지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
인근에 신관도 열었다.메뉴는 등심 안심 채끝 안창살 업진살 제비살 토시살 등을 부위별로 선택할 수 있다. 100g 기준 2만~3만원대다. 안심부터 등심, 부채살, 양념 갈비살 등을 순서대로 골고루 맛볼 수 있는 ‘맡김차림 메뉴’도 있다. 1인당 9만원이다. 40여 종의 와인을 비롯해 싱글몰트 위스키, 칵테일,...
롯데百, 한우 품질개선…"친환경·유기농·동물복지 상품 강화" 2019-04-17 09:22:39
등심, 채끝 등 인기 부위는 당일 진열해서 판매하는 것을 원칙으로 하고, 숙성 한우는 가장 맛있는 숙성 기간으로 알려진 12일 이상 숙성한 제품만 선보이기로 했다. 도축 후 35일 이내 한우만 판매해 정육 품질과 위생도 높일 계획이다. 롯데는 이달 말부터는 본점을 시작으로 백화점 업계에서는 처음으로 비닐봉지가...
이마트 "숙성 한우 매출 52% 증가" 2019-04-15 09:26:54
숙성 한우는 국내 소비자들의 선호가 높은 구이용 부위인 등심과 채끝 매출의 80%, 전체 한우 매출의 20%를 차지한 것으로 나타났다. 숙성 한우는 지난해까지 등심과 채끝 매출의 50%를 차지했지만, 올해 들어 점유율이 30%P나 뛴 것이다. 한우 소비 방법이 다양화되면서 한우 스테이크 정육도 전년 동기 대비 매출이 1...
[세금미식회] ③ '맛의 고장' 전주 공무원 입맛, 비빔밥보단 '소고기' 사랑 2019-03-03 08:55:48
사용액이 대단합니다. 전북도청 업무추진비로만 3501만6000원이 쓰였네요. 등심·채끝·부채살 등이 부위별로 1인분(200g)당 약 3만원입니다. 여러 부위를 묶은 세트는 500g에 6만~9만원선입니다. '전북산 소고기' 드시려면, 기왕이면 세금 3500만원 사용으로 맛이 증명된 '참예우'에 가보시는...
쉐프의정육점, `어썸 기프트` 등 설 한우선물세트 퀵서비스 실시 2019-01-28 13:34:24
기프트`는 1++등급 워터에이징 숙성 한우(안심, 등심)와 히말라야 핑크소금 세트가 포함된 패키지로 한우 부위로만 구성된 기존 선물세트의 틀을 깼다. 또한 `쉐프의 워터에이징 한우 세트` 4종은 스탠다드, 골드, 프리미엄, VIP로 구성되어 꽃등심, 안심, 채끝, 새우살, 살치살, 불고기 등을 합리적인 가격대에 구입할 수...
"국내 첫 한우 숙성고엔 쿰쿰한 버터 향이 가득" 2019-01-23 17:53:13
한우는 등심과 채끝으로만 만든다.이마트의 숙성 한우 매출 비중은 전체 한우의 15% 수준이다. 등심과 채끝 부위로만 한정했을 때 숙성 한우의 매출 비중은 2016년 40%에서 지난해 평균 60%까지 뛰었다.이마트 미트센터는 국내 유통업계 처음으로 문을 연 축산물 가공·포장센터다. 연면적 7107㎡(약 2150평)에...
호텔신라·해비치 등 특급호텔도 설 선물세트 내놔 2019-01-08 09:26:09
제주산 한우는 등심, 채끝, 불고기, 국거리 등으로 나눠서 선보였다. 제주 흑돼지는 일반 돼지고기보다 쫄깃하고 맛이 담백한 것으로 알려져 있다. 은갈치와 옥돔도 인근 해안에서 잡히는 제주 특산물이다. 해비치 호텔은 오는 21일까지 방문과 전화로 예약 주문을 받는다고 전했다. indigo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
美 '12일의 크리스마스' 만찬에 참가하는 김병진 '가온' 총괄 셰프 2018-12-13 17:57:40
네 가지 주전부리와 유자즙으로 버무린 대하냉채, 금태구이, 채끝등심, 네 가지 한국식 디저트를 내놓을 예정이다. 그는 “겨울은 봄 여름 가을의 에너지가 응집된 계절”이라며 “한 해 동안 정성스레 키운 한국 식자재를 활용해 사계절과 한식의 깊은 풍미를 전하겠다”고 말했다.김 셰프는 16년간...
"한우 저지방 부위도 숙성하면 구이용으로 좋아요" 2018-11-26 11:00:32
농진청은 "지금까지 건조 숙성은 등심·안심·채끝 등 구이용 인기 부위에만 적용해왔지만, 이번에는 선호도가 낮은 저지방 부위에 적용한 것"이라며 "숙성 과정에서 무게는 줄지만 고기가 연해지고, 수분 증발로 맛이 진해져 고소한 향이 난다"고 설명했다. 그러면서 "저지방 부위는 질겨서 양념용·국거리·찌개용으로...
11월 1일은 한우 먹는 날…대형마트 한우 40∼50% 할인 판매 2018-11-01 09:09:16
공동으로 기획해 진행하는 이번 행사에서 한우 1등급 등심을 100g당 5천400원에, 앞다리, 사태, 우둔, 설도, 목심 등 국·불고기용을 100g당 2천940원에 판매한다. 작년 행사에서 구이용 30%, 국·불고기용 40% 할인으로 부위별로 할인율을 달리했었으나, 올해는 소비자 선호도가 높은 구이용의 할인 폭을 40%로 올렸다....