지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
집밥 백종원 "잔치국수, 양념장만 있어도 된다" 2015-07-01 10:17:16
적당량의 설탕과 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와 파를 부으면 완성된다. 제작진과의 인터뷰에서 백종원은 "물에 양념장만 풀어먹어도 맛있는 잔치국수를 알려주고 싶었다"며 "사기 같아 보일지 모르겠지만 처음 시작은 양념장만 있어...
집밥 백선생 백종원, 탱탱한 국수면발 비법은? 2015-07-01 09:47:16
잔치국수에 대해서도 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끓여준 다음, 마지막에 계란을 풀어서 넣어주면 끝"이라며 믿을 수 없을 만큼 간단한 방법으로 눈길을 모았다. 간단한 조리 과정에 반신반의하던 멤버들도 육수를 맛본 후에는 "진짜 맛있다"...
백종원 간단하게 국수만드는 법, 잔치국수 양념장 레시피 공개 2015-07-01 08:50:36
뒤 진간장과 국간장을 적절하게 배합해 쏟아 부었다. 여기에 물을 부으며 양념장을 부드럽게 만든 백종원은 "마지막으로 참기름을 듬뿍 넣어 양념장을 마무리해주면 된다"고 말했다. 이후 백종원은 제작진과의 인터뷰에서 "물에 양념장만 풀어 먹어도 맛있는 잔치국수를 알려주고 싶었다"며 "사기 같아 보일지 모르겠지만...
`집밥 백선생` 백종원 "잔치국수 육수에 멸치 안 넣는 이유" 2015-07-01 02:31:52
"면이 세번째 끓을 때 꺼내 찬물에 휘저어 준다. 면을 찬물에 헹굴 때는 빠는 것처럼 해주면 된다"고 강조했다. 백종원 잔치국수 육수는 채소육수가 등장했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 설명했다. 한편...
`밥도둑` 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피, 백종원 비빔국수 레시피는? 2015-07-01 00:21:37
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 백종원은...
국수 만드는법, 만능간장 궁극의 꿀팁 2015-06-30 21:06:56
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
국수 만드는법, 만능간장 어떻게 만드나? 2015-06-30 19:24:55
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
국수 만드는법, 만능간장 궁극의 팁은? 2015-06-30 19:19:42
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 `어떻게 만드나?` 2015-06-30 00:00:21
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...
집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 `궁극의 꿀팁` 2015-06-29 00:01:17
만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내...