지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우뱅이튀김 조우종, 골뱅이 튀겨 달래 무침과 함께? `군침 비주얼` 2014-06-27 09:42:59
아나운서 조우종의 우뱅이 튀김이 야간매점 메뉴로 등극했다. 조우종은 26일 방송된 KBS2 `해피투게더3`에서 우뱅이 튀김을 내놓았다. 우뱅이 튀김은 골뱅를 튀겨 달래 무침과 함께 내놓는 것이다. 튀김 반죽에는 다진 양파, 치킨 파우더 가루, 통조림 골뱅이 육수가 들어가며 달래 무침 양념은 식초, 참기름, 간장,...
제너시스BBQ그룹, 2020년 전세계 5만개 점포망 목표…중국에 高價 패밀리레스토랑 '각인' 2014-06-23 07:02:02
구상하게 되었다. ‘치킨(조각)+볶음밥+감자튀김+샐러드’의 조합이 현지인들이 가장 좋아하는 세트 메뉴임을 깨달은 것이다. 튀김가루에 채소를 혼합한 채소 치킨도 현지화의 상징적인 메뉴다.bbq는 2006년 미국 시장에 진출하면서 슬로푸드 전략을 선보였다. 패스트푸드에 익숙한 미국인들에게 맛과 건강이란 ...
치어스, 크런치오징어칩 등 신메뉴 7종류 출시 2014-05-30 14:17:11
코코넛가루를 입힌 치킨에 갈릭후라이드 포테이토와 그린빈을 곁들인 ‘코코넛치킨 칩스’ 등 치킨이 주재료로 맛을 낸 보양식 안주를 추천했다. 또한 월드컵 경기를 관람하면서 맥주와 가볍게 즐길 수 있는 신메뉴로 ▲바삭한 크런치과자를 겉옷으로 입힌 오징어에 포테이토칩을 곁들인 ‘크런치오징어칩’ ▲바삭하게...
‘생방송투데이’ 5000원 무한리필 돈가스, 소리까지 맛있다 ‘바삭바삭’ 2014-05-29 19:04:47
또한 튀김가루 대신 빵가루를 사용해 소리부터 다른 바삭한 식감을 더욱 극대화했다. 여기에 깨끗한 기름으로 주문과 동시에 돈가스를 튀겨내는 주인만의 방침이 눈길을 끌었다. ‘생방송투데이’ 5000원 무한리필 돈가스 방송을 접한 네티즌들은 “‘생방송투데이’ 5000원 무한리필 돈가스 바삭한 소리가 다르네”...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
수제튀김, 찹쌀순대, 부산어묵 등 4가지 주력 메뉴에 들어가는 식재료를 고르기 위해 전국을 돌아다녔다. 떡볶이 재료는 재래 방식으로 당일 생산한 쌀떡을 사용하고 순대는 야채에 땅콩·아몬드까지 들어간 재료를 쓰기로 했다. 튀김유와 튀김가루는 오뚜기, cj제일제당 등과 공동 개발을 통해 전용 재료를...
홍진호, 콩징어 맛있게 튀기는 방법은? "오징어 김치만 있으면 Ok" 2014-04-13 13:34:50
밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞고, 이를 튀겨주는 요리다. 홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 된다"며 자신만의 비법을 소개해 눈길을 끌었다. 이에 홍진호의 콩징어는 총 4표를 획득해 야간매점 메뉴 등극에 성공했다. 이 소식을 접한 누리꾼들은 "홍진호 콩징어 레시피...
홍진호 콩징어, 야간매점 메뉴 등극 출연진 극찬 `레시피는?` 2014-04-13 12:49:12
밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞고, 이를 튀겨주는 요리다. 홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 된다"며 자신만의 비법을 소개하기도 했다. 콩징어를 맛 본 출연진들은 "맛있다. 김치전에 오징어가 들어간 맛이다. 해물 파전에 오징어의 풍미가 더해진 것 같다. 바삭하게 잘...
홍진호 콩징어 해피투게더 야간매점 메뉴 당당히 등극! 간단한 레시피 눈길 2014-04-11 14:06:07
이용한 간단한 튀김 요리를 선보였다. 홍진호의 콩징어 레시피는 간단하다. 오징어와 김치를 먹기 좋게 잘라준 뒤 밀가루와 튀김가루로 만든 반죽과 섞고 수저로 반죽을 퍼서 기름에 튀겨내면 끝이다. 이때 홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해 구멍을 뚫어주는 것이 포인트다" 라고 노하우를 덧붙였다. 홍진호의...
홍진호 콩징어 레시피 "오징어 김치만 있으면 간단" 방법은? 2014-04-11 12:51:19
밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞고, 이를 튀겨주는 요리다. 홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 된다"며 자신만의 비법을 소개해 눈길을 끌었다. 이에 홍진호의 콩징어는 총 4표를 획득해 야간매점 메뉴 등극에 성공했다. 이 소식을 접한 누리꾼들은 "홍진호 콩징어 레시피...
홍진호 콩징어, 식욕 자극 군침 솔솔 레시피 봤더니 `간단해` 2014-04-11 11:48:50
밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞고, 이를 튀겨주는 요리다. 홍진호는 "튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 된다"며 자신만의 비법을 소개하기도 했다. 홍진호의 콩징어는 총 4표를 획득해 야간매점 메뉴 등극에 성공했다. 이를 접한 누리꾼들은 "홍진호 콩징어 간단하면서도 맛있겠다"...