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경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
진공포장으로 공급하는 것은 물론 소스와 육수도 완제품으로 공급하기 때문에 주방 업무부담이 적죠.” 이 점포에서는 소갈비찜, 돼지갈비찜을 비롯 오징어와 닭갈비를 섞어 내놓는 ‘오닭찜’을 메뉴로 갖췄다. 매운맛은 순한맛, 보통맛, 매운맛, 아주 매운맛 등으로 세분해 고객이 고를 수 있도록 했다. 매운 갈비찜을...
'생활의달인' 3대막국수편 박재호 달인, 비법은 양념장 '군침' 2014-02-09 11:29:17
면발과 3개월 숙성한 동치미 육수의 완벽한 조화가 일품이다. 여기에 개운한 맛을 자랑하는 달인의 양념장은 타의추종을 불허한다. 마지막으로 제대로 된 간판 하나 없지만 찾아오는 손님들로 발길이 끊이지 않는 강릉의 최승국(47)씨는 전국 3대 막국수집으로 명성을 떨치고 있다. 최씨의 막국수에는 보기만 해도 군침...
‘생생정보통’ 화덕족발, 불맛 나게 맵고 진하게 맛있다 ‘화제’ 2014-02-07 21:48:35
특유의 육수에 삶아 준비된 족발을 한 번 더 화덕에서 구워내 부드러운 족발 요리를 제공해 맛집으로 소문이 나있는 가게이다. 도한 매장 가운데에 화덕이 자리잡고 있어 맛뿐만 아니라 고객들에게 보는 재미까지 더해줘 손님들의 발걸음이 끊이질 않는다. 게다가 일반 족발집과는 달게 화덕피자와 웰빙막국수가 제공되는...
생생정보통플러스, 불맛 나는 맛집 소개, `화덕족발` 이목 집중 2014-02-07 20:40:00
육수에 삶아 준비된 족발을 한 번 더 화덕에서 구워내는 방식으로 부드럽고 쫄깃한 족발 요리를 제공한다. 보통 6시간을 삶아야 하는 기존 족발집과 달리 화덕에 넣어 5분 정도 굽기만 하면 되기 때문에 조리 시간이 빠르고 더 깊고 진한 풍미도 느낄 수 있다. 특히 매장 가운데에 화덕이 자리잡고 있어 맛뿐만 아니라...
카페 리맨즈, 담백한 `가이센 덴뿌라 우동` 출시 2014-02-04 11:50:00
우동의 본고장인 일본에서 공수해온 조리법 그대로, 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 탱글탱글한 면발과 함께 오징어, 새우, 양파, 당근 등 다양한 재료가 들어간 해물야채튀김을 듬뿍 올려 식욕을 자극하며 진한 육수로 우려낸 국물은 담백하고 깊은 맛을 자랑한다. 풍성한 고명과 튀김으로 한 끼 식사는 물론...
먹는 재미에 힐링까지 더한 의정부 맛집 '자작나무' 2014-01-29 10:31:24
비법육수와 쫄깃한 면발을 위해 국수를 한 번 구워 내는 구운 국수로 맛을 더했다. ‘의정부 자작나무’는 경기 의정부시 산곡동 200-1에 위치해 있으며, 자세한 사항은 홈페이지 또는 대표전화를 통해 문의 가능하다. [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
홈플러스, 시중보다 40%까지 싼 '자른당면·한우곰탕' 출시 2014-01-27 13:03:49
선보인다. ‘한우 사골곰탕’(2800원/500g)은 100% 한우사골 육수(한우사골 10%, 한우뼈 10%)로 지방을 숨기지 않고 최대한 물리적으로 제거해 끝 맛까지 담백하고 진하다. ‘한우 고기곰탕’(5800원/500g)은 한우 사골육수 92%, 한우고기 8%로 소금, 조미료, 유화제 등 어떠한 첨가물도 사용하지 않은 것이 특징이다.한우...
이마트, 간편가정식 제수용품 매출 전년보다 75% '급증' 2014-01-27 07:52:14
전류 94%, 떡국떡 53%, 떡국 사골육수가 42% 증가하는 등 거의 모든 간편가정식 제수용품 매출이 크게 증가했다.특히 지난 추석에 이마트가 서울광장시장 최고 명물인 ‘순희네 빈대떡’의 추정애 사장과 공동개발한 간편가정식 제수용 먹거리 ‘순희네 빈대떡’과 ‘순희네 빈대떡 반죽’은 올해 설 들어서 매출이 2배...
생활의달인 우동 고수 3인 비법 공개‥최고의 비법은? 2014-01-26 11:53:26
육수가 무기라고 설명했다. 이어 경력 12년의 이계한(37세) 달인은 족타와 수타로 정성들여 만든 면은 삶아진 후에도 12시간동안 불지 않는다고 설명했다. 마지막으로 일본의 3대 우동인 `미즈사와 우동`의 남윤재(50세) 달인은 맛있는 면을 만들기 위해 물 하나까지 직접 제주도에서 공수해와 볶은 멸치와 가쓰오부시 등...
생활의달인 우동, 3대 우동 어디어디? 2014-01-26 11:30:33
우동맛을 소개한다. 200년 내공의 씨간장과 달인의 육수가 합쳐진 비법 육수가 무기라고 당당히 말하는 전국 3대 우동이라 불리며 이미 많은 우동 애호가들에게 오르내리는 경력 8년의 민현택 (46세) 달인. 민현택(45) 대표가 운영하는 일본 정통 사누키 우동 전문점 ‘아키라’(남구 달동)다. 심혈을 기울인 족타와 수타...