지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 톱모델 이혜정, 이런 매력적인 女子 2015-07-16 14:36:00
전 오빠가 좋아요. 하하하. q. 모델은 데이트도 스타일리시할거 같아요. 먹는 것 입는 것까지도요. 어때요? 전혀요. 저는 그냥 길거리 포장마차에서 소주 한 잔 마시는 것이 더 편해요. 책보고 수다 떨고. 그런 소소한 즐거움이 주는 행복이 커요. 집에서 영화를 본다거나. 집에서 요리 하고 먹고. q. 심지어 요리까지...
무학 '좋은데이' 수도권서 1000만병 2015-07-14 21:20:19
총 2500만병이 팔렸다.좋은데이 칵테일 소주는 13.5도의 낮은 도수로 제조된다. 지금까지 레드(석류) 스칼렛(자몽) 옐로(유자) 블루(블루베리) 등 네 종류가 판매됐으며 여름 과일인 복숭아 과즙을 넣은 다섯 번째 제품 ‘좋은데이 핑크’(사진)가 이날 출시됐다.강민철 무학 대표는 “좋은데이를 취급하지...
'순하리' 맛에 빠진 증시…리큐르 열풍 수혜 누려볼까 2015-07-14 09:10:28
될 것으로 보고 있다. 리큐르 소주 판매가 늘면서 올해 전체 소주 판매도 호조를 보일 것으로 점쳐지기 때문이다.실제 대형마트인 이마트 집계를 보면 올해 1월~5월 사이 소주 매출은 작년 동기보다 8.8% 늘어났다. 특히 순하리 등 저도주 매출이 33% 증가해 전체 매출 상승을 이끌었다. 편의점 cu에서 순하리를 판매하기...
기온은 오르고...술은 내려간다? 여름 `낮은 술` 대세~ 2015-07-10 12:07:55
13도 등 현재 한국 소주 평균 알코올 도수인 17도에 비해 도수가 3도 가량 낮은 편이며, 90년대 소주 도수가 25도였던 것에 비해서는 무려 10도가 낮아졌다. 특히 젊은 여성 소비자들이 과일 맛 소주를 선호하는데, 과일 향과 맛을 좋아해서 즐겨 찾기도 하지만, 일반 소주에 비해 독하지 않아 일반 소주보다 자주 찾게...
무학 '좋은데이'로 잘 나간데이~ 2015-07-01 18:17:14
준비도 마쳤다.○치열한 경쟁 속 마케팅비가 관건저도주의 유행이 소주시장 판을 키우고 있지만 경쟁이 갈수록 격화되고 있는 것은 부담이다. 롯데칠성, 무학에 이어 하이트진로도 지난달 ‘자몽에이슬’ 출시로 과일소주시장에 뛰어들었다. 전국적인 유통망을 갖추고 있는 만큼 무학과 롯데칠성에 빼앗긴 시장을...
켄싱턴 제주 호텔, 특1급 호텔 최초 `전통주 바` 선보여 2015-06-24 18:07:45
그 외에도 경기도의 문배술, 충청도 한산 소곡주와 5년주 인삼주인 수삼단본, 강원도의 감자술인 평창 서주, 전라도의 추성주와 송화 백일주, 경상도의 박재서 명인 안동소주와 솔송주 등 15 종류의 전통주를 즐길 수 있다. 특히, 15종류의 전통주 중 3가지를 선택하여 즐길 수 있는 `몸냥 3주 메뉴`를 출시해 눈길을...
하이트-롯데, 소주시장 `도 넘은` 비방전 2015-06-22 18:03:16
직접 개입은 하지 않았다"는 입장입니다. 소주 업계 1·2위인 하이트진로와 롯데주류 사이의 비방전은 처음이 아닙니다. 지난 2013년에는 롯데주류가 하이트진로의 참이슬에서 경유가 검출됐다는 내용을 유포시키기도 했습니다. 수사에 착수한 경찰은 롯데주류 임직원들이 관련 내용을 유포시키고 악성 댓글을 작성한 혐...
베트남 언론에 실린 `오류로 가득한 한국여행 정보` 2015-06-17 18:08:13
아님에도 글쓴이는 이를 소개하고 있다. 다섯째는 ‘친구들과 돈 내기’이다. 글쓴이는 한국 친구와 재미있는 대화가 있었다고 한다. 글쓴이는 “글쓴이가 한국친구들과 비스킷으로 이기는 내기”와 “글쓴이가 남자친구를 위한 소주 내기”로 분위기가 무르익었을 때, 남자친구는 “로렌 2만원”이라고 소리쳤다고 한다....
[더위와 '한판 승부'] 소주의 진화…슬러시처럼 사르르 녹고 자몽·포도·사과향 품고 2015-06-17 07:00:28
제품개발 능력을 바탕으로 제대로 된 칵테일소주를 만들어 시장 판도를 바꿀 것”이라고 말했다. 하이트진로는 이 제품에 이어 포도, 사과 등을 넣은 후속 제품도 준비하고 있다.지방 소주회사들도 경쟁적으로 칵테일소주 신제품을 내놓고 있다. 무학은 지난달 좋은데이 옐로(유자), 레드(석류), 블루(블루베리) 등...
[창업 뉴 트렌드] '감성 주점'이 뜬다…재미있어야 손님 '북적' 2015-06-15 07:03:17
도 실용신안 특허를 받았다고 한다. 잔에 3분의 1 정도 따르면 막걸리 담긴 모습이 초승달처럼 보인다고 해서 신라의달밤이라고 가게 이름을 지었다는 설명이다. 이곳의 메뉴는 요리사 출신인 최 사장이 직접 개발했다.이처럼 주점가에는 복고바람이 가세게 불고 있다. 1990년대 kbs2 채널에서 방영된 심야토크쇼 프로그램...