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추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등을 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. 회전초밥 레스토랑 스시로한국은 ‘건강한 스시’를 테마로 국내산 제철재료와 슈퍼푸드를 활용한 메뉴를 지속적으로 선보이고 있다....
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
흑미 호두 죽, 연어를 넣은 만두, 황태 육수로 삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사장은 “한식을 선택한 고객에게 전채 요리부터 디저트까지 모든 음식을 한식으로 제공하겠다는 아이디어로 메뉴 개발에 각별히 신경썼다”며...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
‘겨울에 온면’은 신선하고 뜨끈한 해물 육수의 진한 맛과 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 특징. ‘닭이울면’은 전통식 울면 국물에 에그 누들, 닭가슴살, 각종 고명을 올리고 걸쭉한 국물에 계란을 풀어 더욱 진하고 부드러운 국물 맛을 낸 메뉴. 특히 단백질이 풍부한 닭가슴살과 계란이 들어 있어 다이어트에...
딘타이펑, 겨울 특별 한정 메뉴 굴탕면·주파이숙주볶음 출시 2013-12-02 10:30:00
육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. ‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈산업연구원 '개정 가맹사업법령에 따른 프랜차이즈 업계의 대응전략 세미나' 개최 2013-11-25 06:58:38
찹쌀 진순대’가 가맹점을 모집한다. 20여가지 야채와 찹쌀, 당면으로 만드는 찹쌀순대를 비롯해 두부순대, 피순대 등을 선보인다. 10가지 한약재로 육수를 끓여내기 때문에 잡냄새가 없다.국내산 재료만 사용하고 본사 직영 공장에서 육수, 머리고기, 순대 등 모든 식재료를 조리된 상태로 공급, 교육받은 조리법에...
김성수, 며칠 굶은 듯한 만두 먹방 퍼레이드 2013-11-20 14:39:01
선보인 제품은 프레시안의 '비비고 물만두'다. 이 제품은 석류탕 조리법에 비비고 한식명장의 노하우를 더해 만들어졌다. 얇은 만두피에 국내산 돼지고기와 아삭한 배추, 부추, 양파 등 각종 야채를 잘게 다져 넣어 식감이 부드러우며 맑은 육수와도 잘 어울려 담백한 맛이 일품이다.[ 키즈맘 김예랑 기자 ]...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
소금물에 2~3분 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.(너무 푹 삶지 않도록 주의합니다) 3. 된장, 고추장, 다진양파, 다진애호박, 참기름, 올리고당 조금 넣고 숟가락으로 버무린 다음 멸치육수 자작하게 부어서 끓여주세요. 4. 고등어 살을 발라 쌈채소에 밥을 얹고 강된장을 올리고 돌돌 말아 어슷하게 썰면...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
낸 깔끔한 담백한 육수에 고기 소를 넣고 풀어지지 않게 미나리로 잘 감싼 두부를 넣어 함께 먹는다. 이외에도 나물밥 정식 공주소반과 공주의 대표 특산물인 밤을 이용한 수율정식, 면 요리로 구성된 공주기면정식, 연잎밥정식 등 특색 있는 요리를 맛볼 수 있다.또한 이곳에서는 공주 대표 특산물인 밤을 활용한 밤 양갱...
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
끓여준다.4. 육수용으로 넣었던 재료들을 모두 건져주고 청국장을 한 국자를 넣고 한소끔 끓여준다.◆ 시원하게 개운하게 '낙지연포탕'낙지는 지방은 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 다이어트에 제격이다. 또 철분이 많아 빈혈을 예방하는 효능이 있다. 뇌기능을...
스쿨푸드, 초겨울 추위 달래줄 신메뉴 출시 2013-11-12 10:30:00
`겨울에온면`은 매장에서 직접 만든 신선한 해물 육수에 계란이 에그 누들과 새우 완탕을 넣어 끓이고 피쉬볼, 청경채 등을 올려 깊고 담백한 맛을 살렸다. 뜨끈하고 진한 국물 맛과 그 속에 담겨 있는 꼬들꼬들한 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 일품이다. `닭이울면`은 계란을 풀어 넣은 전통식 울면 국물에 에...