지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 홍종성 딜로이트안진 대표 "콤플렉스 극복 위해 남과 다른길…'최연소 CEO'에 이르게 했죠" 2019-06-28 17:51:29
콩가루를 입혀 겉보기엔 인절미 같지만 입에 넣는 순간 녹아 사라지는 ‘공기떡’은 후식임에도 단골들이 자주 찾는 메뉴다.메뉴는 코스요리와 일품요리로 나뉜다. 죽과 전채요리, 메인요리와 후식으로 구성된 코스메뉴는 1인당 3만3000원부터 시작한다. 계절별로 두 번씩 1년에 총 여덟 번 메뉴가 바뀐다....
중화권 음식에 열광하는 한국…"불황 속 강한 맛 찾는다" 2019-06-21 12:08:36
운영 중인 bgf리테일 관계자는 "마라 요리의 판매량 증가는 낯선 먹거리에 대한 거부감보다 호기심을 갖는 적극적인 소비자가 늘어났기 때문"이라며 "우리 입맛에 맞춘 퓨전 레시피보다 현지 특유의 맛과 향을 살린 먹거리가 유행하고 있다"고 말했다.대만에서 건너온 프랜차이즈 '타이거...
간장·참기름 넣은 파스타는 어떨까?…밀라노서 한식재료 시연회 2019-06-21 03:46:07
이탈리아인 셰프는 현지인들이 즐기는 요리법에 간장과 된장, 고추장 등 한국의 장류, 매실, 유자, 참기름, 발효 식초 등 한국의 전통 식재료를 접목해 새로운 퓨전 요리를 탄생시켰다. 한식 셰프는 유자소스를 곁들인 두부김치, 물냉면, 쌈장과 검은콩 미숫가루를 이용한 삼겹살 수육구이를 만들어 구미를 자극했다....
단체급식으로 번진 동남아 요리 열풍…경진대회서 신메뉴 잇따라 2019-06-13 09:48:35
잇따라 삼성웰스토리 "출품 신메뉴 31%가 동남아 요리 퓨전" (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 단체급식 업체 삼성웰스토리는 12일 경기 과천 렛츠런파크 컨벤션홀에서 단체급식 신메뉴 경진대회 '웰스토리아드'를 열었다고 13일 밝혔다. 올해로 5회째를 맞은 대회는 한국·중국·베트남 700여개 사업장에서 일하는...
원스탑 캐주얼 다이닝 플랫폼 `오늘의 주방`, 판교 아브뉴프랑 14일 오픈 2019-06-10 09:11:01
직접 요리하는 60여 종의 음식을 경험할 수 있다. 입점 브랜드로는 글로우 서울의 정통 스테이크 레스토랑 `익동정육점`과 일본 가정식 퓨전 레스토랑 `심플도쿄`, 캐주얼 타이 레스토랑 `살라댕익스프레스`가 자연 재료로 만든 건강한 카레 `몽글몽글카레`, `계열사`가 준비중이다. 또한 면요리 전문점 일본 정통 라멘...
열정으로 똘똘 뭉친 韓젊은 셰프들, 한식으로 로마 사로잡다 2019-06-07 19:39:48
한식 요리 만찬' 행사에서 에스프릿 셰프의 요리사들은 한국에서 난 재료와 이탈리아 재료를 조화롭게 결합한 퓨전 한식 요리를 주로 선보여 호평을 받았다. 이날 제공된 음식은 감자전, 청양고추로 맛을 낸 버터소스와 관자, 소갈비살을 얹은 메밀, 라구소스에 버무린 한국식 튀긴 가지, 소삼계탕, 동치미,...
NH투자증권, 새 브랜드 비전 담은 '팝업식당' 로데오거리에 오픈 2019-06-03 18:54:00
열었다고 3일 밝혔다. 제철식당은 지중해풍 퓨전 음식으로 유명한 식당 '이타카'(쉐프 김태윤)와 협업하는 방식으로 운영하며 지역 농협에서 공급하는 식재료로 제철에 맞는 코스요리를 개발할 예정이다. 2개월 동안 한시적으로 운영할 예정이며 NH투자증권 고객들을 대상으로 할인 혜택을 주고 초청 행사도 열...
NH투자증권이 압구정에 식당 연 까닭 2019-06-03 17:58:30
힘든 신선한 시도란 평가가 나온다.nh투자증권은 지중해풍 퓨전요리 식당인 ‘이타카’와 협업해 2개월간 한시적으로 이 식당을 운영한다. 지역 농협으로부터 공급받은 유기농 식재료를 활용한 메뉴도 새로 개발했다.점심에는 토종닭다리구이·농어구이, 저녁에는 돼지고기 목살·등심 스테이크 등이...
NH투자증권이 압구정동에 식당 연 까닭은? 2019-06-03 15:44:02
힘든 신선한 시도란 평가가 나온다.nh투자증권은 지중해풍 퓨전요리 식당인 ‘이타카’와 협업해 2개월간 한시적으로 이 식당을 운영한다. 지역 농협으로부터 공급받은 유기농 식재료를 활용한 메뉴도 새로 개발했다.점심에는 토종닭다리구이·농어구이, 저녁에는 돼지고기 목살·등심 스테이크 등이...
'필리핀 미식 수도' 팜팡가주의 인기 음식 3선 2019-05-23 14:24:48
불린다. 필리핀 전통에 스페인 식문화가 결합한 퓨전 요리를 맛볼 수 있다. 브링헤(Bringhe)는 강황 국물에 갖가지 채소와 육류를 곁들인 쌀 요리다. 스페인 대표 음식인 파에야와 모양이 비슷한데, 게나 새우를 올리기도 한다. 마늘, 양파, 피망, 당근 등 야채와 고기, 코코넛 밀크가 섞여 내는 감칠맛이 좋다....