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유전자편집 '제2의 원자폭탄' 될 수도…사회·윤리적 논의해야 2018-03-27 17:39:33
물론 효모의 게놈(유전체)을 편집해 새로운 풍미의 맥주를 만들 수 있는 등 활용범위가 무궁무진하다. 썩지 않고 몇 달에 걸쳐 천천히 숙성하는 토마토, 말라리아를 옮기지 않는 모기, 경찰과 군인을 도울 수 있는 근육질의 개, 뿔이 자라지 않는 소 등이 이미 유전자 편집을 통해 존재하는 생물들이다. 이처럼 크리스퍼...
수유맛집 차별화된 소스로 문전성시를 이루는 ‘마시대감’ 2018-03-20 10:36:08
평을 받고 있다. 막창맛집 다운 자체적인 소스 개발로 특유의 그 소스를 곁들여 먹으면 막창의 풍미를 더 깊이 느낄 수 있어 그 맛에 매료된 많은 단골까지 보유한 수유맛집이다. 마시대감의 관계자는 “막창의 잡내가 꺼려진다면 비교적 덜한 돼지막창은 남녀노소 즐기기에 거부감 없이 먹을 수 있다.” 고 전했다.
올 봄 송도 맛집 나들이 어때? 2018-02-28 15:44:01
떡볶이는 클래식 떡볶이 위에 양파와 마늘의 풍미를 더한 화이트 크림소스를 곁들인 떡볶이로 분식이 이래도 되는가를 방문한다면 반드시 맛봐야 할 메뉴다. e99 두꺼운 달걀 이불을 덮은 일본식 오믈렛 맛집 에구구. 오통통하게 말린 오믈렛의 배를 싹 가르는 순간, 사르르 흐르며 밥과 소스와 함께 환상적인 조화를 이룬...
[바이오 리포트] "몸에 좋은 한방차, 이젠 캡슐로 간편하게 즐기세요" 2018-02-20 16:31:12
가능하다. 그러나 네스프레소 머신이 커피에 최적화한 온도, 압력, 추출시간으로 작동하기 때문에 한방재 특유의 풍미를 이끌어내지 못한다. 김 대표가 한방차 전용 추출 기기인 메디프레소 머신 개발에 들어간 이유다. 그는 “네스프레소 머신의 추출시간은 25초인데 한방차는 종류에 따라 추출시간을 달리 해야 맛이...
올박스, 최준용의 `힘찬육개장` 선보인다 2018-02-07 14:40:06
있는 브랜드이다. 새롭게 선보이는 힘찬육개장은 소 한마리의 단백한 전각, 풍미가 좋은 목심, 식감이 뛰어난 토시살을 황금비율로 섞어 만들었다. 여기에 100% 국내산 사골, 우족, 소꼬리만을 사용, 10시간 동안 핏물을 제거해 만든 특급 육수를 더했다. 마지막으로 우거지, 고구마 줄기, 토란, 대파, 마늘, 고춧가루의...
[설 선물] 영광 법성포 굴비 등 지역 특산물의 향연 2018-02-06 16:51:33
소떼가 여기저기서 한가로이 목초를 뜯고 있으며 방목 후 소들이 머무는 우사는 확 트인 공간으로 청결하고 쾌적하다.청정한 제주도의 드넓은 제동목장에서 방목해 키운 약 2000두의 한우들은 철저한 품질관리로 맛과 품질이 우수하다.전통 재래방식으로 자연 건조한 영광 법성포 굴비세트는 만복(60만원), 다복(50만원),...
"몸에 좋은 한방차, 캡슐로 간편히 즐기세요" 2018-02-02 15:16:34
많이 사용되는 네스프레소 머신에서도 사용 가능하다. 그러나 머신이 커피에 최적화한 온도, 압력, 추출시간으로 작동하기 때문에 한방재 특유의 풍미를 이끌어내지 못한다. 김 대표가 한방차 전용 추출 기기인 메디프레소 머신 개발에 착수한 이유다.그는 "네스프레소의 추출시간은 25초인데 한방차는 종류에 따라...
미식 여행자들 오세요…경북, 옛 종가·선비음식 개발 붐 2018-02-01 06:39:55
산초가루 등으로 풍미를 더한 '전계아'(煎鷄兒), 꿩고기를 넣어 만든 물김치 '치저' 등 200여 가지 요리법을 전한다. 시는 올해 와룡면에 수운잡방 체험관을 지어 관광객들이 책에 조리법이 전해지는 요리를 직접 만들거나 맛보면서 한식과 종가음식을 이해할 수 있도록 할 계획이다. 또 수운잡방에 기록된...
보스니아축구대표팀 사령탑에 발칸 '황금총' 프로시네치키 2018-01-05 10:46:48
= 발칸의 '황금총'으로 1990년대를 풍미했던 전 크로아티아 축구 미드필더 로베르토 프로시네치키(49)가 보스니아-헤르체고비나 축구대표팀 사령탑에 올랐다. 보스니아-헤르체고비나축구협회는 4일(현지시간) 프로시네치키를 새 감독으로 영입, 2018 FIFA 러시아 월드컵축구 본선 진출에 실패한 메흐메드 바즈라...
`생방송 투데이` 더덕 닭갈비 맛집, 얼마나 맛있길래? 비주얼에 침이 `꿀꺽` 2017-12-21 21:17:06
소문난 맛집`코너에서는 더덕 닭갈비 맛집을 소개했다. 이날 방송에서 소개된 맛집의 비결은 `파즙 숙성`에 있었다. 파즙에 숙성해 닭 냄새를 잡고 육질을 연하게 하는 것이 비법이었다. 숙성한 닭은 초벌해서 손님에게 서빙된다. 초벌 또한 풍미를 살리기 위해 마늘 향을 입혀 훈연했다. 완성된 닭고기는 새콤달콤하게 무...