지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
KFC, ‘굿바이 징거더블다운 이벤트` 실시 2013-03-04 20:04:08
버거의 기본인 Bun(버거용 빵) 대신 매콤한 징거치킨필렛을 사용해 새로운 스타일의 치킨버거로 뜨거운 관심과 주목을 받았습니다. KFC 담당자는 “짧은 기간이지만 징거더블다운에 보내준 고객들의 뜨거운 관심과 호응에 매우 감사드린다”며, “이번 이벤트로 징거더블다운 판매종료에 아쉬움을 조금이나마 달래길...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
큼지막한 갈비와 매콤한 양념의 어울림이 좋다. 부 재료로 단호박과 파프리카 등의 채소와 버섯을 아낌없이 넣어 감칠맛을 더했다. 갈비 사이의 쫄깃한 가래떡은 아이들에게 반갑다. 어른들에겐 안주로 좋고 따끈한 밥과도 잘 어울리니 가족 외식메뉴로 적합하다. - 문의: 031-461-8700 - 주소: 경기도 의왕시...
와라와라, 1577-1577 대리운전과 ‘안심귀가 이벤트’ 제휴 2013-02-25 08:02:02
흑마늘 두부보쌈, 햄치즈마리와 갈릭후라이, 매콤 토마토 해물탕, 제주도 生 한라봉주 등을 즐긴 후 대리운전을 이용하면 10%의 할인 혜택을 제공하는 내용이다. 이용 방법은 와라와라에서 해당 메뉴를 즐긴 후 1577-1577 대리운전에 전화를 걸어 매장명과 목적지, 결제방법을 말한 후 대리운전을 이용하면 된다. 더불어...
1577-1577 대리운전, 와라와라 신메뉴 먹으면 10% 할인 2013-02-25 07:45:01
흑마늘 두부보쌈, 햄치즈마리와 갈릭후라이, 매콤 토마토 해물탕, 제주도 生 한라봉주가 포함된다. 코리아드라이브가 전개하는 1577-1577 대리운전의 한 관계자는 “와라와라와 함께 진행하고 있는 안심귀가 이벤트는 건전한 음주문화와 즐거운 파티 문화 조성를 제공하고자 마련됐다. 매장을 찾은 손님들은 대리운전 할인...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
매콤한 요리로 입맛을 돋우는 것이 좋다. 신송식품(대표이사 조승현)에서는 짜게 먹는 식습관에 길들여진 한국인들의 건강을 고려해 ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’을 새롭게 출시했다. ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’은 기존 고추장의 염도에 대비해 약 17% 이상의 염도를 줄였지만 고추장의 칼칼한 맛은 더욱더...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
있으며, 식욕을 돋구는 '모짜렐라 토마토 샐러드'와 단백하고 매콤한 메뉴로는 '머쉬룸 치킨 퀘사디아'는 선호도가 높은 인기 메뉴다. 오늘은 특별하게 '호텔 뷔페 레스토랑' 세종호텔 뷔페 레스토랑 엘리제에서는 11월30일까지 뱀띠 고객들을 위한 특별 할인 이벤트를 진행한다. 뱀띠...
맥주 맛있게 먹으려면 … 美 맥주 소믈리에 제언 2013-02-19 14:44:01
떡볶이, 매콤한 양념의 고기는 맥주와 잘 어울리는 안주"라고 평가했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예계 성스캔들 '술렁'…女배우 누군가 봤더니▶ 비아그라의 '굴욕'…20~30대 젊은男 요즘은▶...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
숙성시키면 양대창 특유의 잡냄새도 없어지고 매콤달콤하면서 향긋한 맛을 낸다. 그는 2011년 10월 창업비용 8억원을 들여 이 점포를 오픈했다. 점포임대비로 5억원, 인테리어 및 시설비로 3억원이 들었다.안 사장은 품질관리에 상당한 노력을 기울였다. 매일 새벽 서울 가락시장에 가서 직접 신선한 양대창을 산 뒤 자신이...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
인기를 끌고 있다. 고추장 소스의 빨갛고 매콤한 떡볶이는 남녀노소 좋아하는 메뉴로 오랫동안 사랑을 받아왔다. 하지만 최근 들어 떡볶이가 색다른 변신을 시도하고 있다. 분식 프랜차이즈 시장이 급성장함에 따라 분식의 대표 메뉴인 떡볶이를 다양한 방법으로 재해석해 차별화 전략을 꾀하고 있는 것. 떡볶이...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
고추장 소스에 매콤한 맛을 연상하기 쉽다. 이런 빨갛고 매콤한 떡볶이는 남녀노소 좋아하는 메뉴로 오랫동안 사랑을 받아왔다. 하지만 최근 떡볶이가 색다른 변신을 시도하고 있다. 분식 프랜차이즈 시장이 급성장하면서 대표적인 분식 메뉴 떡볶이를 다양한 방법으로 재해석해 차별화 전략을 꾀하고 있다. 떡볶이...