는 매운...
일할 사람 없어요…물류·보건 등 6대 업종 빈일자리 채운다 2023-03-08 10:00:55
뿌리산업), 물류·운송, 보건복지(노인 돌봄), 음식점업, 농업, 해외건설 등이 포함됐다. 추 부총리는 "조선업 관련 용접, 도장 등에 대한 생산인력 양성, 미래인재양성센터를 통한 전문인력 양성 등 맞춤형 교육을 확대할 것"이라며 "5천명 수준 조선업 외국인력 쿼터 한시적 신설, 원하청 협업을 통한 직업 훈련을 통해...
"직원을 못 구해서 이렇게 힘들 줄은 상상도 못 했어요" 2023-03-08 09:30:21
전문성 강화를 위해 오는 4월부터 ‘5년 이상 근무자 대상 승급제 도입’ 시범사업을 실시한다. 승급자는 관리자로 대우해 실습생 교육 등 직무를 추가 부여하는 식이다. 수급자 대비 요양보호사 비율도 기존 2.5:1에서 2025년 2.1:1까지 줄여 업무 강도를 완화한다. 미충원율이 2021년부터 급히 증가한 음식점 업에서는...
불황 전조 시그널?…농어업은 늘고 제조업 줄었다 2023-03-03 17:30:07
있다”고 했다. 혁신 대신 쉬운 길을 찾는 움직임은 음식점 창업 세부 통계에서도 나타난다. 숙박·음식점업 창업은 15만6489개로 전년 대비 3.0% 줄었다. 한식, 양식, 치킨전문점 등은 감소했지만 주점과 커피전문점 등 문턱이 상대적으로 낮은 쪽 창업은 증가했다. 한편, 지난해 전체 창업기업은 131만7479개로 2021년...