지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛있는 치치' 세 번째 직영점 오픈예정…디자인 및 시스템 강화 2013-10-28 11:09:25
끓여내고 있는데, 시원하면서도 매콤한 육수와 고급어묵의 조합은 입안에 작은 감동을 준다. 이처럼 ‘맛있는 치치’는 남녀조소 누구나 좋아하는 수제 어묵탕을 특화 시켰다. ‘맛있는 치치’의 김영재 대표는 “현재 맛있는 치치는 20평 초반 대의 2개 직영점을 통해 디자인 및 시스템 강화에 집중하고 있으며, ...
'전주 물갈비'와 '분당 수타우동' 공개…"맛있겠다" 2013-10-26 11:47:41
화제가 됐다. '우동칼로리'는 일본식 우동의 경우에는 어묵과 달걀, 버섯 등 여러 가지 재료가 들어가기 때문에 1인분에 700kcal정도로 다른 면종류 보다 칼로리가 높은 것으로 나타났다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익...
[이주진의 썬샤인 스피치] ‘찬바람 쌩쌩~ 환절기 목소리 관리법’ 2013-10-21 08:12:01
이주진 강사] 김이 모락모락 나는 어묵국물과 따끈따끈한 호빵이 생각나는 계절이 찾아왔다. 갑작스레 아침저녁으로 찬바람이 쌩쌩 불어 옷을 한 겹씩 더 입어야하는 요즘 같은 환절기에 가장 달갑지 않은 손님이 있다면 목감기가 아닐까 싶다. 목감기에 한번 걸리면 불편한 점이 이만저만이 아니다. 하지만 목을 자주...
강서구에 있는 맛집, 고품격 초밥이 500원? ‘이색적이야!’ 2013-10-18 10:40:52
있다. 대게 다리와 어묵, 수제비가 들어가 시원한 맛이 일품인 국물요리로 테이블당 서비스로 제공하는데, 국물요리도 고객들의 호평이 이어지고 있다. 이처럼 한식과 초밥을 동시에 즐길 수 있는 ‘스핀푸드돌고’는 점심, 저녁 매일 문전성시를 이루고 있다. 연인들의 데이트코스는 물론 회사회식, 가족모임 등 각종...
부산 웨스틴조선호텔 캠핑&그릴 가을메뉴 출시 2013-10-14 08:41:04
홍합 어묵탕, 소시지로 구성해 다양한 바비큐 요리를 즐길 수 있다.가격은 1인 기준 11만원. 시크릿 가든은 앞으로는 탁 트인 해운대 바다가 내려다 보이고 뒤로는 동백섬으로 둘러싸여 있어 프라이빗 한 시간을 즐길 수 있는 최고의 장소다. 천정이 오픈 되는 일명 인디언 텐트, ‘티피 텐트’를 도입해 텐트 내에서 숯불...
떡볶이 창업, 이제 성장형 아이템으로 눈 여겨 볼 때! 2013-10-11 16:11:07
튀김과 어묵, 순대 등 가장 기본적인 분식 메뉴를 추가로 구성하면서 다양성보다는 기본과 품질 경쟁력을 높이는데 더욱 주력했다. 덕분에 관련 브랜드가 넘치는 분식시장에서 오히려 차별화를 꾀하며, 고정 고객을 모으는데 큰 효과를 얻고 있다. 떡볶이창업 프랜차이즈 ‘킹콩떡볶이’의 관계자는...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
구멍 뚫린 어묵 2개를 세로로 반을 썰어 준 다음 또 반을 썰어 준다. 2. 마지막으로 한번 더 반으로 썰어 주고 어묵에 게맛살을 돌돌 돌려 꼬치로 꽂아 준다. 3. 그릇에 계란 한 개를 깨어 다진 청·홍고추를 넣고 섞어 준 후 팬에 기름을 두르고 앞, 뒤로 익혀 주시면 완성! recipe 고구마 치즈 베이컨말이...
아침을 품은 정원·야외온천…삶의 쉼표가 있는 곳 2013-09-30 06:59:46
튀김이라는 의미의 ‘아게’가 결합된 가고시마의 명물 어묵이다.이외에도 흙돼지 샤부샤부, 소바, 고구마소주 등이 별미다. 남규슈 최대의 번화가로 알려진 덴몬칸에서 대부분 맛 볼 수 있다.가고시마=문유선 여행작가 hellomygrape@naver.com▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
참기름 약간, 통깨, 깨소금 약간)1. 피망, 양파, 당근, 어묵은 잘게 채 썰고 팽이버섯은 다듬어 깨끗이 씻어준다. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썰어 준다.2. 미지근한 물에 당면을 20분 정도 담가둔 후 찬물에 넣어 씻은 뒤 건져 둔다.3. 내솥에 식용유와 물을 넣은 후 불린 당면을 넣고, 준...
[주목 이 점포] 경기 의정부 녹양동 '본초불닭발', 창업비 4000만원, 월 매출 2000만원 2013-09-15 15:49:38
내놓고 여름에는 시원한 묵사발도 서비스로 제공했다. 어묵 같은 식재료는 단가가 높아도 질 좋은 재료만을 고집한다. 그는 겨울이 되면 가게 앞 테라스에 천막을 쳐 포차 분위기를 낼 계획이라고 말했다.(031)855-2005 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어...