지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
어깨살 美 '풀드포크', 장조림처럼 손으로 찢어 샌드위치에 넣어 먹죠 2020-10-22 17:34:43
굴소스, 팔각 등의 양념을 넣어 졸인다. 조리 후 두툼하게 잘라 청경채와 함께 먹는다. 독일 요리로는 족발과 비슷한 ‘슈바인스학세’가 유명하다. 독일 남동부 바이에른주의 전통 음식. 돼지 앞다리로 만든 독일식 족발로 겉은 바삭하고 속은 부드러워 맥주 안주로 일품이다. 물에 맥주를 넣어 돼지고기를 삶는다. 새우젓...
美 스타 셰프가 선보인 `닭발 버거`…의미는 따로 있다 2020-10-14 22:44:20
수 있는 고기를 통째로 조리해 내놓게 됐다. 그는 제품을 처음 출시 당시 "머리와 다리가 붙어 있는 것이 (음식의) 품질을 나타내는 가장 정확한 지표다. 우리가 파는 닭은 유기농이며, 식물성 사료만을 먹이고 넓은 사육장에서 기른 것"이라고 설명했다. 블레이돈은 이어 "양계업계는 닭을 얼마나 빨리 기를 수 있는지,...
미국 미슐랭 스타 셰프가 '닭발 버거'를 내놓는 이유는 2020-10-14 21:45:14
수 있는 고기를 통째로 조리해 내놓게 됐다. 그는 제품을 처음 출시 당시 "머리와 다리가 붙어 있는 것이 (음식의) 품질을 나타내는 가장 정확한 지표다. 우리가 파는 닭은 유기농이며, 식물성 사료만을 먹이고 넓은 사육장에서 기른 것"이라고 설명했다. 블레이돈은 이어 "양계업계는 닭을 얼마나 빨리 기를 수 있는지,...
‘온앤오프’ 지연 X 아이유, 십년지기 절친의 티격태격 케미 2020-10-11 13:07:00
방법, 조리 도구 등을 놓고 티격태격하며 얼렁뚱땅 떡볶이를 완성했다. 떡볶이를 먹으면서 둘은 8년 전 함께 출연한 영상을 보며 추억을 떠올리기도 하고, 어디서도 밝히지 않았던 서로를 향한 속내를 털어놓기도 하며 현실 베프의 일상을 보여줬다. 다음으로 퇴사 132일 차 프리랜서 아나운서 이혜성의 일상도 계속됐다....
'나 홀로 추석'에 간편식 인기…편의점 명절용 경쟁 2020-09-21 09:17:17
216% 급증했고, 전자레인지로 조리할 수 있는 컵밥은 91% 늘었다. 전투식량과 즉석밥은 각각 32%, 25% 더 팔렸다. 같은 기간 면류와 간식, 안주류도 강세를 보였다. 칼국수 판매량은 211% 증가했고, 우동과 짜장면·짬뽕은 각각 171%, 104% 늘었다. 이어 쌀국수(83%), 쫄면·비빔국수(58%), 라면(40%), 스파게티(30%) 등도...
'잠행 경영' 정용진…이번엔 노브랜드 버거 깜짝 방문 2020-09-09 10:58:37
번(빵)·패티 자동 조리 장비, 서빙 로봇 등을 도입한 '미래형 점포'다. 정 부회장은 전략적으로 홍보가 필요한 매장을 방문해 인스타그램에 올린다. 지난 7월엔 그로서리를 강화해 미래형 점포로 리뉴얼한 이마트 강릉점에서 쇼핑한 사진을 소개하기도 했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 영향으로 해외...
매장영업 막힌 빵집들…"쿠폰 뿌리고 배달 확대" 2020-09-08 17:22:08
전력을 다하고 있다”고 말했다. 빵집 영업 위축…온라인 ‘빵’터졌다빵집 영업이 위축되면서 집에서 에어프라이어로 조리할 수 있는 냉동 빵 판매도 급격히 늘고 있다. CJ제일제당의 냉동 베이커리 제품 매출은 지난 9월 1일부터 7일까지 직전 주(8월 25~31일) 대비 약 60% 늘었다. 가장 인기있는 제품은 크루아상이었다....
노브랜드 버거, '서빙 로봇 도입' 시그니처 매장 개점 2020-09-08 09:57:44
열었다고 8일 밝혔다. 이곳은 기존 매장과 달리 번(빵)·패티 자동 조리 장비, 서빙 로봇, 신메뉴 등을 선보이는 특화 점포다. 비대면 트렌드에 따라 고객과 직원의 접촉을 줄일 수 있도록 별도의 '픽업 존'을 마련했다. 또 서빙 로봇이 음식을 전달해준다. 고객은 키오스크에서 메뉴를 주문하면 픽업 존에서 서빙...
로봇 서빙하는 '노브랜드 버거'…미래형 매장 첫 선 2020-09-08 09:51:02
빵)과 패티 자동 조리장비, 서빙 로봇, 신메뉴 등을 적용했다. 비대면 트렌드를 반영해 매장 내에서 고객과 직원의 접촉을 줄일 수 있도록 별도의 픽업 존을 구성하고 서빙 로봇을 통해 음식을 전달하도록 구성했다. 고객은 키오스크에서 메뉴를 주문하고 픽업 존에서 기다리면 서빙 로봇이 전달해주는 음식을 주문번호와...
줄서서 먹는 달걀 샌드위치 '에그슬럿', 배달 개시 2020-09-03 11:23:19
달걀 샌드위치 브랜드 '에그슬럿'은 녹은 치즈와 조리된 달걀을 빵 사이에 끼운 메뉴 하나로 글로벌 브랜드로 성장했다. 미국을 포함해 영국, 쿠웨이트, 일본을 비롯해 지난 7월 한국에도 '글로벌 9호점'을 냈다. 서울 삼성동 스타필드 코엑스몰점에 들어섰다. 국내에서도 개점 첫날 100m가 넘는 긴 줄을 ...