지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 서울의 가을맞이 미식 대향연 2020-10-05 08:30:19
가을철 최고의 밥도둑 간장게장을 준비했다. 40년 전 무궁화 오픈 때부터 단품 메뉴, 시즌 메뉴로 선보였던 간장게장은 오랜 단골들의 문의가 끊이지 않던 메뉴다. 꽃게는 지방이 적고 단백질과 필수아미노산이 풍부해 원기회복에 좋으며, 특히 가을철 꽃게는 살이 통통하게 가득 차 부드러운 식감과 감칠맛이 배가...
'편스토랑' 김재원X윤은혜X문정원, 추석특집 NEW 편셰프 대거 합류 2020-09-30 11:05:00
맛간장으로 파란을 일으킨 ‘맛티스트’ 이정현, 요섹남 정일우, 열정 만수르 대용량 여신 이유리, 집밥 퀸 오윤아, 해피 바이러스 제주댁 한지혜, 건강전도사 진성, 러블리 요리고수 한다감, 라면집 딸 함연지 등. ‘편스토랑’의 기막힌 섭외력은 매번 뜨거운 화제를 모으고 있다. 그리고 추석특집을 맞은 ‘편스토랑’이...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
쓰지 않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용한다고 회사 측은 설명했다. 두 번째 비결은 상생이다. 프랜차이즈 사업은 가맹본부와 가맹사업자, 파트너사 등 톱니바퀴처럼 엮인 이해관계자들이 동반 성장할 수 있는 환경을 만드는 게 중요하다. 교촌치킨의 가맹점당 평균 매출은 약...
‘백파더’ 역대급 만두요리 겉바속촉 눈꽃만두→만두로만전골 2020-09-27 11:17:00
눈꽃만두에 간장, 식초, 간마늘로 맛을 낸 소스를 곁들이면 된다. 이날 시범을 보여주던 ‘백파더’ 백종원은 버너 화력 때문에 눈꽃만두를 까맣게 태우는 실수를 하고 당황했다. 백종원은 “일부러 여러분들에게 탈 수 있다는 것을 가르쳐 드리려고 그런 것”이라고 능청미를 뽐냈다. 이에 노라조는 “먹음직스럽게...
'식객 허영만의 백반기행' 허영만, 김창숙에 혼쭐 "삼식이" 2020-09-25 22:08:07
즐겼다. 허영만과 김창숙은 보리굴비에 간장게장을 주문했다. 음식을 기다리면서 김창숙은 허영만의 손목에 있는 팔찌의 정체를 궁금해했다. 허영만은 "사람들이 이거 궁금해하더라"라며 자신의 팔찌를 소개했다. 그는 자전거 선수 암스트롱의 암 예방 팔찌와 제주도 올레길 팔찌를 끼고 있었다. 김창숙은 그의 패션 센...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
사 먹는 것에 비해 양념도 순하답니다. 밥 1과 1/2주걱(130g) 닭안심 3쪽(또는 닭가슴살 1쪽, 100g) 달걀 1개 우유 1/2컵 밀가루 약간 식용유 약간 마요네즈 약간 양념 물 2큰술 간장 1큰술 굴소스 1/2큰술(생략 가능) 올리고당 1큰술 맛술 1/2큰슬 1 닭안심은 힘줄을 제거하고 우유에 20분간 담근 후 한입 크기로 썬다. 2...
베베쿡, 처음 먹는 어린이 김 리뉴얼 출시 2020-08-27 14:19:05
대신 전통 기법 그대로 느리게 발효시킨 발효 간장으로 맛을 냈기 때문에 이유식을 막 끝내고 반찬을 처음 접하는 시기에, 스텝 2 핑크솔트는 히말라야 산맥에서 만들어진 핑크솔트를 사용해 조금씩 간이 있는 반찬을 먹기 시작할 때 제안해 볼 수 있다. 마지막으로 스텝 3은 국산 황금참깨 분말을 김 위에 뿌려 담백한 ...
'집쿡라이브' 보니하니 출격, 생방송 콤비들의 역대급 콜라보레이션 2020-08-09 09:34:00
관심이 많아 요리 유튜브를 자주 본다. 버터 간장 달걀 볶음밥을 즐겨 해 먹는다"라고 전했다. 채연 또한 "천 번 저어 만드는 수플레, 달걀말이 등 달걀 요리는 해 봤다. 실수하더라도 열심히 하겠다"라며 남다른 의욕을 보였다는 후문이다. 생방송 선배(?)이자 요리 후배인 의웅과 채연이 조세호, 규현과 함께 만들어갈...
'백파더' 백종원, 동그랑땡→함박스테이크…참치캔 레시피 대방출 2020-08-09 09:27:00
빈 참치캔의 마법은 계속됐다. 여기에 간장과 설탕, 케첩을 넣은 뒤 참치캔 가득 물을 붓고 이것을 프라이팬에 붓는다. 함박 스테이크 소스가 손쉽게 완성된 것. 여기에 기호에 따라 버터를 넣고 졸여주면 더욱 풍미를 더할 수 있다고 덧붙였다. ‘백파더’ 표 참치 함박 스테이크 레시피를 따라 스테이크 요리에 처음...
‘백파더’ 백종원, 요린이들 쌀밥3종세트 한상에 뿌듯 2020-08-02 11:20:00
건더기가 자작하게 잠길만큼 간장을 넣는다. 참기름 한 숟갈, 설탕 반숟갈, 깨소금을 넣으면 완성. 여기에 청양고추를 썰어 넣고 고춧가루를 더하면 어른들을 위한 매콤한 양념장이 완성된다. 김을 굽는 ‘꿀팁’ 역시 전수했다. ‘백파더’ 백종원은 4등분으로 잘라서 구우면 타지 않게 골고루 구울 수 있다고 소개했다....