지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`가장맛있는족발` 기업형 가족 매장 주목 2013-10-11 17:55:22
‘가장맛있는족발’은 특유의 육수를 그대로 매장에 전달하여 맛의 오차를 없게 했다는 것이 큰 장점이다. 육수에 들어가는 재료를 똑같이 주더라도 맛이 달라질 수밖에 없다는 게 본부의 설명이다. 족발 창업을 선호하는 예비 가맹 점주들의 고민을 해결해주어 좋은 반응을 얻고 있으며, 이러한 본부의 지원 덕분에 가족...
가을 보양 메뉴로 `인기몰이` 한창 2013-10-09 19:22:34
닭 육수 대신 사골육수를 사용해 느끼함을 없애고 영양은 더욱 높였다. CJ엔시티 파인다이닝 한식당 다담은 ‘모둠 버섯매운탕’, ‘구운 마늘 전복구이’ 등의 메뉴를 가을 보양 메뉴로 출시했다. 모둠 버섯매운탕은 당뇨와 함암에 좋은 잎새버섯과 피부 노화에 효과가 있는 황금송이버섯, 단백질이 풍부한 표고 버섯 등...
가을 캠핑족 유혹하는 든든한 간편식품 출시 봇물 2013-10-08 10:30:00
식감을 살린 푸짐한 재료와 깊은 맛을 내는 육수로 제조되어 가정에서 만든 것 같은 맛을 내는 국, 찌개 제품들이 인기다. 대상FNF 종가집이 최근 선보인 ‘버섯육개장’과 ‘사골 우거지국’ 등 2종으로 구성된 ‘데이즈 간편국 2종’은 파우치 형태로 출시되어 데우기만 하면 야외에서도 간편하게 따뜻한 국물을 즐길 수...
포근한 일본식 달걀찜 레시피 2013-10-07 14:42:51
완두콩 20~30알, 중하 새우살 6마리, 청주1큰술, 여분의 물2컵 육수: 물⅓컵(80cc), 쯔유(시판용) ½큰술, 간장1작은술, 맛술1큰술 1. 새우살은 잘게 썰어서 볼에 청주와 함께 넣어 조물조물 무쳐 밑간한다. 2. 볼에 육수 재료와 달걀을 넣어 잘 섞어 달걀을 푼다. 3. 내열용기에 완두콩, 새우를 고루 나눠 넣는다....
안산 칼국수하면 가장 먼저 떠오르는 맛집은 어디? 2013-10-02 14:39:59
평가다. 신선한 식재료를 넣고 오랜 시간 끓여낸 육수 역시 가슴 속을 뻥 뚫리게 만들어 준다. 쫄깃한 변발과 깊은 진한 육수의 조합이라는 생각만 해도 입안에 침이 가득 고인다. 안산 칼국수전문점 ‘이조칼국수’ 관계자는 “서비스로 제공하는 보리밥도 많은 고객들이 좋아하는데, 김치와 고추장, 참기름 등을 ...
[레토르트 카레 집중분석] 간편한 프리미엄급 카레 최강자는? 2013-09-27 14:52:37
갈색 육수인 퐁드보 육수를 사용한 제품이다. 때문에 우리가 일반적으로 알고 있는 노란빛의 카레가 아닌 짙은 갈색을 띄고 있다. 맛 또한 카레가 아닌 하이라이스에 가까운 맛으로 독특하게 느껴진다. 색다른 카레를 즐기고 싶은 이들에게 추천하는 제품이다. [제품정보]주 원재료 및 함량: 양송이슬라이스 17.0%{양송이,...
[핫이슈] 분식업계 이런경우가? 화학첨가물 0% 김밥전문점, 라라랄라 2013-09-26 16:05:26
수 있는 맛은 좋은 재료를 선별하고, 직접 개발한 육수와 소스류로 보완하고 있어 화학조미료 범벅인 음식에 비하더라도 맛있다고 인정받고 있고, 재방문율 80%이상 되는 만큼 한 번 찾은 고객께 맛과 품질에서 신뢰를 드리고 있습니다. Q. 요즘 들어 MSG나 사카린 같은 화학첨가물이 몸에 해로울 게 없다는 보도들이 심심...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
배 1/4개, 대추 4개, 청·홍고추 5개씩, 굵은 소금 4t, 식초 2t, 물 2c 육수 재료 물 6c, 감초 10조각, 다시마 5조각 양념 재료 마늘즙 2t, 배즙 1/2t, 설탕 2t, 식초 1/2c, 생강즙 조금, 소금 조금 물김치 레시피 1. 육수 재료들을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. ...
강남역 일대 미식가들이 자주 찾는 맛집, 어디일까? 2013-09-12 16:45:48
매장에서 직접 제면한다. 깊고 진한 맛의 육수와 쫄깃쫄깃한 면발의 조합은 입안에 작은 감동을 선사한다. 신논현역맛집 ‘겐로쿠우동 강남역점’의 관계자는 “우동은 단순히 빠르고 간편하게 맛볼 수 있는 음식이라는 인식이 강한데, 겐로쿠우동 강남역점을 방문하면 생각이 바뀔 것”이라면서, “우동 한 그릇을...
꽃게철, 대전맛집에서 100% 국내산 꽃게 마음껏 즐기세요 2013-09-10 09:27:27
육수의 경우, 몸에 좋은 한약재를 넣고 오랜 시간 끓여 육수를 우려내 사용하고 있으며, 양념게장의 양념 설탕 대신 단맛을 내는 각종 과일과 야채들을 아낌없이 갈아 넣어 고춧가루와 버무려 만든다”고 설명했다. 꽃게철에 제대로 꽃게를 즐기고 싶다면 간장게장맛집 ‘대청게장 본점’을 방문하면 된다....