지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표 장 프로젝트, 미슐랭 스타 셰프 특강 개최 2015-04-07 09:38:43
이번 특강은 한국의 미식업계를 이끌어 갈 인재들에게 전통 장과 발효문화의 가치를 되새기는 기회를 제공하고자 마련됐습니다. 상훈 드장브르는 세계 최고 권위 레스토랑 평가서인 `미슐랭 가이드`로부터 2스타를 받은 레스토랑 `래르 뒤 탕`을 운영하는 스타 셰프입니다. 샘표는 이번 특강을 시작으로 올해 말까지...
[2015 대한민국 고졸 인재 Job Concert] 최현석 '엘본 더 테이블' 총괄셰프 특강 "고졸이라 독창적 음식 개발에 혼 담았다" 2015-03-25 21:00:44
해외 요리학교를 다니고 유명한 레스토랑의 梔?曠존?해야만 요리를 잘할 수 있는 것은 아니다”는 것이다.특강을 통해 “정형화된 틀을 벗어나 자기가 진짜 하고 싶은 일을 찾으라”고 조언한 최 셰프는 강의의 절반을 질의응답에 할애했다. 김예은 송곡관광고 학생이 “어떻게 하면 좋은 요리사가 될...
권후진외식창업연구소, 일대일 비법전수를 통한 창업 컨설팅으로 주목 2015-03-19 11:44:56
국수요리 김치특강, 보쌈요리, 떡한과요리, 일식요리 등 각종 요리의 비법 전수와 정보를 공유할 수 있는 다양한 요리특강을 진행한다. 매월 마지막 주 목요일에는 외식업 매장에서 판매되고 있는 대표적인 한식 메뉴에 대해서 요리특강을 실시해 좋은 반응을 얻고 있으며 오는 26일에는 광릉불고기와 언양식 석쇠불고기...
샘표, `한국 요리 교실` 열어…유학생 150명 참가 2015-02-13 08:58:51
맞아 외국인 유학생들을 대상으로 `한국 요리 교실`을 열었다고 밝혔습니다. 이번 특강은 한국 고유의 문화를 배우고 싶어하는 외국인 유학생에게 한국을 대표하는 요리를 알리고 음식을 나누기 위해 기획됐습니다. 5일 동안 샘표 요리과학연구소에서 진행된 특강에는 미국과 캐나다 등 다양한 국적을 가진 이화여자대학...
한호전, 호텔 조리학과 정식과목으로 `분자요리실습` 개설 2014-12-26 17:51:56
요리 수업이라는걸 특강으로만 봐왔다. 특강조차도 아무 곳에서나 볼 수 없었는데 직접 실습까지 할 수 있게 된다는 게 너무 신기하고 기대된다. 차별화된 분자요리 수업을 통해서 남들보다 경쟁력을 갖출 수 있다는 점이 매력적이다"라며 소감을 밝혔다. 이에 한호전 관계자는 "학교에서는 학생들의 분자요리수업을 위해...
전문가들이 조언하는 공무원시험 "특강을 활용하라" 2014-11-05 11:18:36
수 있는 특강이 갈수록 선호도가 높아지고 있다”고 전했다. 이어 “시간 제약 때문에 수업 시간에 충분히 다루지 못한 중요 내용을 한번 더 점검하는 만큼 효과적으로 알차게 활용한다면 강사와 수험생에게 일석이조의 효과를 기대해 볼 수 있다”고 말했다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 hyuna@bntnews.co.kr ▶...
수학캠프 정진기숙학원 수학집중 겨울방학캠프 ① 2014-10-31 18:30:00
조리장님이 요리가 즐거우면 먹는 학생들도 즐겁고 맛있게 먹게 된다. 전 선생님들과 교직원들의 즐겁고 열정적인 분위기가 열정의 수학전문 정진기숙학원 문화를 만들어 냈고, 이것이 학생들의 성적향상과 동기부여의 이유가 되었다” 라며 자랑스러워 했다 수학전문 정진기숙학원에서는 겨울방학캠프, 5주의 기적을...
서울연희전문학교 호텔조리학과, 이상학 쉐프 `과일데코레이션 특강` 성료 2014-10-16 12:01:03
인상적이었다. 이상학 쉐프는 “전문 요리사가 되기 위해서는 칼을 잡는 방법을 잘 알아야 하며 칼에 대한 두려움을 극복해야 한다”며, “예쁜 과일 데코레이션을 위해서는 엄지손가락으로 날이 들어갈 위치만큼 잡으며 칼을 가볍게 잡되, 엄지손가락은 계속적으로 움직이며 모양을 낼 수 있도록 해야 한다”고 조언했다....
백화점 자주 가는 문화센터 회원, 알고보니… 2014-05-22 09:58:21
또 정성의 맛의 전라남도 담양 떡갈비, 죽순회 요리강좌를 7월 15일에, 생생한 맛이 일품인 전라북도 전주식 육회와 전주 비빔밥의 조리비법을 7월 22일에 준비했다. 강남점에서도 정갈한 맛으로 사랑받는 강원도 춘천 닭갈비, 춘천막국수, 감자옹심이 강좌를 6월16일에, 바다의 맛으로 유명한 제주도 옥돔미역국과 문어죽,...
'무한도전' 출연 명셰프, 대학교수 됐다 2014-04-14 13:17:50
ebs 최고의 요리비결 ‘야식편’ 등에 출연했다. 현재 아리랑tv ‘마이 리틀 키친’을 진행하고 있다.명 셰프는 “교수로서 한식의 세계화·예술화에 앞장설 수 있는 인재를 길러내도록 힘쓰겠다”고 소감을 전했다.그는 2015년 개설되는 서울종합예술학교 호텔조리제과예술학부가 주관해 19일부터 다음달 24일까지 매주...