지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[일등기업 일등상품] 푸아그라 등 진미세트…이탈리아 셰프가 엄선 2015-02-13 07:00:54
고급 식재료를 올리브오일과 식초에 절인 전채요리 세트다.당초 롯데백화점이 설 선물세트를 구성하자고 제안했을 때 펙은 손을 내저었다. 펙의 뺐資揚?이탈리아에는 식료품을 선물로 주고받는 문화가 없기 때문이다. 선물세트를 만들어 본 적도 없고 필요성도 못 느낀다는 것이 펙의 반응이었다. 하지만 롯데백화점 식품 ...
[항공사 관광청 소식] 핀에어, 인천~헬싱키 항공 이용때 마일리지 2배로 적립 2015-01-26 07:01:33
맺고 기내에서 호텔 수석 셰프들의 코스요리를 선보인다. 새로운 기내식은 런던, 파리, 뉴욕, 샌프란시스코, 도쿄, 보스턴 등 홍콩에서 출발하는 6개 노선의 일등석 승객에게 올해 말까지 순차적으로 제공한다. 1월 한 달 동안 홍콩~런던 노선의 경우 푸아그라를 곁들인 전채요리와 풍미가 좋은 소꼬리수프를 내놓는다....
"가족끼리 왜 이래" 김일우, "입에서 똥 튀는 소리나 하고 있다" 견미리에게 반격 2015-01-10 22:07:31
거 전채요리 같은 코스다. 남자가 돼가지고 그런 것도 못 봐주냐.”라며 못마땅해 여겼다. 그러자 권기찬(김일우)은 “야야야. 누군 네가 마음에 들어 같이 사는 줄 아냐. 머릿속에 들어있는 건 허세하고 돈밖에 없고, 인생의 동반자로 대화를 할 수나 있나. 세상 돌아가는 이치를 논할 수 가 있나. 그러니 맨날 입에서...
[핫이슈 리뷰] 지구촌 이색 숙취 해소법, 바냐 카우다란, 뱀사다리게임 규칙 2014-12-30 06:58:34
요리였다. 본래 바냐 카우다는 축제 등에서 특별식으로 제공되던 요리였으나, 오늘날에는 주로 가벼운 전채요리 또는 코스요리의 첫 번째 식사로 제공된다. 바냐 카우다는 이탈리아어로 "뜨거운 그릇(hot bath)" 또는 "뜨거운 소스(hot dip)"를 의미한다. 이것은 소스를 뭉근하게 끓여가며 다양한 채소와 빵을 찍어...
이랜드, '애슐리 퀸즈' 론칭…압구정에 1호점 오픈 2014-12-16 10:28:48
더한 그릴 요리와 각종 가니쉬를 즐길 수 있는 텍사스 bbq존, 신선한 네타를 얹은 스시와 사누끼 우동, 튀김요리를 제공하는 도쿄 니기리스시 존, 식전 입맛을 돋워주는 일품 전채요리를 맛볼 수 있는 이탈리아 에피타이저 존, 눈과 입 모두 즐거워지는 프랑스 디저트 존 등이 있다.세계적으로 권위 있는 레스토랑 가이드북...
라구뜨 ‘세계 전채요리 페스티벌’ 리뷰단 모집 2014-12-01 19:44:14
나른해지고 입맛을 잃기 쉬운 봄철을 맞아 4월 한 달간 ‘라구뜨, 세계 전채요리 페스티벌’을 개최한다. 세계 3대 진미 중 하나인 푸아그라를 달콤하게 조리하여 와인에 절인 무화과와 함께 곁들여 먹는 goose liver mousse, 프랑스의 대표 요리인 달팽이를 이용한 escargot bourguignon를 비롯하여 노르웨이,...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
중에서도 ‘자연의 밥상’ 세트는 전채요리부터 후식까지 합리적인 가격으로 구성된 풀코스 세트로 온 가족이 함께 하는 외식 메뉴로서 제격이다. 식전에 입맛을 돋우는 죽과 옥수수빵, 각종 쌈채소를 비롯한 된장찌개, 반찬 6가지 등이 기본으로 제공되며, 취향에 따라 다양한 메인 구이 메뉴를 고를 수 있다. 선택할 수...
세검정 한식당 석파랑, '대원군 비밀의 정원'서 궁중 만찬을 즐기다 2014-05-31 18:00:04
맛의 보증서 역할을 한다. 전채인 전통죽과 구절판으로 시작해 메인 요리인 어만두, 육회, 전복구이, 너비아니와 자연송이 구이, 겉절이에 이르기까지. 기자 개인적으론 신선로의 진하고 깊은 국물 맛이 인상 깊었다. “우리만큼 정통 신선로를 내놓는 곳이 흔치 않을 겁니다. 신선로는 이것저것 찌개 끓이듯 만드는...
미식·쇼핑·야경보다 더 매력적인 홍콩의 아트 2014-05-26 07:00:58
두 번째)가 직접 메뉴 개발에 참여했다. 전채요리는 ‘파르메산 치즈를 곁들인 소고기 카르파치오’ ‘붉은 고추와 매운 돼지고기 살라미가 들어간 가르가넬리’로 특유의 매콤한 맛을 살린 파스타를, 메인요리는 신선한 채소에 구운 잣과 바질 잎을 올리브 오일에 버무려 만든 페스토 드레싱을 곁들인...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
세피에라는 요리도 잘 알려져 있다. 해산물 요리 발달, 홍합탕 일품지중해로 둘러싸인 섬답게 해산물 요리도 발달했다. 시칠리아산 오렌지를 곁들인 카르파치오와 토마토를 넣은 홍합탕은 이탈리아에서 최고로 손꼽힌다. 샐러리와 올리브를 곁들이는 지중해식 문어 샐러드는 전채요리로 유명하다. 갓 잡은 성게로 맛을 낸...