지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산역 3층 '부산오뎅' 손님 줄선다는데…어묵·떡볶이 팔아 月 1억 매출 비결은 2013-11-11 21:13:16
끓인 육수를 이용해 완성했다. 이 사장은 “부산역에 매장을 내기 전 2년 동안 분식점 영업이 끝나면 심야에 쏟아지는 잠을 이겨내며 만들었다”며 “아직은 비결을 공개할 수 없다”고 말했다. 이렇게 탄생한 깔끔하고 칼칼한 국물과 재료가 충실하게 들어간 어묵과 어묵 국물맛이 입소문을 탔다. 국물과 떡볶이 양념에...
원할머니보쌈·족발 자매브랜드 ‘모리샤브하우스’, 고급 가족외식 장소 `주목` 2013-11-08 16:29:40
맛을 살린 육수는 소고기와 해산물에 둘 다 어울려 우리 입맛에도 잘 맞는다. 또한 모리샤브하우스는 일반 샤브샤브 전문점과 차별화해 매장 한 가운데에 샐러드 바를 설치했다. 야채, 과일, 채소 등을 포함해 총 70여 가지가 넘는 메뉴로 구성된 샐러드 바는 다양한 종류의 샐러드는 물론 이탈리안 피자, 파스타, 그라탕...
점심식사 및 연말연시 모임, 부천 중동에 있는 맛집이 해결한다 2013-11-08 15:12:53
식재료를 사용해 육수를 직접 우려내고, 푸짐한 한 끼 식사가 가능하도록 많은 양을 제공하기 때문에 고객들의 반응이 매우 뜨겁다. 참고로 여러 명이 점심식사를 하러 방문할 경우에는 점심메뉴를 세트로 묶어 주문하는 것이 좋다. ‘달리’에서 직접 만드는 특화된 점심메뉴로 인해 점심시간에도 끊임없이 많은...
김장 고민 끝! 간편하게 준비하는 김치 재료 2013-11-04 13:12:46
황태육수를 천연조미료로 사용하는 웰빙김치다.농협 국민김치의 ‘간편 김장재료’는 절임배추10kg(21,000원), 절임배추 20kg(40,000원), 양념3.5kg(24,000원), 혼합세트(절임배추10kg+양념3.5kg 43,000원)에 판매하며, 농협 국민김치몰(www.kookminkimchi.com)에서 구매 가능하다. [키즈맘 김예랑 기자] ...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
명물 구포국수의 육수맛을 그대로 살렸다. 가격은 3,500원. 1만 원부터 2만 원대의 다양한 전과 각종 튀김, 보쌈, 삼합을 주 메뉴로 하는 주점이다. 인테리어에 미닫이 문과 나무를 사용해 선술집 분위기가 난다. 성북동 주민인 회사원 이모씨(28)는 "성북동에는 저렴하고 푸짐한 양과 다양한 메뉴를 갖춘 주점이 많지...
'맛있는 치치' 세 번째 직영점 오픈예정…디자인 및 시스템 강화 2013-10-28 11:09:25
넣고 매일 매장에서 육수를 끓여내고 있는데, 시원하면서도 매콤한 육수와 고급어묵의 조합은 입안에 작은 감동을 준다. 이처럼 ‘맛있는 치치’는 남녀조소 누구나 좋아하는 수제 어묵탕을 특화 시켰다. ‘맛있는 치치’의 김영재 대표는 “현재 맛있는 치치는 20평 초반 대의 2개 직영점을 통해 디자인 및 시스템...
엄태웅 톱스타면, 야간매점 57호 메뉴로 등극 "아내 덕분" 2013-10-25 18:29:02
육수에 인스턴트 비빔면 소스를 풀어 삶은 라면과 밥에 부어주면 된다. 여기에 상추와 오이, 얼음, 달걀 등 고명을 얹고 식초, 겨자, 설탕으로 무친 닭가슴살 냉채를 올리면 완성이다. 엄태웅은 "야간매점 메뉴를 고민하고 있으니 아내가 아는 지인에게 전수받은 레시피를 알려줬다"고 말하며 아내에 대한 고마운 마음을...
눈길 사로잡은 건강 메뉴, 디저트까지 다양하네! 2013-10-25 14:30:00
살 오른 꽃게육수와 홍합의 조화, 피자헛 ‘꼬제’ 10월까지 제철인 꽃게는 콜레스테롤 흡수를 낮추는 효능이 있으며 특히 제철 꽃게는 속이 꽉 차 있어 식감은 물론 영양도 풍부하다. 피자헛에서는 제철을 맞은 꽃게와 홍합을 활용한 메뉴 ‘꼬제’를 선보였다. 피자헛 샐러드키친 핫존(hot zone)에서 만날 수 있는...
엄태웅 톱스타면, 아내가 전수해준 메뉴 ‘라면가게 차려도 되겠어~’ 2013-10-25 11:38:01
육수나 찬물에 비빔면 소스를 풀어 삶은 라면과 밥에 붓는 간단한 레시피. 특히 엄태웅 톱스타면에는 상추와 오이, 얼음, 달걀 등 고명을 얹어주고 식초 겨자 설탕에 무친 닭가슴살 냉채를 올려주면 더욱 맛이 좋다고 한다. 엄태웅은 “아내가 알려준 레시피다”며 “야간매점 메뉴를 고민하고 있으니 아내가 과거 유명...
엄태웅 `톱스타면`, 야간메점 57호 메뉴 등록‥그 맛의 비결은? 2013-10-25 11:11:10
먼저 비빔면에 들어있는 소스와 시중에 파는 냉면 육수를 잘 섞는다. 이후 식초, 설탕, 겨자를 잘 혼합해 냉채 소스를 만들고 닭가슴살을 얇게 저민 뒤 소스를 넣어 섞는다. 여기에 삶은 면이나 밥을 넣고 오이, 상추, 김을 뿌린다. 마지막으로 차가운 육수를 붓고 닭가슴살 냉체를 올리면 완성이다. `톱스타면`을 맛...