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언제나 열려 있는 캐주얼 다이닝, 서울 한남동 '세컨드키친' 2014-01-24 16:30:47
저온 조리한 부드러운 삼겹살에 돼지등뼈 육수와 쉐리(와인에서 추출한 식초)로 만든 새콤한 소스를 더했다. 호박고구마는 달짝지근한 향과 맛이 일품이다. 치즈를 연상시키는 그린요거트와 씨겨자 소스는 느끼함을 덜어준다. 커피파우더는 부드럽고 새콤한 향과 함께 재미있는 식감을 더했다. 연중무휴라는 점, 오전 11시...
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
하는 이 집 만둣국의 비법은 무엇을까? 이 집의 만두는 특별히 소금 대신 간장이 들어간다. 국간장과 진간장을 섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다. 국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의...
[2014 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 채선당, 건강한 식재료 앞세운 브랜드 차별화로 고객만족 2014-01-23 10:16:07
천연재료를 사용해 자체 개발한 육수와 소스, 각종 독소를 제거해 주는 ‘황동냄비’ 등을 통한 건강식으로 영양섭취가 부족한 현대인들이 즐겨 찾는 대표적인 슬로우푸드로 자리잡았다. 현재 채선당은 다양한 샤브샤브와 월남쌈을 제공하는 ‘채선당basic’과 메인메뉴(샤브샤브, 불고기)와 함께 고급 샐러드바를 즐길 수...
이마트, '1인가구 시대' 설 제수용품 간편가정식 13종 선보여 2014-01-22 15:11:29
인기를 끌자 모듬전 완자 빈대떡 등 전류 7종을 포함해 떡국떡과 육수등을 준비해 모두 13종을 새로 출시했다. 가격은 제수용 모듬전 470g이 8880원, 고기완자전 450g은 6150원, 동태전300g은 6980원이며 떡국떡은 1kg~1.5kg에 3150원~7980원으로 다양하게 판매된다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com
생생정보통 맑은 낙지 설렁탕 ‘우유 빛 국물+전통방식 고집’ 2014-01-20 20:26:03
전혀 사용하지 않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집하고 있기 때문이다. 이곳을 방문한 고객들은 “설렁탕에 낙지가 들어가 있어서 이색적이고 신기하다” “낙지 때문인지 국물이 시원해 건강해지는 맛이다” 등의 반응을 나타냈다. 또한 매일 오픈 키친 앞에 마련된 무쇠 가마솥에서 직접...
`생생정보통` 맑은 낙지설렁탕, 시원하고 건강한 맛! 얼마나 맛있길래.. 2014-01-20 18:04:27
않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집하고 있기 때문이다. 이곳을 방문한 고객들은 “설렁탕에 낙지가 들어가 있어서 이색적이고 신기하다”, “낙지 때문인지 국물이 시원해 건강해지는 맛이다”, “뒷맛이 깔끔해서 좋다”, “설렁탕과 낙지가 이렇게 궁합이 잘 맞는 음식인 줄 몰랐다” 등 칭찬...
‘생생정보통’ 수타 뚝배기 짬뽕, ‘오늘 저녁은 너로 정했다’ 2014-01-16 13:57:03
수타 뚝배기짬뽕. 그 중 손님들이 극찬한 면의 정체는 바로 조리장의 40년 내공이 담긴 수타면이 이 집의 비법 중 하나이기도 하다. 특히 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 비법 육수로 깊고 진한 맛을 자랑한다. 수타 뚝배기짬뽕과 더불어 맛집의 인기메뉴는 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 3,500원...
수타 뚝배기짬뽕, 뚝배기로 오랜 시간 따뜻하게~ ‘군침 도네’ 2014-01-16 11:41:38
재료를 넣고 오랜 시간 끓인 비법 육수는 깊은 맛을 자아냈다. 얼큰하면서도 깊은 맛의 또 다른 비밀은 바로 뚝배기. 오랜 시간이 지나도 식지 않는 뜨거운 짬뽕에 너도나도 극찬세례가 쏟아져 보는 이들을 군침 돌게 만들었다. 이러한 수타 뚝배기짬뽕에 네티즌들은 “갑자기 배고파지네”, “수타 뚝배기짬뽕, 나중에 꼭...
[전통시장 히든챔피언] 등심·양지·우족…구입처 다변화, 최상품만 파는 '신뢰받는 장사꾼' 2014-01-03 21:59:18
충성고객 '부쩍'…'사골육수' 만들어 틈새공략도 [ 강창동 기자 ] 지난 3일 서울 중곡제일시장. 200m에 걸쳐 뻗은 시장 골목에 들어서자 ‘양평개군 토종한우’라는 간판이 눈에 띈다. 경기도 양평군 개군면은 토종 한우 품질이 좋기로 유명한 지역. 그런 곳의 지명을 딴 점포답게 매장 안에 손님이 붐볐다....
생생정보통 떡국 황금레시피, 맛있게 끓이는 비법은 따로있다? 2014-01-01 19:45:32
완성이다. 이곳 주인장은 “떡국은 원래 간단하게 끊일 수 있다”고 말했다. 실제로 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 고객 만족도 높은 떡국이 완성됐다. 그 비결은 떡과 육수를 따로 끊이는 것이었다. 그러나 이곳 떡국을 맛본 고객들은 “무를 끊인 육수인 것 같다” “깔끔한 게 멸치로 맛을 낸 육수”라고 말해...