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`군침` 집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁은? 2015-06-04 00:10:28
"국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다....
`백선생 파무침` 집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁은? 2015-06-03 22:40:02
"국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다....
집밥 백선생 백종원 파무침 꿀팁 궁금하세요? 2015-06-03 22:06:18
"국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다....
`집밥 백선생` 백종원, 초간단 파무침 비법 공개…비결은? 2015-06-03 14:30:02
"국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말했다. 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과...
`집밥 백선생` 백종원, 파무침 꿀팁 공개 `초간단하쥬?` 2015-06-03 09:17:57
간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어...
[완소TV] `라디오스타` 서현철, 힘 없는 캐릭터 전문 배우의 반란? `新 예능스타 탄생` 2015-05-07 08:04:01
설명했다. 하지만 자신이 먹은 게 국간장이라고 우겼다”고 털어놨다. 서현철은 “아내에게 국간장은 메주에 소금을 절여서 만든 거라 정말 짜다고 설명하자 ‘내가 제조과정을 알고 싶다는 거야?’라며 화를 냈다. 그래서 직접 맛을 보여주니 혼자 알았다는 듯 제스처를 취하더라. 나는 이미 상처 받았는데 자기는 웃고...
`좋은아침` 화색 돌게 하는 음식 `문어 맑은탕` 레시피는? 2015-01-02 11:04:33
1큰술, 소금, 국간장이 들어간다. `문어 맑은탕`의 레시피 첫 번째 단계는 우선 살아 있는 문어를 따로 손질할 필요 없이 끓는 물에 소금을 넣고 7분 정도 삶은 후 문어를 먹기 좋게 잘라 놓는 것이다. 이 음식의 포인트는 삶은 문어를 다시 끓이지 않고 샤부샤부처럼 국물에 넣어 먹는 것이기 때문에 삶은 문어는 빼놓고...
`좋은아침`, 누구나 쉽게 만드는 `한국식 채끝 스테이크` 레시피 공개 2014-12-23 10:50:02
후 진간장 3큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 흑설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1큰술, 생강 1.2큰술, 다진 파 1큰술, 후추 약간, 파인애플 50g, 양파 1/2개, 배 1/8개 등의 양념 재료를 믹서에 넣고 갈아 준다. 이 후 채끝에 갈아준 양념장을 골고루 뿌린 뒤 한 시간 이상 재운다. 고기 겉면에...
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
대신 간장이 들어간다. 국간장과 진간장을 섞어 간을 맞춰 감칠맛을 느낄 수 있도록 한 것이다. 국물 요리에서는 무엇보다 육수가 중요하다. 만둣국에 들어가는 육수는 사골 등을 이용해 끓여내면 된다. 무엇보다 다 찐 만두를 찬 물에 씻어내면 만두의 식감이 더욱 쫄깃해진다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)...
해장하기 좋은 음식, 연말 지친 간을 보호하는 법 2013-12-13 10:18:44
두르고 북어와 참기름을 넣어 볶다가 물을 붓는다. 국간장과 소금을 이용해 간을 하고 쪽파와 달걀을 붓고 끓이면 완성이다. 재첩국은 재첩 3컵과 부추 50g, 청주, 소금 등이 필요하다. 재첩은 맹물에 담가 모래를 제거하고 찬물을 넣고 다시 끓인다. 재첩의 입이 벌어지면 육수는 따로 담고 재첩을 껍질과 분리시킨다. 육...