지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신촌역에 있는 맛집, 한번 방문하면 단골을 자처하게 된다 2013-09-09 14:42:43
천연재료를 통해 육수를 만들고, 면도 역시 매장에서 직접 반죽을 통해 제면한다”라고 말하면서, “정성과 노력을 담은 제대로 된 우동을 선보이고 있기 때문에 고객들의 반응이 매우 좋은 것 같다”고 전했다. 이대맛집 ‘겐로쿠우동 신촌점’의 메뉴구성은 크게 차가운 면과 따뜻한 면으로 나눌 수 있다....
올 하반기, 전망 있는 외식 프랜차이즈 창업 선택법 2013-08-27 16:00:42
경우, 24시간 우려낸 육수를 이용한 깊은 국물 맛으로 영양가 높은 메뉴와 여름철을 겨냥한 직화구이 냉면 등을 더해 4계절 내내 일정 매출을 유지할 수 있다는 점에서 긍정적인 면이 부각된다. 상권 및 본사 지원도 중요 경험이 없는 초보 창업자라면 상권에 맞는 인테리어 및 가맹 본사의 슈퍼바이징 제도를 확인하는...
CJ푸드빌, 강원도 감자·옥수수 활용 `신메뉴` 출시 2013-08-23 17:11:29
해물육수가 일품인 <찰옥수수 수제비>, 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 <찰옥수수 샐러드>의 신메뉴 3종을 출시합니다. 계절밥상(www.seasonstable.co.kr)은 9종의 신메뉴를 출시합니다. 찰옥수수와 참나물, 치커리에 오미자 드레싱을 곁들인 <찰옥수수&채소무침>, 옥수수에 청량고추가 식감을 자극하는...
제대로 된 간장게장과 양념게장, 대전에 있는 맛집에서 즐기자 2013-08-23 15:09:23
화학조미료를 사용하지 않고 있다. 간장육수의 경우 여러 가지 한약재를 넣고 1시간 반 정도 끓여서 만들며, 양념게장의 천연양념은 사과와 배, 양파, 대파, 마늘, 생강 등을 고춧가루와 버무려 숙성시켜 만들고 있다”고 말하면서, “따라서 대청게장 대전관저점에서는 신뢰할 수 있는 간장게장과 양념게장을 실속 있는...
CJ푸드빌 외식브랜드, 처서 맞아 '제철 신메뉴' 선보여 2013-08-23 08:59:03
해물육수가 일품인 '찰옥수수 수제비', 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 '찰옥수수 샐러드'의 신메뉴 3종을 출시한다. 건강한 한식브랜드 계절밥상(www.seasonstable.co.kr)은 9종의 신메뉴를 출시했다. 대표적인 신메뉴는 찰옥수수와 참나물, 치커리에 새콤달콤한 오미자 드레싱을 곁들인...
노원역에는 줄을 서도 좋은 인기맛집이 있다 2013-08-21 15:27:40
아삭하게 씹히는 맛까지 느낄 수 있다. 육수에 밥을 비벼 먹어도 맛있게, 다 먹고 난 후에 볶음밥을 추가 주문해도 된다. 오불고기는 ‘교북동 옛날불고기’에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴라고 할 수 있다. 오징어와 돼지고기의 환상적인 조합과 함께 매콤한 특제 소스가 하나의 오케스트라와 같은 훌륭한 맛을 연출해...
다이어트 걱정없는 시원한 저칼로리 야식 2013-08-20 11:32:32
매우 낮아 가볍게 먹을 수 있는 것이 특징이다. 곤약은 또한 풍부한 칼슘을 함유하고 있고 혈당 증가 속도를 더디게 해 당뇨병 예방에도 효과적인 웰빙 음식으로 각광받고 있다. ‘곤약냉면’은 여름 한정 메뉴로 시원한 동치미 육수를 부어 만든 ‘곤약 물냉면’과 특제 과일소스로 맛을 낸 새콤 달콤 ‘곤약 비빔냉면’...
'오라면' 냉국과 비빔면의 시원한 조합, 메뉴 등극 아쉽게 실패 2013-08-16 11:36:47
오이냉국과 비빔면을 합친 요리다. 오이냉국 육수에 소금, 식초, 설탕, 다진 마늘 등을 넣어 간을 한 뒤 미리 삶아놓은 비빔면의 면과 액상수프를 넣어서 만드는 것으로 기호에 따라 청양고추, 오이, 참깨를 첨가할 수 있다. 유재석은 "얼음과 면발이 만나 차지고 꼬들꼬들한 맛이 난다"며 칭찬을 아끼지 않았고 박명수는...
오라면, 김현중 레시피 아쉽게 최원영 짜치계에 석패! 2013-08-16 10:39:53
있다는 장점이 있다. 오라면의 레시피는 오이냉국 육수에 소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 비빔라면 액상 스프를 모두 넣고 면을 푼다. 그 다음 청양고추와 오이, 깨를 넣으면 오라면이 완성된다. 이날 방송에서는 김현중의 `오라면`과 짜장 라면에 달걀과 치즈를 얹어먹는 최원영의 `짜치계`가 동시에 결승에 진출해 치...
프랜차이즈 창업 아이템? 한국인은 `국` 있어야‥ 2013-08-14 18:18:30
깊고 진한 맛을 전할 수 있고, 납품 받는 육수보다 원자재 비용도 절감시키는 효과를 보고 있다. 프랜차이즈 관계자는 "대부분의 국밥집은 육수를 납품 받아서 사용하거나 원액에 물을 섞어서 판매하기 때문에 소비자들의 재 구매율이 떨어지는 경향이 있다"며 "국물 애호가들이 많지만 맛이 떨어지면 성공할 수 없는 것...