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[ 분야별 송고기사 LIST ]-외신 2017-12-08 08:00:07
추가 공격 예고 171208-0038 외신-0068 05:00 김치수프·간장파스타·된장떡볶이…伊요리학도들이 선보인 한식 171208-0042 외신-0035 05:07 비트코인 채굴 막대한 전력 소비…"심각한 환경 위협" 171208-0043 외신-0036 05:14 러 외무 "北, 美와 안전보장 대화 희망…러시아도 지원 용의"(종합) 171208-0044 외신-0037...
김치수프·간장파스타·된장떡볶이…伊요리학도들이 선보인 한식 2017-12-08 05:00:01
김치수프·간장파스타·된장떡볶이…伊요리학도들이 선보인 한식 주이탈리아 한국문화원, 페루자 요리전문학교와 손잡고 한식 경연대회 (로마=연합뉴스) 현윤경 특파원 = 김치 수프, 간장과 고추장으로 버무린 파스타, 된장·고추장 소스 떡볶이, 감자를 곁들인 간장 문어…. 7일 오후(현지시간) 이탈리아 로마에 위치한...
김정숙 여사, 우즈베크 대통령 부인과 환담…"고려인 환대 감사"(종합2보) 2017-11-23 17:10:36
가르쳐 줬다"며 "일주일에 한 번쯤 꼭 한식을 먹는데, 그 중에서도 된장찌개와 김치찌개를 좋아한다"고 말했다. 미르지요예바 여사는 "한국은 우리에게 교육·보건 등 많은 도움을 줬다"며 "우리나라에서 눈이 오면 좋은 일이 있을 것으로 생각하는데 오늘 아침 창밖으로 눈이 내려 기분이 참 좋았다"고 덧붙였다. 이에 김...
`어서와 한국은` 핀란드 3인방, 곰탕에 김치 `폭풍흡입`…"너무 맛있어" 2017-11-16 21:51:42
`어서와 한국은`에 등장한 핀란드 친구들이 한식에 푹 빠졌다. 16일 방송된 MBC에브리원 `어서와 한국은 처음이지?`에선 핀란드 친구들의 한국여행기가 펼쳐졌다. 이날 방송에서는 한국에 3년째 거주중인 페트리와 그의 친구 3인방의 여정이 시작됐다. 3인방은 국립중앙박물관을 방문해 한국의 역사를 알아가는 시간을 가진...
‘한국은 처음이지’x핀란드...“나 완전 김치에 빠진 것 같아” 2017-11-16 09:47:22
식당에서 친구들은 낯선 한국 음식 양곰탕과 된장 국수를 맛봤다는 후문. 된장 국수를 맛본 친구는 “약간 치즈 같은 느낌도 나는데”라며 섬세한 미각을 드러냈다. 핀란드 친구 중 빌레는 반찬으로 나온 김치를 맛본 뒤 “이거 완전 맛있는데?”, “엄청 상큼하고 매콤해”라며 김치에 대해 극찬을 아끼지 않았다. 이어 “...
[호텔의 향기] 수백년 지켜온 종가의 맛…호텔 테이블에 오르다 2017-11-12 14:08:38
숙성시킨 된장을 함께 제공한다. 특히 더 라운지 셰프가 직접 담근 된장은 국내산 메주와 1년의 숙성 과정을 거친 국내산 천일염을 써서 약 3년간 발효한 장이다.한식 메뉴를 늘리는 것도 호텔업계 흐름이다. 삼성동 인터컨티넨탈 서울코엑스 2층에 있는 레스토랑 ‘아시안 라이브’는 대대적인 리뉴얼 작업을...
전남 전통장류, 트럼프 청와대 만찬서 '깊은 맛' 2017-11-09 14:39:29
맑은국을 곁들인 가자미구이'로 한식의 특별한 맛을 선사했다. 동국장은 메주를 떠서 간수를 뺀 천일염에 3년 이상 숙성시켜 끓이거나 간장을 따로 내지 않고 그대로 먹는 생장(生醬)의 일종이다. 된장과 간장의 장점을 동시에 가진 동국장은 희석하는 정도에 따라 나물을 무치거나 국, 찌개를 끓일 때 다용하게 사용할...
풍정사계로 文 대통령 `정성` 알린다 2017-11-07 11:15:50
조리법을 사용하지 않고 우리나라 최초 된장이라고 알려진 한안자 명인의 동국장을 사용해 여러 갑각류를 넣고 만든 시원하고 구수한 맑은 동국장국과 함께 곁들여 국빈의 입맛을 배려하는 동시에 한식의 특별한 맛을 선사했다고 청와대는 밝혔다. `360년 씨간장으로 만든 소스의 한우 갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린...
[트럼프 방한] 국빈만찬 건배주는 국내中企 제조 청주 '풍정사계 春' 2017-11-07 10:00:00
서양 조리법을 사용하지 않고 우리나라 최초 된장이라고 알려진 한안자 명인의 동국장을 사용해 여러 갑각류를 넣고 만든 시원하고 구수한 맑은 동국장국과 함께 곁들여 국빈의 입맛을 배려하는 동시에 한식의 특별한 맛을 선사했다고 청와대는 밝혔다. '360년 씨간장으로 만든 소스의 한우 갈비구이와 독도 새우 잡채...
한국 첫 '미슐랭 ★★★' 영국 비평가 혹평한 까닭 2017-10-26 18:54:00
한 인터뷰에서 해일러의 한식에 대한 이해가 편협하다고 했다. 해일러가 “한식 소스 중에는 오랜 시간 걸려 요리하는 소스가 없다”고 지적한 것에 대해 그는 “된장이나 고추장 같은 한식 소스는 많은 시간이 걸리고, 전문적인 기술이 필요하다”고 반박했다. 반면 일부 요식업 전문가는 식재료의...