지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로▶ [프랜차이즈 창조경제] 카페베네, 한국형 카페로 뉴욕 스타벅스에 도전▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ [프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시장...
[프랜차이즈 창조경제] 크린토피아, 첫 기업형 세탁 전문점…로열티制로 본사·가맹점 '윈-윈' 2013-05-27 15:30:35
[프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수 "가맹점 경영성과, 비가맹점보다 우수"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일...
[프랜차이즈 창조경제] BBQ, 규모보다 스피드…칭기즈칸식 경영으로 해외공략 '승승장구' 2013-05-27 15:30:30
▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박진용 건국대 경영대학 교수 "48만8000개 가맹점, 142만명 일자리 창출"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업...
[프랜차이즈 창조경제] 박진용 건국대 경영대학 교수 "48만8000개 가맹점, 142만명 일자리 창출" 2013-05-27 15:30:29
위한 방안이 마련되어야 한다. 마지막으로 프랜차이즈 산업은 개인사업체 중심으로 운영되어 사업체당 종사자 수나 매출액이 다소 적은 규모의 영세성을 보인다. 이로 인해 근로 여건이 다소 열악하며, 양질의 인력활용에 어려움이 있다. 이러한 점이 개선될 수 있는 방안이 구축되어야 한다. 박진용 <건국대 경영대학 교수...
[프랜차이즈 창조경제] 임영균 광운대 경영대 교수 "가맹사업 지원정책, 고용창출 목표로 삼아야" 2013-05-27 15:30:27
규제 완화는 지원정책만큼 산업발전을 위한 중요한 수단이기 때문이다. 임영균 <광운대 경영대 교수> ▶ [프랜차이즈 창조경제] 최영홍 고려대 법학전문대학원 교수 "프랜차이즈에 대한 과잉규제 경계해야"▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부nbg, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수...
[프랜차이즈 창조경제] 놀부NBG, 한국인 입맛 평정…새 외식모델 선봬 2013-05-27 15:30:09
[프랜차이즈 창조경제] 장재남 프랜차이즈산업연구원장 "가맹본부·가맹점…상생협의회 필요하다"▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃"▶ [프랜차이즈 창조경제] 박주영...
[프랜차이즈 창조경제] 박주영 숭실대 벤처중소기업학과 교수 "가맹점 경영성과, 비가맹점보다 우수" 2013-05-27 15:30:07
프랜차이즈산업연구원장 "가맹본부·가맹점…상생협의회 필요하다"▶ 김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움"▶ [프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃"[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ...
[프랜차이즈 창조경제] 신건철 경희대 경영학과 교수 "외식업 중심 96개社 해외로…신흥국 타깃" 2013-05-27 15:30:06
및 지식서비스 산업에 집중되어 있어 지원 대상 범위가 지나치게 제한적이란 점이 첫 번째다. 해외 진출을 돕는 프로그램의 홍보 부족과 전문 인력 부재도 문제점으로 꼽을 수 있다. 신건철 <경희대 경영학과 교수> ▶ [프랜차이즈 창조경제] 최영홍 고려대 법학전문대학원 교수 "프랜차이즈에 대한 과잉규제 경계해야"▶...
[프랜차이즈 창조경제] 최영홍 고려대 법학전문대학원 교수 "프랜차이즈에 대한 과잉규제 경계해야" 2013-05-27 15:30:04
데 있다. 한국 가맹사업법상의 규제가 합리적인지는 외국 법제와 비교해 보면 확연히 알 수 있다. ‘프랜차이즈 규제현황 비교 표’에서 보는 바와 같이 한국의 가맹사업법이 프랜차이즈를 과잉규제하고 있음은 명백하다. 이러한 상태에서 명분이 경제민주화라는 이름으로 다시 합리성도 없는 규제를 추가하려 하는 것은...
김윤태 한국관광대 외식경영학과 교수 "프랜차이즈, 농·축·수산업 발전에 도움" 2013-05-27 15:30:03
업체인 외식업체들도 프랜차이즈화를 통해 규모가 커지고 있는데, 이는 영세 식재료 공급업체들의 입지를 약화시키고 대기업들의 사업 여건을 호전시키는 배경으로 작용하고 있다. 이에 따라 영세 식재료 공급업체들은 해당 사업을 포기하고 시장에서 퇴출당하거나 비슷한 처지의 업체들과 연합해 공동 대응하는 등의...