지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이대의료원의 파격 "모든 병실 1인실로" 2013-10-08 16:44:46
8일 서울 목동병원 인근 음식점에서 기자간담회를 열고 2017년 하반기 서울 강서구 마곡지구에 제2부속병원(가칭)을 연다고 발표했다. 이대의료원의 계획안에 따르면 1000병상 규모(연면적 3만2260㎡)로 지어지는 마곡지구 제2부속병원은 국내에서는 처음으로 모든 병실을 1인실로 만든다. 병실 중 70%(700병상)는...
CGIMALL, 블로그 체험단 마케팅 전문 `애드블로그 웹솔루션` 출시 2013-10-08 11:00:00
마케팅이란 다양한 분야의 전문 블로거들이 직접 체험하고 체험하면서 느낀 사용후기를 진솔하게 자신의 블로그에 작성하는 마케팅 전략이다. 최근 온라인 마케팅에서 각광받고 있는 전략으로 적은 비용으로 좋은 효과를 얻을 수 있는 방법이며, 대기업은 물론 음식점, 패션뷰티분야 등 소규모 업체에서도 이용되고 있다....
[한경창업마당] 마포 오피스상권 내 커피전문점 양도양수창업 외 15건 2013-10-08 09:59:00
입지, - 문의: 010-2101-1588양재역 대로변 대형음식점 - 지역: 양재역 - 추천프랜차이즈: 대형가든,한정식,커피전문점,레스토랑외 - 위치: 양재역 빌딩 주택가 라인 - 특징: 주말장사 잘됨,시설좋음, 전면넓음,주차완비 - 실 면적: 270m2(약80평)*2 1층,2층 단독 - 월 매출/순이익: 1억원 / 1,500만원 - 보증금/월세:...
'CCTV 전문 엔지니어 과정'으로 취업의 꿈 돕는 수원시 2013-10-07 10:16:56
나아가 음식점 등 다양한 곳에서 cctv의 수요는 점점 늘어나고 있다. 이와 같은 시대적 흐름 덕분에 국내 보안시장은 지속적인 경제불황에도 불구하고 10% 전후의 성장률을 보이며 지속적 성장의 가능성을 인정받고 있다. 한국인터넷진흥원의 조사에 따르면 2016년까지 보안시장은 10조원 이상으로 성장할 것으로 보이는데,...
[자영업희망콜센터] 경기 분당 서현동 국숫집, 업종 바꾸려는데… 2013-10-07 06:59:05
양념이 강한 음식점은 피하는 것이 좋습니다. 의뢰인 점포 주변은 관공서와 사무실이 많아 대부분 고객이 직장인일 것으로 판단됩니다. 직장인 고객을 효과적으로 공략하기 위해서는 점심과 저녁 판매가 동시에 가능한 아이템을 선정해야 합니다. 주말 매출이 현저히 떨어지는 오피스상권에서 평일 점심시간에만 매출이...
[한경창업마당] 떡볶이창업, 분식집창업, 떡볶이프랜차이즈 올떡 외 17건 2013-10-04 09:59:00
입지 - 문의: 010-2101-1588 양재역 대로변 대형음식점 - 지역: 양재역 - 추천프랜차이즈: 대형가든,한정식,커피전문점,레스토랑외 - 위치: 양재역 빌딩 주택가 라인 - 특징: 주말장사 잘됨,시설좋음, 전면넓음,주차완비 - 실 면적: 270m2(약80평)*2 1층,2층 단독 - 월 매출/순이익: 1억원 / 1,500만원 - 보증금/월세:...
[한경창업마당] 인천 구월 홈플러스 대형커피창업 외 17건 2013-10-01 09:59:01
높습니다. - 문의: 010-8273-5332 이수역 대로변 음식점창업 - 지역: 동작구 - 추천프랜차이즈: 오리구이전문점,바비큐전문점,보리밥전문점,한정식,양촌리 - 위치: 이수역 인근 대로변 - 특징: 주차30대이상,성업중인 매장. - 실 면적: 600m2(약160평) - 월평균매출/월평균순이익: 7,000만원/ 1,500만원~ - 보증금/월세:...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
있어 음식거리를 이룬다. 음식점마다 비법이 있고 맛도 다르지만, 민물고기를 이용하는 기본 재료는 똑같다. 그중 선광집은 생선국수의 원조로 알려져 있다. 생선국수 맛은 국물이 좌우한다. 생선 국물 만드는 것을 ‘사골처럼 곤다’고 할 정도로 시간이 걸리고 정성이 들어가는 슬로푸드다. 물고기는 물과 함께 두 시간...
[한경 자영업 희망콜 센터]서울 응암동 삼겹살전문점 영업활성화 방안은 2013-09-30 06:59:49
있습니다. 다양한 종류의 음식점과 새로운 콘셉트의 삼겹살 전문점이 속속 생겨나고 고정비용이 늘어난 것도 원인입니다. 내부적인 요인으로는 고객의 트렌드나 요구 수준은 자꾸 변해가는데 의뢰인의 장사 노하우, 경영전략, 매장 설비는 그에 맞게 충분히 변화하고 발전시키지 못했다는 점을 들 수 있습니다. 사실 외부...
축제의 열기 속으로… 2013-09-30 06:59:35
한우고기를 음미할 수 있는 ‘횡성한우 전문점’, 한우판매점에서 등심 안심 살치살 토시살 안창살 등을 사 직접 구워 먹는 ‘횡성한우 셀프점’은 기본 중의 기본이다. 불고기 내장 설렁탕 도가니탕 꼬리곰탕 우족탕 선짓국 등 횡성한우 한 마리를 모두 섭렵할 수 있는 ‘횡성한우음식점’을 비롯해 횡성한우로 만든 소시...